|
|
Соционическое типирование детей
| |
|
|
|
-
Элита
У меня подруга Штирлиц. Когда она куда-то собирается, ей совершенно поровну, кто ее ждет, где и насколько она опаздывает. Для нее важнее выполнить полностью ритуал сборов, иначе и спешить незачем
-
с орбиты
Сообщение от Annchous
У меня подруга Штирлиц. Когда она куда-то собирается, ей совершенно поровну, кто ее ждет, где и насколько она опаздывает. Для нее важнее выполнить полностью ритуал сборов, иначе и спешить незачем
Эта может просто зачитаться книжкой.
-
Элита
Так она заметно хуже со временем дружит, чем вы? Это же и у жука, и у напа суггестивная функция, особой разницы не должно быть. Разве только в силу вашего большего опыта и ответственности. Касательно 4-мерной чс - надеть наушники в ответ на наезд или уйти. Это против 4-мерной, на мой взгляд. Командовать автоматически можно и с творческой ЧС
-
с орбиты
Сообщение от Annchous
Так она заметно хуже со временем дружит, чем вы? Это же и у жука, и у напа суггестивная функция, особой разницы не должно быть. Разве только в силу вашего большего опыта и ответственности. Касательно 4-мерной чс - надеть наушники в ответ на наезд или уйти. Это против 4-мерной, на мой взгляд. Командовать автоматически можно и с творческой ЧС
Творческая, она все же осозноваемая.
А тут человек даже не замечает, что командует...
-
Элита
-
с орбиты
Сообщение от Annchous
Фоновая? :-)
Базовая... я вот очень тоже удивилась, когда мне показали как я командую.
Не замечаем мы это.
-
Хранитель
Сообщение от Iverona
Детей лучше бы не по анкете, а по конкретным проявлениям взрослые дети-то? Чем примечательны?
Старшему 2,4 года, младшему 3,5 месяца .
Старшенький очень своеобразная личность.
Очень-очень-очень общительный, артистичный, хорошо разговаривает, поет песенки, читает стихи, но склонен к разрушительным постукам (наверное в силу возраста). Натура легковозбудимая, склонная к истерикам, но возможно договориться и найти компромисс (уже пару месяцев как можно). Очень ласковый, тактильный, очень любит внимание.
Может еще что-то написать?
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Частый гость
О, надо же, какая тема
Кто может помочь с типированием младшей? Ей полтора года, и про нее известно следующее:
1) Не любит общаться со сверстниками, но с удовольствием глядит на игры детей постарше. Занимает созерцательную позицию, первая к детям никогда не подходит.
2) Абсолютный визуал. Любит рисовать (собственно, целыми днями рисует), любит цвета и формы, с удовольствием играет в абстрактные игрушки, про каждую игрушку спрашивает, какого она цвета
3) Любит буквы и цифры, любит считать предметы (недавно попыталась сказать, что лежит два мячика, до этого просила считать нас)
4) Общается жестами и мимикой, слова начала пытаться произносить только недавно.
5) Любит одежду, выбирает красивую, радуется. Ей даже не все равно, что одето на других.
6) Очень ласковая и позитивная, почти не капризничает, но заставить что-то делать бессмысленно, можно только спокойно убеждать, играть и т.п.
7) Привередлива в еде, не любит пробовать новое.
8) Живет по четкому режиму, причем ее никто специально этому не учил.
Может, еще что-то забыла? Задавайте вопросы.
Да, я Дон, муж Роб, старшая дочь - Дон. Еще есть бабушка Роб и дедушка Дон, а также бабушка Дост, но они живут отдельно, появляются не чаще раза в неделю.
-
Элита
Сообщение от 0Lu
О, надо же, какая тема
Кто может помочь с типированием младшей? Ей полтора года, и про нее известно следующее:
1) Не любит общаться со сверстниками, но с удовольствием глядит на игры детей постарше. Занимает созерцательную позицию, первая к детям никогда не подходит.
2) Абсолютный визуал. Любит рисовать (собственно, целыми днями рисует), любит цвета и формы, с удовольствием играет в абстрактные игрушки, про каждую игрушку спрашивает, какого она цвета
3) Любит буквы и цифры, любит считать предметы (недавно попыталась сказать, что лежит два мячика, до этого просила считать нас)
4) Общается жестами и мимикой, слова начала пытаться произносить только недавно.
5) Любит одежду, выбирает красивую, радуется. Ей даже не все равно, что одето на других.
6) Очень ласковая и позитивная, почти не капризничает, но заставить что-то делать бессмысленно, можно только спокойно убеждать, играть и т.п.
7) Привередлива в еде, не любит пробовать новое.
8) Живет по четкому режиму, причем ее никто специально этому не учил.
Может, еще что-то забыла? Задавайте вопросы.
Да, я Дон, муж Роб, старшая дочь - Дон. Еще есть бабушка Роб и дедушка Дон, а также бабушка Дост, но они живут отдельно, появляются не чаще раза в неделю.
о! заходите-заходите, а то тема вялая стала ))
По такой иллюстрации похоже на Максима или Габена. А вы описывали самое характерно-обычное для дочки? хочется акцентов — в чем она кажется вам другой от остальных членов семьи? Тем более что у вас столько повторений тимов среди родственников. В полтора года она же может заниматься не тем, что ей самой нравится и получается, а что привыкла видеть вокруг или что предложили...
-
Частый гость
Ну, рисованием ее никто специально не увлекал, она сама. Я, в принципе, рисовать умею, но это не главное мое увлечение, а остальные, кроме разве что старшей дочки, вообще никогда не рисуют.
Интроверт у нас папа, он же ОЧЕНЬ любит порядок, гораздо больше, чем я (что по тиму, в общем, понятно , тут она может, конечно, и копирует, но со мной она гораздо больше времени проводит. Старшая дочка - абсолютно противоположный вариант, она раздолбай и с зашкаливающей экстраверсией
По части одежды - наверное, я подсознательно хочу воспитать "типичную девочку", а то тоже уже устала бороться с попытками старшей выглядеть и вести себя, как пацан, но опять же специально ничего не навязываю, это она сама полюбила в одежде рыться
С едой - вообще финиш, я готовить десять блюд одновременно не хочу, поэтому ее капризы "это буду, это нет", конечно, достают
По части упрямства - это у нас у всех есть, в общем-то.
Но вообще мне с ней очень комфортно, она такая милая маленькая серьезная девочка.
А так, в общем, она очень похожа на мужа, и внешне - его копия, и характер очень похож (по рассказам свекрови). Вот только сенсорика очень явная, может, и правда Макс?
Хотя, может, в полтора года еще вообще рано типировать?