|
|
Польша , советы.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Извините, если повторюсь.
Около Кракова Освенцим-Бжеженка. концлагерь бывший. Считаю обязательным для посещения, но без детей.
Очень сильные впечатления. Брали русскоговорящего гида в кассе. Стоит 100долл (мы на 4х делили). Провела с нами 4 или 5 часов - отработала на 5баллов.
Также около Кракова - Величка - Соляные копи. Мне не понравилось, детям, возможно, будет интересно.
-
Сообщение от Людmilkа
от Бреста идут поезда в Польшу.
я знаю что они должны быть, но это получается белорусские линии? там билет не купить вроде или я не туда смотрю?
как добраться от Варшавы до Кракова и Праги - разобралась, билеты можно на месте купить.
а вот переезд Брест - Польша - пока темный лес
-
Мега-элита
Сообщение от marusia
я знаю что они должны быть, но это получается белорусские линии? там билет не купить вроде или я не туда смотрю?
как добраться от Варшавы до Кракова и Праги - разобралась, билеты можно на месте купить.
а вот переезд Брест - Польша - пока темный лес
Посмотрите на брестский поезд, который в три часа выходит №49 из Питера, там есть прицепные вагоны до Варшавы. Там эти вагоны отцепляют, ждут прихода поезда из Москвы - соединяют и все дружно едут в Польшу. Можно и в самом Бресте купить на вокзале - до Варшавы точно были раньше прямо на вокзале, до Кракова и Праги - не помню.
http://brestrw.by Это сайт вокзала - возможно, там есть расписание.
-
Ветеран
в Варшаве в 19.30. а уеду ли я с Варшавы в это время? или лучше остаться на ночь, и 30-го в Краков?
может и сможете в тот же день уехать, автобусы в ночь скорее всего тоже идут, как раз часов в 8 и выезжают посмотрите других автобусных перевозчиков, скорее всего вариант себе подберете
-
Мега-элита
Сообщение от Оленька1983
в Варшаве в 19.30. а уеду ли я с Варшавы в это время? или лучше остаться на ночь, и 30-го в Краков?
может и сможете в тот же день уехать, автобусы в ночь скорее всего тоже идут, как раз часов в 8 и выезжают посмотрите других автобусных перевозчиков, скорее всего вариант себе подберете
Из Варшавы в Краков поезда почти каждый час часов до 11 идут, так что в 19.30 точно уедете!
Сообщение от Оленька1983
Оленька, а Вы 30 декабря в Варшаве? как добираетесь, если не секрет?
-
Сообщение от Людmilkа
Посмотрите на брестский поезд, который в три часа выходит №49 из Питера, там есть прицепные вагоны до Варшавы. Там эти вагоны отцепляют, ждут прихода поезда из Москвы - соединяют и все дружно едут в Польшу. Можно и в самом Бресте купить на вокзале - до Варшавы точно были раньше прямо на вокзале, до Кракова и Праги - не помню.
http://brestrw.by Это сайт вокзала - возможно, там есть расписание.
Спасибо! Может, меня неверно проинформировали, но вроде эти прицепные вагоны в конце декабря не курсируют
Сайт сейчас изучу
-
Мега-элита
Сообщение от marusia
Спасибо! Может, меня неверно проинформировали, но вроде эти прицепные вагоны в конце декабря не курсируют
Сайт сейчас изучу
Может быть... Не езжу на поезде последнее время. А раньше, вроде, все время были....Они, наверное, из Москвы должны остаться. Можно попробовать купить билет до Бреста, а дальше на Московские прицепные вагоны купить билет (если их тоже не отменили, и если возможно их купить зи Питера).
Посмотрите на сайте ржд. там маршруты прописаны.
-
Купила билеты Варшава-Краков, пока свежи воспоминания, опишу процесс:
На сайте http://rozklad-pkp.pl/ ищете нужное направление на нужную дату (например, Z отправление Kraków Główny, Do прибытие Warszawa Centralna, Data дата, Czas какое время интересует, Odjazd Przyjazd отправление или прибытие)
Результаты поиска будут в виде списка, в самом правом столбце символ типа отправления (если есть значок тележки, то этот билет можно купить через интернет).
Можно галочками выделить интересующие отправления и нажать кнопку Pokaz szczegolowo wybrane polaczenia - ниже откроется таблица с описанием поезда, здесь же можно посмотреть и цену (Cena).
Для покупки билета нужно будет перейти по ссылке (с тележкой), или открыть непосредственно сайт https://bilet.intercity.pl/irez/jsp/zakupyKlienta.jsp
Для покупки необходима регистрация! Регистрируемся, входим со своим логином/паролем на сайт, ищем нужные отправления, бронируем билет. Оплату необходимо произвести в течение 30 минут после бронирования, затем оно аннулируется. После оплаты появляется возможность распечатать или сохранить в виде pdf-файла купленный билет. Есть еще кнопка изменения даты, не пробовала.
-
Планирую.
Краков с 02.01 по 09.01. 2012
01.01.2012 - СПБ -ВАршава
Забронировать машину и от Варшавы до Кракова доехать на машине.
Базируясь в Кракове посетить по возможности Вену.
Еще полностью не проработан план поездки.
Укажите на особенности.