|
|
Техническое образование (выбор ВУЗа) - прошу советов
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от савва
Можно рашифровать ФЗА?
"Только слабенько" - востребовано слабенько, или обучение слабое?
http://eltech-fea.ru/
Да, математики не очень много, тут не универ и не политех.
Муж у меня на кафедре корабельных систем управления там преподает
И я там работала немного, пока в аспирантуре была у них когда-то давно, и сейчас вижу регулярно выпускников оттуда. Ребята слабенькие порой очень именно в плане математики-физики (хотя в ЛЭТИ есть кафедры с сильной физикой, говорят).
Но на работу приходят, что-то умеют.. вряд ли общий уровень хуже, чем в университете водных коммуникаций..
можно вполне заняться промышленной автоматикой. стать инженером-разработчиком, инженером-программистом, инженером-тестером, сервисным инженером (ну это не для девочки, т.к. поездки)
-
со звезды
тему не читала
но судя по названию
вариант один - Политех
-
Сообщение от inoka
Спасибо, интересно.
-
Сообщение от EAccessViolation
http://eltech-fea.ru/
Да, математики не очень много, тут не универ и не политех.
Муж у меня на кафедре корабельных систем управления там преподает
И я там работала немного, пока в аспирантуре была у них когда-то давно, и сейчас вижу регулярно выпускников оттуда. Ребята слабенькие порой очень именно в плане математики-физики (хотя в ЛЭТИ есть кафедры с сильной физикой, говорят).
Но на работу приходят, что-то умеют.. вряд ли общий уровень хуже, чем в университете водных коммуникаций..
можно вполне заняться промышленной автоматикой. стать инженером-разработчиком, инженером-программистом, инженером-тестером, сервисным инженером (ну это не для девочки, т.к. поездки)
Да, я уже поняла, что Водных коммуникаций и Полимеров не рекомендуют.
-
Сообщение от varab
тему не читала
но судя по названию
вариант один - Политех
Политех изначально не рассматривается: не тот уровень (у дочери), да и дорога 4 часа. По аналогичным причинам не рассматриваются также и матмех или физфак СПбГУ.
-
Наш человек
Сообщение от савва
... [COLOR=black][FONT=Tahoma]Про поступление по олимпиадам. Честно говоря, лично я не знаю, ни одного человека, который бы, поступил по олимпиадам, имея при этом низкие баллы по ЕГЭ, или не учась в профильной школе...
Сын написал первую олимпиаду в политех на "3". Сказали "поступил, поздравляем". Подозреваю, что речь шла о платном обучении, хотя это не озвучивали. Летом при подаче доков разговаривали совсем иначе. Про "поступил" ( я не произносила слово "платно" ) мне говорили "возможно" и предлагали придти на личный прием ( разговор был в большом кабинете при большом кол-ве народа ). Зачем нужна был личный разговор? Меня испугала перспектива учиться по принципу "возможно", т.к. мне нужно знать наперед мои конкретные материальные растраты, меня напрягло, что в процесс учебы у нас будет много таких "возможно" и "личных разговоров". Дело было в 2008г, строит. ф-т. Учиться пошел в другой универ.
-
Сообщение от MARSERVAD
Проектировщики после Бонч-Бруевича очень востребованы. Работа интересная и нормально оплачивается, а уж ГИПы проектов - тем более!
А как наз-ся фак-т, где готовят ГИПов? И какие ЕГЭ надо сдавать?
-
Сообщение от Madamka-66
Сын написал первую олимпиаду в политех на "3". Сказали "поступил, поздравляем". Подозреваю, что речь шла о платном обучении, хотя это не озвучивали. Летом при подаче доков разговаривали совсем иначе. Про "поступил" ( я не произносила слово "платно" ) мне говорили "возможно" и предлагали придти на личный прием ( разговор был в большом кабинете при большом кол-ве народа ). Зачем нужна был личный разговор? Меня испугала перспектива учиться по принципу "возможно", т.к. мне нужно знать наперед мои конкретные материальные растраты, меня напрягло, что в процесс учебы у нас будет много таких "возможно" и "личных разговоров". Дело было в 2008г, строит. ф-т. Учиться пошел в другой универ.
А разве, за олимпиады выставляют отметки? Мне казалось, что бывают Победители, Призеры Олимпиад и все остальные.
-
Наш человек
Сообщение от савва
А разве, за олимпиады выставляют отметки? Мне казалось, что бывают Победители, Призеры Олимпиад и все остальные.
низнаю. Я вообще не касалась тогда этого вопроса. Но оценки ( в школу ) принесли все участники из нашей школы, с учителями в разговорах тоже речь шла об оценках, никаких победители\призеры. Писали в самом Политехе.
"5" ни у кого не было. "4"-ки потом писали вторую олимпиаду и один получил "5", он пошел на бюджет. Мой вторую не писал по причине что-то там со здоровьем было. Но мой был реально слаб для Политеха, а я реально неплатежеспособна для оного.
Кстати, после двух "общеинститутских" была олимпиада для какого-то конкретного фак-та, поступить по ней ваще было очень реально. Но там спец-ти были не востребованные, может, таким образом притягивали к себе абитуриентов.
-
Хранитель
Сообщение от Монашка
А как наз-ся фак-т, где готовят ГИПов? И какие ЕГЭ надо сдавать?
Сразу на них нигде не учат Опыт работы только...
Учат на инженеров, на нескольких факультетах. Сходите на день открытых дверей, всё подробно узнайте.
На их сайте много информации http://www.sut.ru/