Страница 8 из 3048 « Первая 45678910111218581085081008 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для -ЯркаЯ-

Посоветуйте, плиз, хорошего невролога. Нам 1,11 говорим мало : мама. да, нет, не надо,пока,папа(редко),на, дай(редко),Спрашивает что это и кто это?., ням. Звукопродолжает животным мало и не всем. После НГ пойду думаю сначала узи и доплер сделать , а потом к невропотологу.А его ХОРОШЕЕ не знаю . помогите найти.

2. ответ для RedFox , на сообщение « Сорри за ОФФ: когда планируете... »
    Старожил Аватар для Slapuh

Цитата Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
    Сорри за ОФФ: когда планируете завершать ГВ и как? Мы тоже на ГВ, но я не связываю это с задержкой речи - в нашем топике (*****Грудью долгое кормление всем на удивление!!!*****), по-моему, все детки нашего возраста уже так или иначе говорят... А еще есть и такие, кто предложениями заговорил в 1,3...
    Я не смогу плавно постепенно, отменяя по-очереди - только сразу все - и в самое ближайшее время! Я уже пробовала полгода назад - сама оказалась не готова - стресс для меня был жуткий - через день все вернулось на круги своя... К сожалению...
    Я с этим тоже связываю ЗРР - раз специалисты, которые эти проблемы решают, обязательно про ГВ спрашивают.

3. ответ для Slapuh , на сообщение « Я не смогу плавно постепенно, отменяя... »
    Мася Аватар для БЯШA

Вау!!! Это Вы того, который в подписи кормите???? Вот это ДА!!! Как же это некоторым удается? Все ж генетика, наверно.. Я как ни старалась, а что первую, что второго еле-еле до полугода дотянула...
    Сорри у самой себя за ОФФ!!!
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Мама Лизы

Девочки, спасибо..

5. ответ для Slapuh , на сообщение « Я не смогу плавно постепенно, отменяя... »

Цитата Сообщение от Slapuh Посмотреть сообщение
    .
    Я с этим тоже связываю ЗРР - раз специалисты, которые эти проблемы решают, обязательно про ГВ спрашивают.
    Что это за специалисты такие? Решают проблемы зрр с помощью отмены гв
    Поймите меня правильно - я не выступаю с пропагандой гв, но у меня сложилось мнение, что здесь связи нет. И меня спрашивали и моих знакомых мам спрашивали. Рано или поздно все гв закончили и только у одной мамы дочка начала говорить через месяц (дочке 2,5 было), а у остальных мам (их больше 7) процесс речи у деток запустился в разные сроки. У кого через 3 месяца, у кого через 5, у кого через год. А у нас не запустился.

Мне кажется, что это просто совпадение в некоторых случаях.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Вау!!! Это Вы того, который в подписи... »
    Per aspera ad astra Аватар для RedFox

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Вау!!! Это Вы того, который в подписи кормите???? Вот это ДА!!!
    Сорри у вас, как у автора, за сплошной ОФФ Но 2,5 года - это далеко не предел для ГВ К слову, той девочке, что заговорила предложениями в 1,3, сейчас 2,9 и заканчивать ГВ они не планируют Но, увы, далеко не все врачи в курсе хотя бы рекомендаций ВОЗ (минимальная рекомендованная продолжительность грудного вскармливания - 1,5-2 года).

Все, обещаю больше не оффтопить на эту тему, поскольку, как я понимаю, все равно научных исследований на тему связи продолжительности ГВ и речевого развития пока нету...

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
    Что это за специалисты такие? Решают проблемы зрр с помощью отмены гв
    Поймите меня правильно - я не выступаю с пропагандой гв, но у меня сложилось мнение, что здесь связи нет. И меня спрашивали и моих знакомых мам спрашивали. Рано или поздно все гв закончили и только у одной мамы дочка начала говорить через месяц (дочке 2,5 было), а у остальных мам (их больше 7) процесс речи у деток запустился в разные сроки. У кого через 3 месяца, у кого через 5, у кого через год. А у нас не запустился.

Мне кажется, что это просто совпадение в некоторых случаях.
    может стат.данных нет, но врачи, которые нас старшего вытащили, все как один против ГВ после года. Хотя, старшего-то я как раз мало кормила-свекровушка такие стрессцы устраивала, что не то что молоко, чуть терпение не лопнуло. а вот с младшим-сама грешна,1,3 -до сих порМАМА, ТИИИТЯ- первое, что слушу стром и последнее что вечером. у нас не получается свернуться, хотя знаю что надо...

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Летняя

у нас даже темка такая есть "приколы говорящих сосунков", что доказывает что ГВ не влияет на речь.

Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    у нас даже темка такая есть "приколы говорящих сосунков", что доказывает что ГВ не влияет на речь.
    чем доказывает-то? естесственно, не у всех, но в грудничковой стадии развитие затормаживается в эмоциональном уровне, и в плане самоидентификации, тут уж и к бабке е ходи...

10. ответ для Jia , на сообщение « чем доказывает-то? естесственно, не у... »
    Хранитель Аватар для Летняя

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    чем доказывает-то? естесственно, не у всех, но в грудничковой стадии развитие затормаживается в эмоциональном уровне, и в плане самоидентификации, тут уж и к бабке е ходи...
    ой ли!!!
    что-то я не замечала в своем ребенке затормаживание в эмоциональном уровне.
    И что вы имеете в виду говоря о затормаживании самоидентификации??
    а доказывает этот топик тем, что ГВ не влияет на развитие речи, тк многие груднички болтают вовсю и довольно неплохо, поэтому связи тут нет.
    “Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.

Страница 8 из 3048 « Первая 45678910111218581085081008 Последняя »