|
|
Шкафы Пакс от Икея: почему купили или не купили?
| |
|
|
|
-
Без статуса
 Сообщение от KenzoSandal
ой, спасибо, спасибо! Хотя интерьера как такового нет еще ))
По цветовой гамме на фото смотрится лучше, чем в реале - цвета более приглушенные. А то вот плинтуса у нас вообще цвета "вырви глаз" 
Размеры: по стене, где узкий шкаф, по идее; 50+100, по стене, где комод - 110+50. По факту из-за неровных стен и плинтусов внизу (а вырезов под плинтус на этих шкафах не предусмотрено, а сами резать не стали) стоит как родной в нише "глубиной" 156 см.
Между собой шкафы стягиваются (шурупы для стяжки есть в комплекте), но мы еще не сделали.
А скажите пожалуйста, вы будете крепить его к стене? Вроде надо.... А узкого пенала хватит если ребенку брать?
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
可愛い
-
Элита
 Сообщение от Зайцына
Тоже купили ПАКС в Икеа на прошлой неделе. Купили узкий 35 см*200*201h из 2х секций метровой длины. У нас коридор узкий, всего 1,3 метра, а везде в основном шкафы 60см глубиной, поэтому на ИКЕА и остановились.
Двери взяли купе - стекло в алюминиевом профиле. В ИКЕА такие 12 тыщ стоят, в других фирмах, думаю они бы нам намного дороже бы обошлись.  Пока собрали только одну секцию, правда. Остальное ждет следующих выходных.
Из минусов - мало расцветок для узких шкафов. Нам был нужен коричневый шкаф, но к сожалению на такой размер эта расцветка не предусмотрена. Пришлось покупать черно-коричневый. Хорошо хоть на скидку попали. 
ПОКАЖИТЕ мне где в ИКЕЕ можно найти\посомтреть Пакс узкий 35 см  
и если можно фтоку Вашего шкафа - буду оч. оч признательна
-
Наш человек
 Сообщение от Fiamma
А скажите пожалуйста, вы будете крепить его к стене? Вроде надо.... А узкого пенала хватит если ребенку брать?
Нет, не будем. Он у нас не вплотную к стене стоит из-за плинтуса, да и сам по себе вполне устойчив, так что на наш взгляд крепить не обязательно.
Узкий шкаф 50х58х236 БОЛЬШОЙ. Прикиньте сами визуально рулеткой или еще чем ширину-глубину. Вместимость у него ого-го!
Но если в него поставить штангу для вешалок, то количество полок сразу уменьшается. Опять же он высокий, до верхних полок не так просто добраться...
Мне кажется, что если дополнить комодом, то хватит, а без - с натягом. Т.е. поместить все получится, а вот насколько удобно будет пользоваться, непонятно.
-
Наш человек
 Сообщение от upsss
Купила я себе сегодня шкаф высотой 201 см, 12 ножек и цоколь к нему. На стойке оформления сборки на мой вопрос возможно ли поставить шкаф на ножки, девушка консультант сначала не уверенно сказала, что они таким никогда не занимались, потом, посовещавшись с кем-то по телефону, и уже твердо сказала, что так делать нельзя и они не будут - мол дно провалится, шкаф очень тяжелый. Потом, правда, сказала, что может сборщик что и посоветует, может и поставит, но за дополнительную плату и без какой либо гарантии. Я все в расстроеных чувствах и не знаю, как теперь быть если не поставят так как мне надо. Не могу понять почему нельзя - кухонный шкаф собирается также, и у него ничего не проваливается, ножки крепкие, плюс он еще к стене крепиться будет.
Ну, Вы и сравнили...кухонный шкаф и гардероб...Сколько гардероб в длину? А кухонный шкаф?
Ножки не выдержат точно.
 Сообщение от Облако
если очень хочется поднять, то сделайте из других материалов единый прочный подиум на нужную высоту.
Вот! разумное предложение...
Причем каркас подиума можно из гипрока собрать и сделать ящик внизу на всю высоту подиума. А закрыть его фасадной панелью или двумя, смотря, какой у нее будет размер...
И лифт поставить, который наверх фасад открывает, как на кухне...
-
Ветеран
 Сообщение от KenzoSandal
Вот, значит, наш комплекс хранения.
На комод внимания не обращайте, он еще не доделан. С ним вообще отдельная песня. Сначала мы приобрели каркас и ящики, а потом обнаружили, что фронтальные панели на ящики теперь, оказывается, не выпускают. И 4 ящика у нас не влезли  Варианта "что делать с этим безобразием" 2 - либо дверь вешать, либо отдельно фасады заказывать. Пока в раздумье.
В узком шкафу (50х58х236) внизу 2 корзины, ящик (который не влез в комод) и 6 полок.
В угловом шкафу 2 угловые полки и угловая штанга. Потом добавим еще штангу для брюк в основной каркас, а то много места пропадает.
Еще очень интересно получилось: к двери узкого шкафа прилагалось 3 петли. А дырок 4. Как так  Впрочем, держится, и ладно)
Да уж без ЛВ никуда!!Только нарисовала себе эту картинку, иду в поиск на лв и уже есть наглядный пример))А по цене не подскажите сколько получилось?и вы мне идею такую подкинули хорошую, тк у меня стена где 180 см :150 см брать маловато как-то, а 200 никак так что наверное буду думать в сторону такого же комода
-
Читатель
-
Наш человек
 Сообщение от SSIRENA
Да уж без ЛВ никуда!!Только нарисовала себе эту картинку, иду в поиск на лв и уже есть наглядный пример))А по цене не подскажите сколько получилось?и вы мне идею такую подкинули хорошую, тк у меня стена где 180 см :150 см брать маловато как-то, а 200 никак так что наверное буду думать в сторону такого же комода 
Сколько было, я не помню (покупали в начале августа), но вот если посмотреть по нынешним ценам:
5650 узкий шкаф
12900 угловой шкаф
1100 каркас "комода"
550*3 полки в узкий шкаф (по 2 в упаковке)
500*2 корзины в узкий шкаф
440 штанга в угловой шкаф
1200 полки в угловой шкаф (2 в упаковке)
1400*4 ящики
Итого 27650. И у нас ручек пока нет.
Если Вы думаете насчет углового шкафа, то там есть такая особенность.. Я ее не учла, в итоге все стоит немного не так, как я предполагала.
Т.е. фактически угловой шкаф будет занимать 110 по стороне основного каркаса и 100 по стороне присоединения угловой секции.
А без ЛВ да, никуда))
-
с Марса
 Сообщение от Natalena
Мы купили Пакс-купе в спальню. В готическом стиле  . Шкаф по качеству хороший, нет никаких неровностей, дырки просверлены где нужно, а не где вздумалось ( сколько не заказывали нашу отечественную мебель, везде перекосы в отверстиях  ). Сам шкаф не дорогой. Дорогая начинка. Полки, корзинки, ящики. По итогу шкаф у нас получился около 40 тысяч, размер ширина 200, высота 236, глубина 66.

Сначала не поняла, что за готический стиль. В прошлом году такого не было.
Здорово!!! И на обои такие я тоже заглядывалась.
-
Наш человек
 Сообщение от Natalena
Эх, красавец! Наш такой же сидит в коробке и ждет когда ж его соберут, нам уже не терпится , но до декабря никак! Хоть на ваш полюбуюсь пока!