|
|
Англия - объединяйсся!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Elenka85
Скажите пожалуйста, можно ли везти какие то лекарства или если что можно будет купить без рецепта GP?
Я пью только витамины, но мало ли нужно что то купить тут?
Везти можно. Купить можно парацетомол - он от всех болезней Ну и от горла, кашля, живота, головы - это все тоже купить можно.
Я, обычно, витамины как раз покупаю в Англии.
-
Небожитель
Подскажите еще пожалуйста,стоит ли забирать обувь(говорят тут засада с ней,или врут?)
Пуховик,мех жилет?Унты пушистые?
Вроде как снег выпал,а по прогнозу на след неделе дожди)Вот и думай теперь)
Джинсы кофты я тащить не буду,этого добра и тут полно,а вот что потеплее надо не надо?
аааааааааааааааааааааа паника паника ![065](images/smilies_more/065.gif)
Не поняла куда чего забирать. Вы на сколько едете? Самое удобное на сейчас: пуховик и на ноги что-то непромокаемое.
-
Небожитель
Ну минимум на 2 года,в Питер собираемся только в июне,забрать после карантина соб.
У меня один ноут весит 3 кг, так что остается всего 17 кг и покупать верхнюю одежду по приезду пока что желания нет,обувь тоже.
Ну да, тяжело все в один чемодан запихнуть. Берите только то что на сейчас - с одеждой там, вообще, проблем нет, с обувью сложнее -но, по большому счету, тоже не проблема.
Если что узнайте у авиакомпании можно ли заплатить за допвес.
-
Скажите пожалуйста, можно ли везти какие то лекарства или если что можно будет купить без рецепта GP?
Я пью только витамины, но мало ли нужно что то купить тут?
Если у вас есть дети до 6 лет: сиропа от грудного кашля для маленьких нет. Есть от сухого кашля. От грудного кашля только с 6 лет. По рецепту антибиотики, некоторые болеутоляющие(типа диклофенака), ок, мази разные(дерматологические и противогрибковые, ламизил, например).
Ушные капли-без рецепта только оливковое масло, которое от боли,если есть воспаление, как нам сказал врач, не помогает...А в аптеке усиленно его рекомендовали. Воообще, все что говорят в аптеке лучше проверять, нам сказали пить калпол и нурофен вместе, что нельзя никак.
Всяких добавок, ароматических масел, витаминов- много.
-
Подскажите еще пожалуйста,стоит ли забирать обувь(говорят тут засада с ней,или врут?)
Пуховик,мех жилет?Унты пушистые?
Вроде как снег выпал,а по прогнозу на след неделе дожди)Вот и думай теперь)
Джинсы кофты я тащить не буду,этого добра и тут полно,а вот что потеплее надо не надо?
аааааааааааааааааааааа паника паника ![065](images/smilies_more/065.gif)
Обувь нормальную зимнюю берите, которая рассчитана и на снег с дождем и теплая.Полегче что- купите без проблем. Берите теплую куртку, непромокающую и такую, подлиннее желательно и с хорошим капюшоном, идеальный вариант- с отстегивающейся подстежкой. По градусам вроде и не сильно холодно, но с ветром- очень чувствительно и в два раза холоднее кажется.
-
![080](images/smilies_more/080.gif) Надеюсь маленькие размеры еще не расхватали.
А то в 20 кг упаковать всю жизнь как то не получается ![12](images/smilies/018.gif) Придется создавать новую
Они как раз всегда в наличии
-
Детей пока нет, но благодаря вашему посту вспомнила,что поторопилась себя в здоровых записывать.
Мне нужен нурофен ежемесячно,от горла помогает только настойка календулы,можно там это купить?
Про медицину изучила, пробежала врачей по максимуму.
Вот интересно а рецепт то нормально выпишут на тот же дерматологический крем или так же как с направлениями?
Нурофен везде есть в разных видах, и собственно нурофен и ибупрофен. Настойку календулы берите,или Ротокан или Ромазулан, так или иначе, пригодится, если спрей есть, к которому вы привыкли- тоже .Хотя спреи есть, конечно. Йод возьмите, если привыкли пользоваться. Сиропов от кашля много, если привыкли к травяным сборам, возмите , они легкие,а эффективность хорошая.
А к зубному ходили? Сходите, если еще не были.
Выпишут, а почему нет?А что с направлениями?
-
На рупоинте пишут, что не выбить даже поход к лору.В России только приди,сразу в доль и поперек проверят, а на острове дальше GP народу не пробиться.
К зубному ходила,все анализы сдавала,узи делала.
Ну,иногда нужно настаивать, да, но , лично мое мнение, это сильно зависит от врача, от мед. центра. Ждать нужно некотрое время.
-
Ветеран
[QUOTE=celts;52678159], нам сказали пить калпол и нурофен вместе, что нельзя никак.
QUOTE]
Почему нельзя? Если дозу 5 мл. разделить и каждого лекарства дать по 2.5 мл то всё ок
-
[QUOTE=karolinka;52737356]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от celts
, нам сказали пить калпол и нурофен вместе, что нельзя никак.
QUOTE]
Почему нельзя? Если дозу 5 мл. разделить и каждого лекарства дать по 2.5 мл то всё ок
Извините, но я предпочитаю не мешать два лекарства, а давать их с промежутком во времени, хотя бы в полчаса.Вообще-то, это общий принцип приема любых препаратов.И врач нам советовал то же самое. Как это разделить дозу? Если одного лекарства предписано - 10 мл, второго - 7,5.
Последний раз редактировалось celts; 04.12.2010 в 20:57.
Причина: добавить