Страница 8 из 43 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: фанаты георгинов... сезон 2010 год!!!

1. ответ для klimova , на сообщение « повторю вопрос..."будить" георгины,... »
    Старожил Аватар для Седая дама

Нашла прошлогоднее фото: георгин называется Фестиваль
    Изображения Изображения  

Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
    Нашла прошлогоднее фото: георгин называется Фестиваль
    Очень красивый

Достала все свои из холодильника, обсмотрела, как Вы советовали, на некоторых обнаружила малюсенькие росточки. Положила обратно

Если росточки есть, значит с ними все в порядке. Пускай спокойно еще полежат.

Участник Аватар для Ольга55555

Девушки подскажите пожалуйста - если я сейчас достану георгины и посажу их когда они зацветут? Опыт цветоводства у меня всего1 год. В прошлом году они проснулись в апреле, я посадила их в мае, а зацвели в конце августа. В этом году хочется по раньше

Цитата Сообщение от Ольга55555 Посмотреть сообщение
    Девушки подскажите пожалуйста - если я сейчас достану георгины и посажу их когда они зацветут? Опыт цветоводства у меня всего1 год. В прошлом году они проснулись в апреле, я посадила их в мае, а зацвели в конце августа. В этом году хочется по раньше
    Если сейчас посадить, они зацветут конечно пораньше, но Вы намучаетесь с ними, т.к. к июню они будут в метр и более высотой и надо будет ставить опору. Вообще зависит как и со всеми растениями от сорта (есть ранние, поздние).
    Сажать можно и не проснувшиеся.
    Почитайте этот топик внимательно, может еще что ценное узнаете

Элита Аватар для inna-piter13

Георгины даже спящие и без почек не нужно выбрасывать.Я обычно беру ящик,заполняю его влажными опилками ,зарываю в них эти корешки и в теплое место ставлю.А еще опрыскать хорошо слабым раствором комплексного удобрения.Почки обязательно проснутся,даже на убитых корешках.На проращивание ставлю после 15 апреля,в грунт-в конце мая.На опыте убедилась,что лучше сажать с побегами не более 3-4 см высотой и полностью при посадке зарывать землей.

Очень люблю георгины. Люблю за то, что быстро разрастаются в раскидистые кусты и цветут все лето без остановок Я делаю так. Сажаю в начале апреля корешки в 5-ти литровые бутыли из-под воды, верх бутыли, естественно, срезаю. На дно насыпаю керамзит, сантиметров на 5-6. Поливаю периодически всякими удобрениями. В мае вывожу на дачу, там они стоят в прихожей и закаляются, днем выношу на улицу.
    К этому времени в каждом горшке по 2-3 крепких стебля, к началу июня на них появляются бутоны. Вот тогда и высаживаю в сад. В лунку насыпаю керамзит и кладу компост. Цветы так уже истосковались по земле, что идут в рост как на дрожжах, к концу июня получается раскидистый куст и при этом все это цветет. Нужно не забывать сразу срывать отцветшие цветки, тогда до октября будет красиво.

Участник Аватар для Ольга55555

А может вы знаете сорта георгин, которые рано в июне-июле начинают цвести? Уж больно мне эти цветы нравятся. У нас деревня на юге, от Питера 200 км по идеи должно раньше цвести...

9. ответ для Ольга55555 , на сообщение « А может вы знаете сорта георгин,... »

вчера достала, в субботу буду сажать...
    Любите друг друга. Здесь и сейчас. Потом может и не случиться.

Наш человек Аватар для Тимошкина

Цитата Сообщение от Синемама Посмотреть сообщение
    Очень люблю георгины. Люблю за то, что быстро разрастаются в раскидистые кусты и цветут все лето без остановок Я делаю так. Сажаю в начале апреля корешки в 5-ти литровые бутыли из-под воды, верх бутыли, естественно, срезаю. На дно насыпаю керамзит, сантиметров на 5-6. Поливаю периодически всякими удобрениями. В мае вывожу на дачу, там они стоят в прихожей и закаляются, днем выношу на улицу.
    К этому времени в каждом горшке по 2-3 крепких стебля, к началу июня на них появляются бутоны. Вот тогда и высаживаю в сад. В лунку насыпаю керамзит и кладу компост. Цветы так уже истосковались по земле, что идут в рост как на дрожжах, к концу июня получается раскидистый куст и при этом все это цветет. Нужно не забывать сразу срывать отцветшие цветки, тогда до октября будет красиво.
    А на какой глубине в этой бутыли должен находиться клубень? Сколько см земли сверху-то заспать надо?
    А так, спасибо, за совет
    Попробую так сделать.

Еще вопрос, даже два
    А Вы георгины привязываете к колышкам?
    На каком росстоянии должны находиться растения друг от друга?

Страница 8 из 43 « Первая 45678910111218 Последняя »