|
|
антуриум
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Полина44
Почва:
Почвенную смесь составляют из перегноя, грубой (непросеянной) листовой земли, торфа и песка (2:1:1:0,5). Кроме того, в нее необходимо добавить грубую фракцию- кусочки битого кирпича, сухой коровяк (тут сомневаюсь), древесный уголь, мелко нарезанный пенопласт. Грубая фракция должна составить 10-15% от общего обьема смеси.Это способствует улудшению ее физических свойств-воздухо- и водопроницаемости. Реакция смеси должна быть слабокислой (pH-5,5-6,5).
Читать тут Сорта Антуриума Андрэ
Я бы умерла такое для них готовить!
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
-
А кто-нибудь выращивал антуриум из семян?
-
Был кто-то.
Я вот так и не решилась - выбросила все семена со своего.
-
небеса обетованные
НП
Кто-то тут искал Антуриумы не красные - в Леруа белые, розовые (ну и конечно красные) по 250 р. Пока вполне живые
-
Спасибо, они там уже давно продаются. Больше не ищу.
-
Гость
Девочки! Может кто-нибудь подскажет? Муж подарил на Д.Р. большой с краными цветами. Вот уже три недели живет у нас. Листья покрылись черными пятнами, как будто разъедают зелень. Я повырезала все черные места, вроде чуть приостановилось это явление. Сегодня смотрю, на стеблях появились черные пятнышки.
Полив умеренный, на листочки брызгаю каждый день... Не пересаживала. Не на солнце стоит. Сквозняка вроде нет.
Недавно рассмотрела у корней молюсеньких насекомых типа гусениц что ли, коричневого цвета. Что с цветком? Как спасти?
Заранее спасибо!
Жизнь как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль! 
-
Фитовермом, Актарой, да любой отравой, которая от сосущий паразитов. Если ничего под рукой нет, не теряйте время - разведите мыльный раствор из хозяйственного мыла и обрызгайте растюху. Я бы еще у корней немного налила.
-
Темными пятнами покрываются листья от перелива.
-
Да, но там уже и стебли в пятнах - похоже, дело уже не только в переливе.
-
Девочки, очень нужна подсказка опытных владельцев антуриума начинающему антуриумисту.
Давно мечтала о таком цветке, и вот оно сегодня свершилось. В АШАНЕ увидела красавцев по 200р.
Очень долго выбирала себе экземпляр, поскольку почти все цветы имели коричневые пятна на листьях. Но вроде нашла без пятен, все листики зеленые и на вид здоровые, цветет. Дома протерла листья влажной губкой от пыли и грязи, пока оставила в магазинном полиэтилене. Земля в горшке выглядит очень влажной, практически болото на мой взгляд.
Я читала, что коричневые пятна могут быть как от залива, так и от болезни. Как отличить? Может кто видел эти антуриумы в АШАНЕ и подскажет, что с ними. Боюсь за другие свои цветочки. А может и мой экземпляр пока выглядит здоровым, но уже заражен (цветы-то близко друг к другу стоят). Есть смысл опрыскать его чем-нибудь для профилактики?
И еще я не в восторге от земли, в которой он сейчас сидит. Когда его лучше пересадить, ждать пока это болото высохнет или пересадить как можно скорее?
P.S. Про антуриумы и уход за ними я все прочитала, нет вопросов по земле, размещению и поливу. Меня больше интересует состояние конкретных распродажных антуриумов из АШАНА.