|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Луковица ,я не бы сказала что очень мягкая .
Он только распустился, и еще одна стрелка на подходе , так вот надо подождать когда он отцветет? или прямо сейчас все проделать по инструкции? так жалко цветы
-
Мега-элита
А где можно найти максим ?
-
с Луны
луковица сама по себе имеет некоторую степень мягкости - в том месте, где красное - она гнилая? вот совсем-совсем гнилая?
далее - если это только красный ожог - то ваще ничего страшного...
если это красная гниль - то реанимировать надо срочно - при этом ничего срашного с цветоносами не случиться - гипы переносят совершенно нормально пересадку и в цветущем состоянии... главное не повредить цветонос..
в Оби и максидоме я не видела... искать в цветочных магазинах, ларьках, в отделах, где семена продают..
-
Мега-элита
сняла несколько слоев в этом месте, они все какие то черные и мягкие, скорее всего гнилые, хотя луковица по жесткости везде одинаковая, либо она вся гнилая , и запах какой-то есть ,
так жалко,сижу чуть не плачу
-
с Луны
черные шелушки это нормально.. запах у луковицы есть свой.. еще учтите - луковица гипа - ядовита - мойте руки после работы с ней..
не плачьте - гипы крайне живучи - у меня был с полностью сожранным донцем - от бабушки достался - червяки (даже не знаю какие - может дождевые такими в горшках становяться - тонкие и не очень длинные - землю она брала - на газоне подкапывала) - сожрали все снизу... ну все... год она балансировала... отрастила новое донце, корни... теперь самая жирная из всех
-
Мега-элита
Спасибо за поддержку, сняла с нее сейчас все гнилое, обработаю сейчас углем, активированный я так понимаю,подойдет. Завтра пойду искать максим, У меня есть,сама не знаю зачем покупала, August ,средство для протравливания луковиц и клубнелуковиц от гнилей , может подойдет для начала ?
-
Наш человек
у меня гипеаструм проснулся и выдал аж 2 стрелки и 3 листа сразу, случайно обнаружила когда проверяла всех сонь
стрелка одна уже 15см, он у меня первый скинул все листья еще в сентябре, а сейчас теплее стало и он видимо решил что весна, хватит спать, а некоторые у меня еще только собираются на на отдых
-
с орбиты
А сколько раз амарилис цветет, у меня зацвел дней десять назад,сейчас уже отцвел Хочу чтоб снова цветочки были
-
с Луны
ну если луковица уже большая - то и два раза в год сам цветет...
а вообще -один раз - иногда можно делать выгонку два раза в год
но я предпочитаю один раз - потому что цветочные почки закладываются каждые 4 листа - и пусть лучше их будет не один цветонос зимой - а целых 2-3 - но зимой...
а не по одному два раза в год
а летом другие цветут...
у меня так удачно подобрались цветы - что ежегодно - каждый день что-нибудь да цветет
-
Наш человек
иногда 2 раза в год,но сразу он у вас не зацветет
у меня несколько растений, обрезаю в разное время и зацветают соответственно тоже