Страница 8 из 398 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: У кого репетитор по-английскому есть?

Наш человек Аватар для Ломовая лошадь

200 руб за 30-40 минут. Занмаемся в школе, довольны.

2. ответ для Adass , на сообщение « стоимость »
    Элита Аватар для Влада

Цитата Сообщение от Adass Посмотреть сообщение
    Привет, я репетитор. Беру в среднем 350 р. в час. (45 мин.) За 1.5часа соответственно 700р. Это средняя цена по городу. Если брать студетна,то можно и дешевле найти. Поищите на сайте. Поверьте, есть очень хорошие студенты. Они чаще с душой подходят. По себе помню
    Присоединяюсь, студенты бывают настоящими энтузиастами и выдают отличные результаты, тоже по себе помню Да и деткам, по наблюдениям, с молодыми людьми зачастую легче, чем с... не очень молодыми. Так что, если есть предложения от студентов, стоит попробовать.
    Faut cultiver son jardin.

Мега-элита Аватар для Downshifter

Смешная у нас система образования все-таки. 21 век, столько хороших оксфордских и пр. пособий, основанных на коммуникативной методике, столько аудио - и видеокурсов, столько интерактива - нет, мы в школах будем преподавать только по Верещагиной. Я сама преподаю языки, сделала для себя вывод - если иметь ребенка, то надо с 5 лет с ним садиться и самой его учить и английскому, и французскому, и латыни, если в медицину пойти захочет... иначе никак.
    - Махмуд-ака, почему на эту вершину никто не поднимался? Она очень сложна, или до неё трудно добраться?
    - Нет, мой мальчик, она просто никому не нужна.

4. ответ для Downshifter , на сообщение « Смешная у нас система образования... »
    переезжаю на радугу Аватар для Linas

Цитата Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
    Я сама преподаю языки, сделала для себя вывод - если иметь ребенка, то надо с 5 лет с ним садиться и самой его учить и английскому, и французскому, и латыни, если в медицину пойти захочет... иначе никак.
    вот вы преподаватель, а не знаете, что если у ребенка есть проблемы с логопедией, то до 8 лет его нельзя обучать иностранным языкам, так как проблемы у него будут со своим родным языком.
    Так что надо смотреть на здоровье и способности индивидуально каждого ребенка.

Цитата Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
    На мой взгляд проблема Верещагиной заключается помимо хаотичности подачи материала именно в том, что первый год дети совсем не пишут и не читают. Но погружения в среду не получается - если только по-совдеповски. Мне кажется разумнее и эффективнее совмещать, например, "Get Set Go" - а-ля комиксы - хороши тем, что вызывают интерес ребенка, помогают видеть язык в жизни, говорить, с грамматическими учебниками, например, "Round Up". К ним также стоит добавлять элементты, таблицы, цпражнения из русских грамматических учебников. Ну все это присыпать играми на английском типа "Memory" и многими другими.
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, для какого возраста данный учебник "Get Set Go" ? Что бы Вы порекомендовали для 9-летнего ребенка, чтобы было интересно и познавательно. В школе учим по Верещагиной -

Мега-элита Аватар для IRA_YA

Цитата Сообщение от Надежда Н Посмотреть сообщение
    Мы много лет "перебирали" репетиторов, последние полгода занимались за 1500 за два академ часа у мебя дома, заговорили запросто на языке, стали читать книжки на английском. У нас преподаватель прикольный, он может позвонить ей и минут 15 просто поговорить о том о сем на английском, раньше она напрягалась и вслушивалась, а теперь понимает без проблем и отвечает уже не одной фразой, а свободно говорит обо всем
    А во сколько лет ребенок заговорил и после скольки лет обучения? Может, время подошло уже? А в каком райне Ваш чудесный репетитор?
    Дорога к дому начинается с первого шага.
    8(921) 351-21-02 Ирина

7. ответ для Linas , на сообщение « вот вы преподаватель, а не знаете, что... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    вот вы преподаватель, а не знаете, что если у ребенка есть проблемы с логопедией, то до 8 лет его нельзя обучать иностранным языкам, так как проблемы у него будут со своим родным языком.
    Это официальная точка зрения, а в реальности...

У моего сына в детстве были приличные логопедические проблемы, в 5 лет начал заниматься с логопедом в д\с и одновременно учить английский язык довольно серьезно, два раза в неделю по 60 минут с большим домашним заданием, т.е. большое кол-во лексики, все на слух, конечно. Через год начал учиться читать и писать по-английски. В 6,5 лет проблемы с логопедом были решены. В 7 лет пошел сразу во второй класс, пройдя программу первого класса по русскому языку экстерном за 3 месяца и написав годовой диктант на 5. Английским дополнительно занимаемся до сих пор. Сейчас перешел в 9 класс ФМЛ, по-русскому - 4, так как немного разгильдяй, а так было бы 5. По английскому - 5, второй диплом на районной олимпиаде. Если бы я слушала всех тех, кто мне много чего говорил и советовал, то таких результатов сейчас не было...

8. ответ для ТАТТО , на сообщение « Это официальная точка зрения, а в... »
    Элита Аватар для Влада

Цитата Сообщение от мама 2х подростков Посмотреть сообщение
    Это официальная точка зрения, а в реальности...

У моего сына в детстве были приличные логопедические проблемы, в 5 лет начал заниматься с логопедом в д\с и одновременно учить английский язык довольно серьезно, два раза в неделю по 60 минут с большим домашним заданием, т.е. большое кол-во лексики, все на слух, конечно. Через год начал учиться читать и писать по-английски. В 6,5 лет проблемы с логопедом были решены. В 7 лет пошел сразу во второй класс, пройдя программу первого класса по русскому языку экстерном за 3 месяца и написав годовой диктант на 5. Английским дополнительно занимаемся до сих пор. Сейчас перешел в 9 класс ФМЛ, по-русскому - 4, так как немного разгильдяй, а так было бы 5. По английскому - 5, второй диплом на районной олимпиаде. Если бы я слушала всех тех, кто мне много чего говорил и советовал, то таких результатов сейчас не было...
    Логопедические проблемы бывают разные. У вашего сына, видимо был нарушен всего лишь звуковой строй речи. Если вы могли себе позволить начать занятия с логопедом в 5!!! лет, то это и не проблемы были вовсе.
    Мы услиленно занимаемся с двух, уже тогда была очевидна дизартрия. Но поражение речи таково, что и в 7 лет есть смазанные звуки, масса аграмматизмов в руской речи, угрожающая дисграфия. Именно таких детей (которых, кстати, сейчас немало) имеют ввиду, когда говорят об осторожности в изучении иностранных языков. Ведь с перевого и второго взгляда - обычные дети, справляются со школьной программой, вот только по русскому то два то три.
    Я говорю по-английски, будучи студенткой много репетиторствовала, но со своим собственным ребенком я не форсирую. Она проявляет горячий интерес, но я выдаю знания очень медленно и дозированно. У нас пока в качестве основы - обожаемый "Биг Маззи".
    Кстати, если кто-то из "иностранцев" работал с такими ребятами, буду благодарна за советы.
    Faut cultiver son jardin.

Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от Влада Посмотреть сообщение
    Логопедические проблемы бывают разные. У вашего сына, видимо был нарушен всего лишь звуковой строй речи. Если вы могли себе позволить начать занятия с логопедом в 5!!! лет, то это и не проблемы были вовсе.
    Мы услиленно занимаемся с двух, уже тогда была очевидна дизартрия. Но поражение речи таково, что и в 7 лет есть смазанные звуки, масса аграмматизмов в руской речи, угрожающая дисграфия. Именно таких детей (которых, кстати, сейчас немало) имеют ввиду, когда говорят об осторожности в изучении иностранных языков. Ведь с перевого и второго взгляда - обычные дети, справляются со школьной программой, вот только по русскому то два то три.
    Я говорю по-английски, будучи студенткой много репетиторствовала, но со своим собственным ребенком я не форсирую. Она проявляет горячий интерес, но я выдаю знания очень медленно и дозированно. У нас пока в качестве основы - обожаемый "Биг Маззи".
    Мы начали заниматься с логопедом в 5 лет, так как до 3 лет сын не говорил вообще, т.е. 2 слова: мама и дай, и эти крайне редко, в основном, мычал . В три заговорил, довольно быстро развернутой речью, но понять его можно было не всегда. В четыре мы пошли в сад, но наш логопед была очень занята, и ему, новенькому, ее не хватило, а в 4,5 года он прошел в саду логопедическую комиссию - список нарушений - на полтраницы, правда, за лето часть из них ушла сама. Я думаю, если бы логопед узнала про наш английский, она бы не одобрила, но я ей, естественно, не говорила. У него помимо неправильных звуков еще были проблемы с согласованием слов и еще что-то, вообщем, логопед,когда встречалась со мной делала скорбное лицо и рекомендовала идти в дворовую школу - другую не потянет. Но он потянул: в гимназии был отличником всю началку. Логопед долго не могла поверить.

Кстати, сыну тоже пророчили дисграфию, и я уже морально была к ней готова, но потом уже в школе тот же специалист сказал мне, что у него "мощная фонетическая интуиция"

Это все я пишу к тому, что "никогда не говори никогда"!

П.С. По Маззи занимались оба моих ребенка, и до сих пор его вспоминают.

10. ответ для Linas , на сообщение « вот вы преподаватель, а не знаете, что... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Linas Посмотреть сообщение
    Во как! А у нас в Эстонии наоборот многим с логопедическими проблемами советуют как можно раньше второй язык учить, помогает решить проблемы и на родном языке. У нас правда у дочки особо проблем не было - с рождения была двуязычная ( эстонский, русский), до года еще начали ходить на разговорный английский. С мамочками пели песенки на англ, играли, танцевали, плюс англ ТВ и комп. В результате в 6 лет ее взяли учиться в школу с 5-6 классниками. т. к. ничего подходящего ЕЕ уровню на тот момент у нас в городе не было. А учителя там носители языка. Сейчас в школе закончила 2й класс и в англ школе сдала экзамен годовой с 7-8 м классом. Самое главное. что меня радует. что язык у нее ЖИВОЙ. Абсолютно свободно может выражать свои мысли, переписыватьсяс друзьями. смотреть ТВ и т.д. Иногда ее спрашивают как долго она жила в Англии.
    В школе на достаточно солидном уровне преподается французский - каждый день, методом погружения. Также пристает язык без проблем. И даже на французском со своим пока еще довольно ограниченным словарным запасом, может ГОВОРИТЬ, читать, писать.
    А методика обучения через родной как опорный язык - больше тормозит изучение иностранного. Нас в школе отменно учили читать-переводить тексты, зубрить грамматику и писать словарные диктанты. Знаю как и отчего образуется какое время глагола, а вот говорить мне все это далеко никак не помогает. в то время. как дочка, может понятия не иметь что за форма глагола в упражнении. но прочитав и поняв смысл предложения, тут же употребляет правильную.
    Мне кажется более разумным найти ребенку лучше даже групповые занятия, но с НОСИТЕЛЕМ языка, чем индивидуально, чем учительницу из школы кот будет методично уводить ребенка от цели переводами текстов. ИМХО конечно

Страница 8 из 398 « Первая 4567891011121858108 Последняя »