|
|
Приколы нашего городка
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Мурзилочка
Тогда это было ещё до выхода постановления о "дискриминации понаехавших" - сейчас такое может не пройти .
а почему не о "защите прав урожденных"?
-
Я выше скопировала выдержку, а точнее многобукв))) так вот там как раз написано, что и как должно быть. И новомосквичи не ущемлены законом.
-
Сообщение от Мурашкина
а почему не о "защите прав урожденных"?
а чем выплаты приезжим ущемляют местных ? Собственно , я столько налогов выплатила государству с очень большой официальной зарплаты , что вот совершенно не чувствую себя не правой, в том что хочу какую то поддержку от государства получить .
-
Мега-элита
Сообщение от АлиSка
а чем выплаты приезжим ущемляют местных ? Собственно , я столько налогов выплатила государству с очень большой официальной зарплаты , что вот совершенно не чувствую себя не правой, в том что хочу какую то поддержку от государства получить .
Некоторые немосквичи тоже очень большие налоги с зарплаты платят.
Но вот никакой поддержки от государства на усыновленных детей не имеют.
Наше предприятие вообще зарегистрировано в Москве и все наши налоги туда стекаются. А воспользоваться какой-то московской выплатой мы не можем.
-
Давно я здесь
Сообщение от АлиSка
Когда Вы переедете в Москву, пройдет сколько-то лет до получения Вашим ребенком квартиры, то Вы обнаружите, что квартиру ребенку дадут в Южном Бутово или Зеленограде (если еще к тому времени и там останутся пощади - сейчас дают там), это конечно формально Москва, но реально - область, и в доме, где еще будут 30 квартир деткам из ДД (во что превращаются такие дома и районы можете погуглить), и не год в год (и сейчас дают квартиры детям находящимся под опекой родственников не год в год).
И я уверена, что Вы иначе будете смотреть на москвичей, которые в этом городе родились, а не переехали, но попадают в очередь с каждым годом удлиняющуюся на 1 -1,5 тыс завезенных детей.
А Москва берет обязательства пристроить своих сирот, которых тоже немеренно в ДД именно от приезжих.
И платит Москва из своего бюджета, а не из федерального.
Сообщение от Поверила в чудеса
Наше предприятие вообще зарегистрировано в Москве и все наши налоги туда стекаются. А воспользоваться какой-то московской выплатой мы не можем.
А в Москве и государственные органы, и госпредприятия, и региональные предприятия зарегистрированы, не имеющие никакого отношения к Москве. И кошельки у них разные (у федералов и у города). И сидят в этих органах и предприятиях не москвичи, а соотечественники - россияне из разных мест.
И москвичи тоже платят налоги.
Сообщение от АлиSка
хочу какую то поддержку от государства получить .
Так государство декларирует - всем опекунские, всем по квартире... А город обеспечивает... Каждый город.
-
Сообщение от Поверила в чудеса
ну и я не москвич . И я не имею . Не поняла .. это мне ?
-
Сообщение от Мурашкина
Когда Вы переедете в Москву, пройдет сколько-то лет до получения Вашим ребенком квартиры, то Вы обнаружите, что квартиру ребенку дадут в Южном Бутово или Зеленограде (если еще к тому времени и там останутся пощади - сейчас дают там), это конечно формально Москва, но реально - область, и в доме, где еще будут 30 квартир деткам из ДД (во что превращаются такие дома и районы можете погуглить), и не год в год (и сейчас дают квартиры детям находящимся под опекой родственников не год в год).
И я уверена, что Вы иначе будете смотреть на москвичей, которые в этом городе родились, а не переехали, но попадают в очередь с каждым годом удлиняющуюся на 1 -1,5 тыс завезенных детей.
А Москва берет обязательства пристроить своих сирот, которых тоже немеренно в ДД именно от приезжих.
И платит Москва из своего бюджета, а не из федерального.
я так понимаю , что если я удочерю ребёнка , что я и собираюсь сделать , никакая квартира от государства ей полагаться не будет. И очередь мы не удлиним ))
-
Давно я здесь
Сообщение от АлиSка
я так понимаю , что если я удочерю ребёнка , что я и собираюсь сделать , никакая квартира от государства ей полагаться не будет. И очередь мы не удлиним ))
Я действительно НЕ знаю. И я искренне Вам посоветовала обратиться за консультацией к юристу в Опеке. Не просто к юристу, а юристу, который в этом варится. К юристу в московской опеке.
Чтобы все разузнать на берегу и избежать повторения зеленоградского дела.
-
Сообщение от Мурашкина
Я действительно НЕ знаю. И я искренне Вам посоветовала обратиться за консультацией к юристу в Опеке. Не просто к юристу, а юристу, который в этом варится. К юристу в московской опеке.
Чтобы все разузнать на берегу и избежать повторения зеленоградского дела.
конечно я узнаю точно , про выплаты до переезда . Про то, что усыновлённому ребёнку кв не полагается я итак знаю, без консультации . Вы, явно имеете ввиду историю , когда детей сдали не получив выплаты. То есть Вы рекомендуете мне узнать на берегу, чтобы не сдать дочь, когда/ если я не оформлю выплаты ? Не очень тактично с Вашей стороны ...
-
Нет, другая история. В той ситуации детей не сдавали - их изъяли у семьи, переехавшей в Москву и пожелавшей получать московские выплаты. Так что и такой риск (что у Вас отберут ребёнка) не исключён.