|
|
Пидагоги жгут
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Akart
Слушайте, у вас получается, что восхищаться своим ребенком и поддерживать его -это какой-то невероятный моветон.
По мне, так чтобы родители вместо восхищения и поддержки начали своему чаду что-то другое демонститровать, так он должен что-то посерьезнее отчебучить, чем какую-то там записку учителю не отдать.
А то так и будем ростить недолюбленных невротиков.
Любить нужно безусловно, восхищаться - по делу, поддерживать почти всегда, кроме некоторых случаев,подобных этому - когда ребенок стащил что- то со стола учителя. Даже, если записка была адресована ему. Я могу одолжить что- то коллеге - ручку, калькулятор. Она по какой- то причине сунет это в ящик своего стола. Вещь вроде моя, но по ящикам я точно шариться не буду в отсутствие хозяйки стола.
Вы, действительно, считаете, что и в случае с запиской нужно восхищаться ловкостью ребенка?
А в случае с моим ребенком? Его одноклассник воровал телефоны у учителей и ребят. Надоело ему, что его постоянно подозревают и ловят. Он очередной украденный телефон моему в ранец подсунул. И в этом случае его мама должна была поддержать и похвалить за сообразительность?
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
Сообщение от NIKA-A
Любить нужно безусловно, восхищаться - по делу, поддерживать почти всегда, кроме некоторых случаев,подобных этому - когда ребенок стащил что- то со стола учителя. Даже, если записка была адресована ему. Я могу одолжить что- то коллеге - ручку, калькулятор. Она по какой- то причине сунет это в ящик своего стола. Вещь вроде моя, но по ящикам я точно шариться не буду в отсутствие хозяйки стола.
Вы, действительно, считаете, что и в случае с запиской нужно восхищаться ловкостью ребенка?
А в случае с моим ребенком? Его одноклассник воровал телефоны у учителей и ребят. Надоело ему, что его постоянно подозревают и ловят. Он очередной украденный телефон моему в ранец подсунул. И в этом случае его мама должна была поддержать и похвалить за сообразительность?
А если ваш коллега на просьбу вернуть ручку скажет, что не отдаст, а будет у себя в столе держать, вы его уважать станете?
Как можно уважать человека, который разбойничает (в открытую телефоны отбирает или чужие записки)??? Хочет уважения - пусть ведет себя достойно.
-
Нормальный педагог бы после урока сразу бы отдал записку ребенку. На уроке записка мешала - после урока будь добр отдать чужое имущество, а записка это чужое имущество. Так что первая нарушила границы учитель. Ну да бедный учитель, обидели, забрали записку. По этой логике если я работаю в кабинете с двумя коллегами и мне мешает, что коллеге иногда звонят на мобильный, то я могу взять её телефон и положить к себе в стол,мол после работы отдам. Ага, так можно и в бубен от коллеги получить.
-
Хранитель
В конфликте учерик /учитель необходимо все таки помнитььо разном статусе этих людей. Учитель ркюуководит, учит, наказывает, выговаривает. А ученик учится, впитывает, смиряется перед учителем. Они изначально совершенно не наравне! А у нас сейчас как-то не принято почитать старших по должности. Все свои права отлично знают зато. Может, поэтому такие проблемы в обществе?
А раньше учителей почитали, очень уважали, дьячка, который научил читать по псалтыри бесконечно благодарили, как благодетеля! А теперь учитель, хоть килограмм нервов потрать, а все не прав и кому-то что-то должен..
Я стараюсь воспитывать в детях не критиканство, а уважение к учителю. Даже если он не прав, подумай, ребёнок, может, ты не прав тоже? Если наказан и обижен, может было за что?
Не претендую на правоту.
-
Хранитель
Сообщение от Malinkka
А если ваш коллега на просьбу вернуть ручку скажет, что не отдаст, а будет у себя в столе держать, вы его уважать станете?
Как можно уважать человека, который разбойничает (в открытую телефоны отбирает или чужие записки)??? Хочет уважения - пусть ведет себя достойно.
Как я правильно понимаю, полиция, ГАИ ,эакуаторщики у нас тоже разбойничают - чужое забирает, а врачи скорой - вообще злодеи, людей похищают.
Вот из- за таких извращений многие проблемы на уроках. Опустили учителей ниже пл интуса , а детей вознесли. По мне, не может ученик быть приравнян к учителю, а ребенок ко взрослому.
Уважение нужно заслужить, а вот уважительное отношение ребенка ко взрослому, а ученика к учителю должно быть априори
Если мой ребенок, играл бы/ пользовался телефоном на уроке, я бы узнала - ему бы влетело. Но если бы ситуация дошла бы до того, что телефон бы отобрала учитель, влетело бы вдвойне. Сам не учишься, еще и другим мешаешь . С запиской равнозначно. Дети пришли учиться, ладно, дети на балбесов- ровесников не могут повлиять, тогда учитель должен помочь.( Уж, извините, почти как эвакуаторщик, не дорос до того, чтобы правила ПДД исполнять - времено лишен транспортнтго средства- мешающего другим). И не надо извращать, пожалуйста, разбой - присвоение, телефоны / записки изымаются временно, раз ученику ума не хватает понять, что не стоит им пользоваться на уроке, а родителям лень это об'яснять
А чтобы не обвиняли в разбое, все последующие записки проверять на грамотность , вклеивать в рабочую тетрадь и ставить за работу на уроке оценку. Что наработал - за то и получи. Это не присвоение чужого, так? И работа на уроке свою оценку получит.
ну и про коллегу, не отдавшую ручку....Я предпочитаю о людях плохо не думать. Не отдает - забыла, может, потеряла, нет, уважать меньше не стану, тем более, уважительное, вежливое отношение останется.
Есть определенные границы - стол учителя, рабочее место коллеги, квартира подруги - не отдает учитель записку, коллега - ручку, подруга - платье, взятое поносить - я проикну на чужую территорию, для меня - это табу, странно, что кто- то думает иначе
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Элита
[QUOTE=NIKA-A;147277896]Как я правильно понимаю, полиция, ГАИ ,эакуаторщики у нас тоже разбойничают - чужое забирает, а врачи скорой - вообще злодеи, людей похищают.
QUOTE]
нет, потрудитесь посмотреть как там все происходит. Есть законы.
Все законодательно описано. К "эвакуаторам" была куча исков пока отладили процедуру, и сейчас тоже поправки вносят.
Дама, забирая на время чужое имущество вообразила себя полицейским с особыми правами?
-
Сообщение от realwomen
Может, поэтому такие проблемы в обществе?
Как раз многие проблемы в обществе оттого, что никакие границы не соблюдаются, считается, что все можно творить самовольно и безнаказанно. Захотел - отобрал, сегодня записку, завтра еще что-нибудь. И да, уважение надо заслужить, а не априори уважать старших. Если, например, старший будет говорить, что ты козел, что его тоже уважать.
-
Сообщение от NIKA-A
ну и про коллегу, не отдавшую ручку....Я предпочитаю о людях плохо не думать. Не отдает - забыла, может, потеряла, нет, уважать меньше не стану, тем более, уважительное, вежливое отношение останется.
Ну да у нас в России принято - ударили по одной щеке, подставь другую. Это ладно ручку не отдали. Дать денег в долг крупную сумму и если не отдадут, тоже потом уважать, действительно, забыли отдать.
-
Наш человек
Сообщение от realwomen
В конфликте учерик /учитель необходимо все таки помнитььо разном статусе этих людей. Учитель ркюуководит, учит, наказывает, выговаривает. А ученик учится, впитывает, смиряется перед учителем. Они изначально совершенно не наравне! А у нас сейчас как-то не принято почитать старших по должности. Все свои права отлично знают зато. Может, поэтому такие проблемы в обществе?
А раньше учителей почитали, очень уважали, дьячка, который научил читать по псалтыри бесконечно благодарили, как благодетеля! А теперь учитель, хоть килограмм нервов потрать, а все не прав и кому-то что-то должен..
Я стараюсь воспитывать в детях не критиканство, а уважение к учителю. Даже если он не прав, подумай, ребёнок, может, ты не прав тоже? Если наказан и обижен, может было за что?
Не претендую на правоту.
Ну вот вы взяли ребенка из ДД и он что вас с первого дня уважает и почитает? Вы нарабатываете авторитет, учите ребенка уважать вас, уважать окружающих. Причем учите долго и в доброжелательной форме, потому что уважение наездом не получить. Жестким требованием и наездом можно только страх получить на закуску к неуважению. А что может делать ребенок из страха? Особенно если это приемный ребенок?
Никто же не говорит что не надо почитать учителя, сложно когда ты учишь тому что каждого человека надо уважать, а учителя надо слушать, но пидагог начинает вести себя реально как обезьяно и родитель уже не в силах заставить ребенка уважать это.
Есть учителя, которых дети уважают, слушают, есть увы и другие...
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."