|
|
МУЛЬТИВАРКИ: обсуждение и рецепты - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
- Проголосовавшие
- 1157. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Brand
-
Cuckoo
-
Marta
-
Maruchi
-
Moulinex
-
Oursson
-
Panasonic
-
Philips
-
Polaris
-
Redmond
-
Scarlett
-
Smile
-
Steba
-
Supra
-
Unit
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksana-svirid
я ее вымачивала, но не нарезанную, а целиковую... может надо нарезанную, чтоб лучше крахмал испарился... и просушить получше.... подуть )
феном! ![3](images/smilies/051.gif)
Что-то уже какой-то экстрим кулинарный получается. И картошки маковской захотелось...
-
Хранитель
что ни сделаешь для получения желаемого результата
-
Ветеран
Я читала, что картофель(для фри или по-деревенски) надо сначала отварить до состояния альденте,чуть-чуть; потом остудить, заморозить и готовить. Те не размораживая класть во фритюр или духовку.
Сама не пробовала, у меня в морозилке вечно места нет для отваренной картошки![3](images/smilies/051.gif)
Если попробуете так сделать, поделитесь впечатлениями
-
Хранитель
че-то как-то заморочно ) технику покупаешь, чтобы было вкусно и БЫстро, и без усилий...
-
Наш человек
Кто йогурты делает? есть закупка заквасок, кому интересно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7202327
-
Наш человек
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Созвездие скорпиона
Литр масла жалко.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ёёёлка
Литр масла жалко.
Я лью меньше. Использую картошку замороженную и нарезанную дольками (по-деревенски или айдахо). Вкусняшка получается, с соусом мммм...
Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.
-
Я не подарок! Я сюрприз))
Девчата, честно осилила 1 страницу![6](images/smilies/006.gif)
Я стала счастливой (?) обладательницей мультиварки и вот у меня возникли вопросы, везде в рецептах написано, ну напр. суп..возьмите 400 гр мяса ..залейте 1,5 л воды...стоп..у меня 5 л редмонд....а до этого я варила супы мин. на два дня..это у меня точно не 400 гр мяса, а хороший кусманище с косточкой и варю я 3-5 лит. кастрюльку супчика на выхи, а что это 1,5 л воды? это один раз поесть и снова мне стоять у плиты.....научите пжл, как расчитывать все это.![091](images/smilies_more/091.gif)
или посмотрела сл рецепт греча с мясом - 500 гр свинины..150 гречи..я наверное ленива, но я готовила на 2 вечера и это явно не 500 гр. свинины....
я явно что-то не понимаю..помогите пжл опытные мультиварководы
Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
(М.Х.Тэтчер)
-
Per aspera ad astra
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Манон
я явно что-то не понимаю..помогите пжл опытные мультиварководы ![6](images/smilies/006.gif)
С покупкой вас Не волнуйтесь, со временем освоитесь с режимами и количествами и будете готовить уже на глаз ![8](images/smilies/003.gif)
По поводу супа - всегда варю полную кастрюлю (чаша 4,5 л), количество мяса и овощей, если честно, ни разу не взвешивала, при варке супа главное - технология (если у вас есть режим "Суп", то никаких проблем, а если варить на "Тушении", то имеются особенности). При приготовлении круп на автоматических режимах типа "Рис"/"Гречка"/"Плов" важно соотношение крупы и жидкости, если же готовить на "Жарке"/"Выпечке", то это уже не так критично. По поводу рецепта гречи с мясом - думаю, автор указал то количество продуктов, которое готовил сам, вы можете взять больше, увеличив при этом время приготовления