Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »

Тема: За и против стерилизации

1. ответ для тереха , на сообщение « Недавно знакомая усыпила... »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    Недавно знакомая усыпила суку,стерильная до первой течки ,рак молочной гряды,удалили,через какое то время онко во второй гряде,тоже удалили,собака так и не оправилась после второй операции
    Вот после стерилки рак молочки и вылезает. Это у зоо отрезание матки спасает от всех видов рака и агрессии.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

со звезды Аватар для тереха

Цитата Сообщение от Melody-Miledy Посмотреть сообщение
    Врач так сказала, что "так как удаляют яичники, то нет гормональной перестройки'.

Читаю всех и понимаю, что не зря вопрос задала. В инете на эту тему в основном агитация стерилизации. Из "возможных" осложнений подтекание и все.
    это как? блин...аж глаз задергался)))
    яичники это первичная парная половая железа, выполняющая воспроизводительную и гормональную функции

и вот эти яичники ,которые вырабатывают гормоны удаляют и не будет гормональной перестройки??? врач жжет напалмом)))

ну и матку в целом тоже удаляют,потому что если удалить одни яичники то воспаление в матке все равно может быть,бывали и такие случаи и приходилось второй раз резать
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

3. ответ для Ardena , на сообщение « по моим собакам- совершенно не... »
    Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    по моим собакам- совершенно не изменилась. если взять приютских собак, то поскольку из кастрируют сразу же при поступлении в приют,часто в ужасном состоянии, нередко демодекоз, то у них потом наоборот еще лучше шерсть,тк чистая. но это и на всех фото приютских видно.
    вес набирается, но потом постепенно уходит,если соблюдать норму кормления.
    Вот вес, кстати, не изменился. Стройняха, с 6 месяцев вес стабилен (исключая период отсутствия аппетита на сушке и нежручести). Больше 2400 не набирает никогда.
    Характер испортился - факт. Тут скорее опосредованная связь, изменился запах, многие нестерильные собаки залипают и слижком навязчиво лезут нюхать и лизать, кобелишка вынужден постоянно держать от таких нюхачей оборону. Огрызается. Если не понимают предупреждения - вцепится в морду 100%. К собакам сами мои оба никогда первые не лезут, не агрятся и вообще подходят и общаются только с друзьями детства в основном.
    А так такой же живчик, игрун и попрыгун, диванным толстым лежебокой не стал. Испортились шерсть и характер.

Мега-элита Аватар для уЖЕнеРЕБЁНОК

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Вот после стерилки рак молочки и вылезает. Это у зоо отрезание матки спасает от всех видов рака и агрессии.
    Кстати, от рака простаты кастрация тоже не панацея. У знакомых недавно ушел от него 9-летний такс, не развязанный и кастрированный в год.
    У других знакомых - через 6 месяцев после экстренной кастрации (пиометра) сука ротвейлера ушла от остеосаркомы...
    Довольно много знаю случаев рецидивирующих циститов, вагинитов, подтеканий, недержаний (т.е. собака уже не может терпеть 2-3 разовый выгул) у стерильных собак (породы ВЕО, голден ретривер, корги, довольно крупные дворняжки).
    Но есть много знакомых, у чьих собак все нормально и даже с поведением лучше после кастрации стало.
    Вопрос не простой, конечно.

5. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »
    Ветеран Аватар для hamelionchik

Не претендую на истину, но от стерилизации двух собак- китайская хохлатая и колли нас отговорили ветеринары. среди них и хирурги, очень авторитетные в Питере. Из аргументов- наркоз никому не полезен просто так, подтекание вероятное осложнение, которое нужно иметь ввиду, набор веса тоже очень вероятен, что не хорошо для суставов, лишних органов не бывает и про рак так- если бы ученые, медики достоверно знали причину его возникновения, то рака бы и не было уже. Удалив матку, избавляются только от рака матки. Ни на что другое это не влияет и риски не снижает. Да, с нестерильными суками в течку бывает непросто, запах, гуляние и тп, но пережить можно.

6. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »
    Наш человек

У нас первая соба была стерилизована в 2,5 года. На даче не углядели - залетела. Удаляли матку вместе с приплодом. После операции начала набирать вес, с 10 кг до 12 набрала за 0,5 года. Пришлось ограничивать в еде. В 10 лет умерла от рака поджелудочной. Подтекания не было на 2-х разовом выгуле. Шерсть не менялась. А вот характер стал злее. Если бы сейчас стоял вопрос - то стерилизовала бы только по медицинским показаниям. У подруги была стерилизованная ризенюха - подтекала. То, что проблемы с подтеканием - это не ОБС, а реально можно нарваться, тогда еще не знала.

7. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »
    Апельсиновое солнышко Аватар для Tatianka

У меня ВЕО, стерилизована, т.к. живу за городом и не хотела себе проблем. Все нормально, вес не набирает, подтекания нет. Правда собака молодая - 2,5 года. Так что я "ЗА" стерилизацию, если не планируется разведение. Кстати, кошки и коты у меня тоже все стерилизованы и кастрированы.

8. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « За и против стерилизации »
    со звезды Аватар для клякса3

У меня было 4 стерилизованных суки.
    Две таксы стерила по медпоказаниям в 6 лет (начались опухоли на грядках)
    Перевела на облегченный корм, за фигурами следила.
    Прожили 11,5 и 13,5 лет, умерли от проблем с сердцем.
    Энтлебухера зенненхунда (30 кг) стерилизовала между 1 и 2 течкой. Подтекания нет, характер золотой, дружелюбная.
    Третью таксу стерилизовала до 1 течки. подтекания нет. Характер не изменился (как был стервозный так и остался).

ЗЫ. Обе собаки стерилизованные рано в попонах не были ни дня. Там и швов то было не найти.

Культурна фрагментарно Аватар для nadis

Цитата Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Шерсть становится тонкой и пухлявой, колтунится.
    Да. И пачкается как-то быстрее, пришлось собаке очесы обстричь, невозможно смотреть на сеттера в таком виде, лучше уж без красоты, чем так...
    Культурна фрагментарно
    (с)

10. ответ для Ardena , на сообщение « если собака некрупная- обратитесь в... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если собака некрупная- обратитесь в рувет к Зуевой. она и консультирует хорошо
    С недавних пор никому рувет не советую
    🌸

Страница 8 из 9 « Первая 456789 Последняя »