Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Переезд с детьми в Санкт-Петербург

Цитата Сообщение от Сарими Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки! В следующем году сын пойдёт в 5 класс. Учеба легко даётся, все 5, только по русскому 4 стабильно (чистописание караул, да и ошибки бывают). Математика нравится, понимает ее, дополнительно на логику ходит. Квартиру покупать будем, но бюджет небольшой. Что можно предпринять сейчас, чтобы были шансы попасть в физмат? Если поселимся на Академической, то нацеливаемся на 470 лицей
    При небольшом бюджете присматривала бы корабли или брежневки. Сейчас боюсь ничего не предпринять (имею в виду без регистрации).

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Девочки, привет! Мы планируем переезд в следующем году, сейчас доделываем все дела на Дальнем Востоке, собираем информацию, выбираем район. Семья с двумя детьми. Сын в следующем году в 5 класс пойдет, очень хочу, чтоб попал в физ-мат школу. Дочке поступать тоже в следующем году. Поделитесь, кто в каком районе живет, о их плюсах и минусах.
    Рассматриваю Калининский (Академическую, Политехническую ст.), Московский район нравится в р-не Парка Победы и ст. Московская - но там дороговато квартиры стоят. Обязательно в пешей доступности от метро, в пределах 15 минут ходьбы и с развитой инфраструктурой, школы и спортивные секции на выбор - тоже важно
    Я, конечно, извиняюсь, но Вы уверены, что Ваш ребёнок потянет учебу в лучших физ-мат школах СПб? Чтобы учиться в школах, которые здесь перечислялись, нужен принципиально иной уровень способностей и знаний, чем просто "ребёнок хорошо учится в обычной дворовой школе".
    Вы с кем-то из учителей консультировались относительно способностей Вашего сына или это просто Ваши хотелки?
    Но вот так с бухты барахты, проживая в другом городе, поступить в лучшие школы города, кажется мне очень сомнительным мероприятием.
    Я бы просто искала хорошую школу в шаговой доступности. Обживётесь немного, адекватно оцените уровень знаний Вашего сына, потом можно пытаться поступать в перечисленные здесь школы. Сын станет постарше, сможет сам ездить на метро.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

3. ответ для Zhuksya , на сообщение « Переезд с детьми в Санкт-Петербург »
    Старожил Аватар для Пятым будешь

Академку поддерживаю. Хороший район. Недорогие квартиры в Мурино. Но это прописка в ЛО со всеми вытекающими и проблемы с выездом. А так там есть хорошая школа с мат.уклоном, если не ошибаюсь.
    Я - Света

4. ответ для Zhuksya , на сообщение « Переезд с детьми в Санкт-Петербург »
    Участник Аватар для Сарими

Спасибо за мнения! Насколько я понимаю, в физмат лицеях не с 1 класса углубленно идет математика и совсем еще нет физики. Про уровень понимаю, конечно. В дворовых школах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга есть толковые ребята. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Поэтому и я хочу дальнейшего развития для сына. Наш учитель считает его мальчиком способным и старательным. Скорее всего, нам и придется начинать с обычной школы и готовиться уже месте. Но попытаться нужно.
    Возможно, мы с мужем прилетим в сентябре покупать квартиру. Пройдем сами сначала по школам, разузнаем.
    В Мурино была. Знакомые там поселились, им нравится. Даже почти уговорила себя на новостройку. Но все-таки передумала, не того душа моя желает. Ближе мне все-таки а-ля СССР, если плясать от бюджета, заложенного на покупку жилья.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Спасибо за мнения! Насколько я понимаю, в физмат лицеях не с 1 класса углубленно идет математика и совсем еще нет физики. Про уровень понимаю, конечно. В дворовых школах за пределами Москвы и Санкт-Петербурга есть толковые ребята. Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Поэтому и я хочу дальнейшего развития для сына. Наш учитель считает его мальчиком способным и старательным. Скорее всего, нам и придется начинать с обычной школы и готовиться уже месте. Но попытаться нужно.
    Возможно, мы с мужем прилетим в сентябре покупать квартиру. Пройдем сами сначала по школам, разузнаем.
    В Мурино была. Знакомые там поселились, им нравится. Даже почти уговорила себя на новостройку. Но все-таки передумала, не того душа моя желает. Ближе мне все-таки а-ля СССР, если плясать от бюджета, заложенного на покупку жилья.
    чем я СССР, это вторичка?))
    Вы про академику писали - хороший район и найти можно, вполне, школ там много хороших.
    Насчет мечтаний и стремлений правильно!😉👍
    Я бы и Московский р-н рассмотрела!😉
    Только в сентябре то поздновато наверное...
    Лучше то уже что б ребенок пошел с 1 сентября в школу здесь, нет?)

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

6. ответ для Zhuksya , на сообщение « Переезд с детьми в Санкт-Петербург »

СССР - это брежневки, хрущевки и т.д. Из вторички подобного плана жилье в наш бюджет только вписывается.
    В этом году сын в сентябре еще в 4 класс пойдет, дочь в 11.
    Думаем еще, решаем как лучше поступить. Если все получится, как планируем - то в планах купить квартиру, когда в отпуске будем (сентябрь), возможно, сдать ее и уехать на время. А там уже к весне отправлять мужа, а летом и я с детьми приеду в СПБ. Есть некоторые нюансы, в том числе и желание дочки закончить свой физико-химический класс в родном городе.

Хранитель

Не надо ни в Мурино, ни в Девяткино, ни в Кудрово. 17-20-этажная застройка, толпы народа. Оно Вам нужно?

Не надо, уже для себя решила. Эти районы не смотрю

СССР - это брежневки, хрущевки и т.д. Из вторички подобного плана жилье в наш бюджет только вписывается.
    В этом году сын в сентябре еще в 4 класс пойдет, дочь в 11.
    Думаем еще, решаем как лучше поступить. Если все получится, как планируем - то в планах купить квартиру, когда в отпуске будем (сентябрь), возможно, сдать ее и уехать на время. А там уже к весне отправлять мужа, а летом и я с детьми приеду в СПБ. Есть некоторые нюансы, в том числе и желание дочки закончить свой физико-химический класс в родном городе.
    разумно, в принципе!
    Закончить девочке школу, и потом в Питер, поступать!
    уже в купленную квартиру все приедете
    А какие мысли у дочки насчет ВУЗа?

Про СССР, я так и поняла, что хрущевки, брежневки
    мне вот из всего этого только корабли не нравятся - жила в одном таком до 16...
    А в хрущевке мы и сейчас живём😊

В. Высоцкий

10. ответ для Сарими , на сообщение « Не надо, уже для себя решила. Эти... »

Не надо, уже для себя решила. Эти районы не смотрю
    👍

В. Высоцкий

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »