Страница 8 из 61 « Первая 4567891011121858 Последняя »

Тема: Астрология. Ищу единомышленников!

1. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »
    Активный участник Аватар для МашаМашина

Тема называется Китайская метафизика (Астрология 4-х столпов судьбы и не только….) и находится на второй страничке в разделе Окулесица ( не основной форум)

2. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »
    Активный участник Аватар для Астралия

Нашла))) Если честно не впечатлилась...Во-первых: регистрация сейчас закрыта, почему-то. Во вторых: большинство сведущих людей прошло обучение в школе Соколова или Яп Чен Хая, я тоже училась по их системе и мне эта система не понравилась, очень много мусора, лишней и не аргументированной информации. А вот после Джозфа Ю все встало на свои места, вопросы находят ответы. Я не люблю увлекаться символическими звездами, пустотами и домами Зачатия, это все не существенно и лишь косвенно влияет на общую картину. Самое главное не соответствие это то что столкновение элементов это плохо, слияние это хорошо, а огненное или земное наказание то вообще беда. Опять же распространенная ошибка, что в Змее иньский огонь, вот откуда? Змея это начало летнего сезона. В начале любого сезона энергия самая сильная и она янская. Ну и т.д.

3. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

Зато там была ссылка на на книги которые можно даже скачать, некоторые я не читала. Так что спасибо вам за форум.

4. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

А что бы вы рекомендовали почитать или где поучиться? Я вообще занимаюсь традиционной, к китайской ещё не приступала.

5. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

К сожалению не не владею информацией по западной астрологии, у меня она как-то не пошла. Но тем не менее я люблю поговорить с представителями этого направления на предмет разности подходов и взглядов на одну и ту же проблему. Мне интересно как можно помочь человеку изменить свою жизнь к лучшему с точки зрения западной астрологии.

6. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

Нет-нет, я имела в виду - что почитать по Ба-цзы )
    Мне тоже интересно сравнить.

7. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

Писала у же в этой темке на 3-й странице...Дублирую:"Я бы рекомендовала для начала почитать книгу А. Соколова "Четыре столпа своей судьбы", астрологом вы после нее не станете, да и мало мальский правдоподобный анализ не сделаете, но представление получите, т.е. с чем придется работать. А вот потом уже сами решаете для себя хотите ли вы большего или нет. Учиться сейчас много где можно. И это каждый должен выбрать для себя какой школе следовать и за каким мастером идти. Книг стоящих мало: Ева Вонг (если очень повезет найти), Реймонд Ло и Винсент Кох (это для продвинутых пользователей уже, потому как информация тут сухая и носит справочный характер), Лилиан Ту это скорее попсовое издание (как в фен-шуй Правдина Н.), но тем не менее при должном внимании не лишено полезной информации. " Но качественного сравнения боюсь у вас не получится...Книг мало, уж не знаю как в Классической астрологии, но в Китайской это по сути некая общая справочная информация, все что я сейчас знаю почерпнуто из курсов и практики.

8. ответ для Астралия , на сообщение « Астрология. Ищу единомышленников! »

А вы где учились? Какие курсы оканчивали? Здесь? В Спб?

9. ответ для МашаМашина , на сообщение « А вы где учились? Какие курсы... »

Я начинала у Соколова. Училась заочно, потому как в моем городе нет очных или даже заочных курсов, астролога я тоже не нашла, а стоимость столичных была...короче пришлось самой все узнавать))) Сейчас учусь в Академии Фен шуй (Санкт-Петербург). Ссылку вам в личку сбросила, дабы не сочли за рекламу. А вообще там очень много бесплатных лекций (вебинаров) приходите, слушайте, участвуйте. Там и встретимся ))) Активные участники бесплатных вебинаров, поощряются присутствием на открытых профессиональных заседаниях. Короче мне нравится )))

Ветеран Аватар для dokAlena

Цитата Сообщение от Астралия Посмотреть сообщение
    Привет! Рада знакомству! А какой школы придерживаетесь в Ба Цзы (Столпах судьбы)? Вот вы как человек который имеет представление о Западной и Восточной астрологии, как можете их охарактеризовать в чем сходство и различия?
    Здравствуйте! Я училась у врача, который показал нам,что без влияния на образ жизни, питания, мышления без толку тыкать иголки. Делаем расчет Столпов, смотрим, что про что и как это выровнять. Ровняем занятиями - работой, увлечениями, одеждой, украшениями, еда и фитотерапия тоже действуют. Потом - Столпы удачи и тоже, как это влияет и чем сбалансировать. Западную астрологию нам преподавали на 3 году обучения. Свойства личности, задачи, где помощь. Как дополняющий взгляд на сущность, как "устроиться поудобнее на кресте" )))). Так что тут мы с вами вполне совпадаем - я тоже сторонник идеи хорошо себя узнать и удобно встроиться в эту жизнь и в эти энергии.

Страница 8 из 61 « Первая 4567891011121858 Последняя »