|
|
Новая фамилия - новые документы
| |
|
|
|
-
Элита
Оля, еще вопрос по паспорту РФ, мне пришло приглашерие с перечисленными документами и первый пункт: предоставить заявление о выдаче паспорта гражд. Рф по форме 1П ( заполняется в ТП), то есть мне надо распечатать как-то свое заявление? И что за сокращения?
-
Наш человек
Сообщение от zabara
Оля, еще вопрос по паспорту РФ, мне пришло приглашерие с перечисленными документами и первый пункт: предоставить заявление о выдаче паспорта гражд. Рф по форме 1П ( заполняется в ТП), то есть мне надо распечатать как-то свое заявление? И что за сокращения?
нет, это как раз такая картонка))) для заполнения которой и понадобится черная ручка))) там главное писать уже от Новой фамилии!
-
Элита
Сообщение от olmouse
нет, это как раз такая картонка))) для заполнения которой и понадобится черная ручка))) там главное писать уже от Новой фамилии!
Ааа, теперь понятно)) спасибо! Я как понимаю для паспорта копии документов не нужны?Только оригиналы им предоставить
Меня зовут Оля
-
Мега-элита
А если менять и имя тоже (добавить мягкий знак надо) документы по такому же пути идти? Я так понимаю аттестаты, дипломы менять не нужно при смене фаммилии или имени?
э
-
Элита
И у меня вопросик В общем перечне документов для замены паспорта на портале госуслуг указаны документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте: документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (при наличии регистрации по месту жительства);. В отношении какой категории лиц требуется предоставление подобных документов? Я последние 20 лет зарегистрирована по одному и тому же месту и с регистрационного учета не снималась, необходимо ли получение таких документов в данном случае и где их получить?
-
Мега-элита
Сообщение от olmouse
ок, пойду отредактирую))
на портале https://www.gosuslugi.ru/pgu/service...l#_description
жмёте Получить услугу
далее - авторизовываетесь (номер снилс и пароль, до этого нужно пройти процедуру активации\регистрации)
заполняете анкету
в пункте "выбрать место оказания" вам предложат варианты, где можно получить услугу.
не знаю наверняка, как с паспортом РФ, но загран мой муж (прописан в Янино, уже ЛО) оформлял по месту жительства, т.е. Московский район (но это через портал!! Кто просто приходил - отправляли в район по прописке, даже если в другом районе города!).
А можно я потуплю немного? Для того, чтобы там зарегистрироваться нужно ехать Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» или что-то там получать почтой? То ехсть не выходя из дома нельзя?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая... Сегодня любящая, до жути нежная, а завтра безразличная, жить не спешащая ... Я - настоящая!
Трам-пам-пам!
Я Юлия
-
Элита
Сообщение от ania4545
И у меня вопросик В общем перечне документов для замены паспорта на портале госуслуг указаны документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте: документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства (при наличии регистрации по месту жительства);. В отношении какой категории лиц требуется предоставление подобных документов? Я последние 20 лет зарегистрирована по одному и тому же месту и с регистрационного учета не снималась, необходимо ли получение таких документов в данном случае и где их получить?
Я думаю в вашем случае, если стоит штамп в паспорте о прописке, то ничего кроме паспорта дополнительно не надо.
Меня зовут Оля
-
Элита
Сообщение от ООО Сырник
А можно я потуплю немного? Для того, чтобы там зарегистрироваться нужно ехать Центре продаж и обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» или что-то там получать почтой? То ехсть не выходя из дома нельзя?
нельзя
Меня зовут Оля
-
Наш человек
Сообщение от ООО Сырник
Юля вернулась и молчит))) хоть зайди к нам, расскажи, как прошло, как Кения))
-
Мега-элита
Сообщение от ania4545
Никаких справок не надо, кроме паспорта и св-ва о браке. У меня был длинный перечень в списке от госуслуг, ничего не понадобилось, даже ручку сами дали
Я Настя, ко мне на ты
Мой ник читается - Тюшечка