|
|
Возраст няни
| |
|
|
|
-
Итак. про похорны было сказано в контексте, что человек так был любим чужими семьями и уважаем, что люди мало того, что поддерживали связь, но и на похороны пришли.
Согласитесь, с возрастом риск "приключений со здоровьем" у людей повышается. У меня коллега (супер-преподаватель иностранного языка!) в 70 лет еще преподавала, вот так с работы ее с инсультом и увезли... А она всегда приходила на работу, никогда не болела.
Про не брать на работу. Знаю как минимум 2 человек, которых не берут на работу в школу (хотя они супер-спецы, у одного стаж 25 лет и пенсионер, другой - тоже пенсионер, дети в Олимпиадах участвуют, подгоовка сильная) по причине возраста, отказали в 3 районах города. Мотив именно возраст. Вы же не будете потенциальному работодателю в приказ тыкать и говорить, что он не прав?
Лично я считаю, что к 40 годам только-только набрался педопыт и начинается расцвет педагога: он опытный в педагогическом плане, и в плане психологии, общения с родителями, учениками...
Но в стране безработица молодого поколения. Был опыт пристройства бакалавра "хоть куда-нибудь". Бакалавров берут неохотно. Но где им взять опыт, если качественно учиться? Плюс ко всему, нынешняя реклама "будь успешным!" не подразумевает успешности (среди студентов) в школе. Низкая зарплата - признак неуспешности. А у молодого специалиста (напомню, такими считаются окончившие вуз в течении 3 лет) з/пл очень невысокая. А жить хочется. Вон, тут писали, что няни меньше чем на 10тр в неделю работать не пойдут, с дивана не встанут.
-
Все относительно со здоровьем. Молодость не дает никакой гарантии по данному вопросу. Среди знакомых - и не болела, и с достатком все в порядке, не работала, нервы особо никто не мотал- 42 года и за час человека не стало. Пошла в магазин и стало плохо.
До 60 еще точно работать в школах-садах можно. Ну а после 60 ...В идеале уже должна быть работа для души с комфортным графиком работы, без надрыва. Чисто по желанию, а не по необходимости. У многих вынужденная необходимость, увы.
Муж вышел досрочно на пенсию (ее еще выбить та развлекушка была - с судами и затратами). Грустно-смешная сумма получилась.
-
Так не идут молодые специалисты особо в школу работать, или школы выставляют требование : опыт 3-6 лет. И как его наработать ? Если и придут, то родители выживут. В школьниках сейчас родители в печале , не знают к кому бежать и что им делать- в их крутую школу взяли "девочку" после пед. училища. Ее еще даже никто не видел, а уже против. У меня несколько знакомых прошли переподготовку и пошли работать учителями английского. Вот только не знаю насколько их хватит. Зарплата и правда копеечная. Дети запущены и ничего не хотят - так и не захотят если 3-4 года с них никто ничего не спрашивал. Начали задавать и пошли жалобы со стороны родителей- мерзавка покоя не дает, учить заставляет. Вот доработают до конца учебного года и скорее всего в репетиторы или детские центры уйдут. Одни уйдут, других по возрасту уволят, других не берут без опыта , а учить кто будет?
-
Когда я училась еще была обязательная отработка диплома, обязаны были брать молодого специалиста при наличии вакансии. Выбрала себе ближний сад. Единственная свободная группа-старшая, 28 детей из низ 26 мальчиков, без пом. воспитателя. Дети были брошены, от них все убегали. Огромное спасибо родителям за помощь и поддержку, иначе бы бежала, роняя тапки. В школе сложнее скорее всего, но когда у учителя есть огромное желание, а у родителей позитивный настрой и готовность помочь, то не все так страшно.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vika16
Начали задавать и пошли жалобы со стороны родителей- мерзавка покоя не дает, учить заставляет. [...], а учить кто будет?
Про то и речь!
Сначала лишили учителя прав и возложили обязанности, а теперь что?...
В саду, скорее всего, то же самое - не так посмотрел (сказал) в попу зацелованного дитяти, у которого родители на поводу идут... Дисциплина? Нет, нам комфорт нужен!
Ага, а потом это чадо будет искать работу... С 9 утра не подойдет, т.к. рано вставать надо, начальник??? Нет!!! Я же гений!... (и пр.) Никто на 10-15 лет вперед смотреть не хочет. ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ! - основной принцип. (а мы налоги не будем платить, в оффшоры уйдем и пр.)
Кто будет учить? Сами! Уже давно гуляет законопроект 6+3 (6 основных предметов + 3 по выбору профиля) - БЕСПЛАТНО. И я не сомневаюсь, что 6 будут: математика, русский, английский, ОБЖ, физ-ра... история/география... Это гуляет еще с 2003 года. Я очень надеюсь (надежда умирает последней), что мы до этого не доживем... По разным причинам...
Светлана, мама Славика (18.07.16)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vika16
Так не идут молодые специалисты особо в школу работать, или школы выставляют требование : опыт 3-6 лет. И как его наработать ? Если и придут, то родители выживут. В школьниках сейчас родители в печале , не знают к кому бежать и что им делать- в их крутую школу взяли "девочку" после пед. училища. Ее еще даже никто не видел, а уже против. У меня несколько знакомых прошли переподготовку и пошли работать учителями английского. Вот только не знаю насколько их хватит. Зарплата и правда копеечная. Дети запущены и ничего не хотят - так и не захотят если 3-4 года с них никто ничего не спрашивал. Начали задавать и пошли жалобы со стороны родителей- мерзавка покоя не дает, учить заставляет. Вот доработают до конца учебного года и скорее всего в репетиторы или детские центры уйдут. Одни уйдут, других по возрасту уволят, других не берут без опыта , а учить кто будет?
да,большинство молодых-приезжие.выходят замуж и редко возвращаются в школу.ну,если по специализации обучения они,допустим.сильны(это я про вчерашних студенток),то в плане владения коллективом иногда просто ноль.а ведь это и классное руководство.
ну,а про пенсионный возраст...он ведь разный.если в 70 в школу...зачем? можно ведь,если достаточно сил и здоровья,работать частным образом или в более спокойной обстановке.если человек работает в школе много лет и у него это прекрасно получается.именно работать.а не просиживать на больняках.вряд ли его попросят освободить место. моя старшая сестра учитель начальных классов.всю жизнь была отличницей)далеко за 60.учительница.завуч.уходить не предлагали)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Svetlana*s
Про то и речь!
Сначала лишили учителя прав и возложили обязанности, а теперь что?...
В саду, скорее всего, то же самое - не так посмотрел (сказал) в попу зацелованного дитяти, у которого родители на поводу идут... Дисциплина? Нет, нам комфорт нужен!
Ага, а потом это чадо будет искать работу... С 9 утра не подойдет, т.к. рано вставать надо, начальник??? Нет!!! Я же гений!... (и пр.) Никто на 10-15 лет вперед смотреть не хочет. ВЫ НАМ ДОЛЖНЫ! - основной принцип. (а мы налоги не будем платить, в оффшоры уйдем и пр.)
Кто будет учить? Сами! Уже давно гуляет законопроект 6+3 (6 основных предметов + 3 по выбору профиля) - БЕСПЛАТНО. И я не сомневаюсь, что 6 будут: математика, русский, английский, ОБЖ, физ-ра... история/география... Это гуляет еще с 2003 года. Я очень надеюсь (надежда умирает последней), что мы до этого не доживем... По разным причинам...
я с вами согласна в том,что жизнь изменилась)работа в саду тоже.я вот слушаю своих знакомых коллег и сочувствую им.людям старой закалки работать невыносимо.молодым надо в сады,с таким же пофигическим мышлением
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Ветеран
На мой взгляд выбор возраста няни зависит от семьи как системы, и от того, какие цели ставит родитель, чего от няни ждет.
Есть представление о няне как о некоем бабушкозаменителе. Это хорошо для детей, у которых бабушки нет или она не очень выполняет привычные "бабушкины" функции.
У меня есть такая знакомая няня. Ее уже много лет передают друг другу из рук в рук семьи, в которых родители много работают и бабушки далеко или по иным причинам редко видятся с внуками. Она очень сконцентрирована на безопасности, много гуляет, не мучает занятиями, кормит с ложечки до трех лет, мягко относится к детям, одергивает "не бегай, упадешь", следит за вещами, не пускает в лужи и т.п. Имеет свое мнение на тему воспитания и в соответствии с ним действует, с оглядкой на критичные рекомендации родителей. Спокойно с ребенком остается на ночь, живет на даче и т.п.
Я бы своему ребенку такую няню не взяла , но все ее работодатели очень довольны.
Когда я искала няню двойняшкам-мальчикам, у меня вовсю попер эйджизм
Мне нужно было, чтобы человек не трясся над безопасностью, спокойно отпускал детей бегать, давал максимум свободы, требовал самостоятельности и т.п. И воспитывал детей как я скажу, а не как жизненный опыт велит. И мне важно было, чтобы дети с ней смеялись - вот не знаю, почему, но я когда выбирала няню, очень на это обращала внимание...
Когда начала разговаривать с кандидатами, получалось, что этим требованиям скорее соответствуют девочки-студентки, чем бабушки.
В итоге на постоянной основе у мальчиков няня, которой около 40 лет (и это прямо предел был для меня), но она турист-походник и любитель прогулок, вырастившая очень активных и самостоятельных детей и прошедшая серьезные курсы первой помощи. А на подхвате - постоянная студентка-бэбиситтер из kidsout, которая с мальчиками вместе и на горках, и на скалодроме, и на собаку полает, а на просьбу покормить с ложки отвечает "я видела, ты умеешь есть сам, давай быстро!"
Но опять же, мне важен не возраст, а человеческие качества. Если бы мне попалась 60-летняя няня, которая лазала бы по горкам, позволяла детям набивать шишки, не одергивала "не бегай - упадешь", не кормила с ложки 1,5 годовалых детей и была бы в целом схожа со мной во взглядах на воспитание или готова была бы полностью под них подстроиться - взяла бы без раздумий.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tuu-tikkey
На мой взгляд выбор возраста няни зависит от семьи как системы, и от того, какие цели ставит родитель, чего от няни ждет.
Есть представление о няне как о некоем бабушкозаменителе. Это хорошо для детей, у которых бабушки нет или она не очень выполняет привычные "бабушкины" функции.
У меня есть такая знакомая няня. Ее уже много лет передают друг другу из рук в рук семьи, в которых родители много работают и бабушки далеко или по иным причинам редко видятся с внуками. Она очень сконцентрирована на безопасности, много гуляет, не мучает занятиями, кормит с ложечки до трех лет, мягко относится к детям, одергивает "не бегай, упадешь", следит за вещами, не пускает в лужи и т.п. Имеет свое мнение на тему воспитания и в соответствии с ним действует, с оглядкой на критичные рекомендации родителей. Спокойно с ребенком остается на ночь, живет на даче и т.п.
Я бы своему ребенку такую няню не взяла , но все ее работодатели очень довольны.
Когда я искала няню двойняшкам-мальчикам, у меня вовсю попер эйджизм
Мне нужно было, чтобы человек не трясся над безопасностью, спокойно отпускал детей бегать, давал максимум свободы, требовал самостоятельности и т.п. И воспитывал детей как я скажу, а не как жизненный опыт велит. И мне важно было, чтобы дети с ней смеялись - вот не знаю, почему, но я когда выбирала няню, очень на это обращала внимание...
Когда начала разговаривать с кандидатами, получалось, что этим требованиям скорее соответствуют девочки-студентки, чем бабушки.
В итоге на постоянной основе у мальчиков няня, которой около 40 лет (и это прямо предел был для меня), но она турист-походник и любитель прогулок, вырастившая очень активных и самостоятельных детей и прошедшая серьезные курсы первой помощи. А на подхвате - постоянная студентка-бэбиситтер из kidsout, которая с мальчиками вместе и на горках, и на скалодроме, и на собаку полает, а на просьбу покормить с ложки отвечает "я видела, ты умеешь есть сам, давай быстро!"
Но опять же, мне важен не возраст, а человеческие качества. Если бы мне попалась 60-летняя няня, которая лазала бы по горкам, позволяла детям набивать шишки, не одергивала "не бегай - упадешь", не кормила с ложки 1,5 годовалых детей и была бы в целом схожа со мной во взглядах на воспитание или готова была бы полностью под них подстроиться - взяла бы без раздумий.
у вас какое-то примитивное представление о возрастных нянях.чес. или белое.или черное.глупо игнорировать безопасность ребенка.по крайней мере ни в одной семье ею не пренебрегали где мне посчастливилось работать.у нормальных людей она,как правило,на первом месте.опытная няня,независимо от возраста,применяет страховку и дает самостоятельность,где возможно.почему няня трехлетку должна с ложки кормить.почему нельзя побродить по лужам в спец обуви.вы описали не возрастную,а дремучую старушку.вот объясните мне,плиз,зачем няне лезть на горку.для того,чтобы мешать детям?вот я бы лично не стала сотрудничать с тем человеком,которому на безопасность начихать.ни в 30 лет.ни в 40.ни в 60.я не хочу всю оставшуюся жизнь испытывать адские муки и угрызения совести.потому как шишки и падения бывают с очень серьезными последствиями.
-
Небожитель
У моей дочки няне 58. Я моложе на 11 лет. Но она, пожалуй, пободрее будет