Страница 8 из 430 « Первая 4567891011121858108 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для Жанна Ко , на сообщение « Я бы сказала так: если "пойдет", то... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Понедельник я и взрослая не осилила
    Некоторые вещи у Стругацких я обожаю, а другие совсем не воспринимаю

Интересно, а мне кажется, что подросткам по настроению больше подходят как раз довольно грустные книги, а не утопии В утопии уже как-то плохо верится

В общем, буду ждать еще отзывов, а Алексина точно сама почитаю, давно собиралась

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

О фантастике для подростков. Родителям на заметку
    Любое движение в нашей жизни начинается с мечты! У каждого ребенка большое будущее лишь потому, что он умеет фантазировать. В мечте сокрыта великая тайна, великая сила и огромное будущее! Поэтому очень важно в ребенке развивать его творческое мышление и учить не бояться мечтать. А кто может научить широко и светло мыслить? На мой взгляд, великие мастера фантастики. Их идеи настолько будоражат мысли, открывают удивительные миры и показывают примеры креативного нестандартного мышления, что лучшего Друга для ребенка и придумать невозможно. Идеи фантастов дерзко сносят всякие рамки дозволенного. Завораживают и увлекают. Детям не нужно навязывать чтение таких книг. Их нужно лишь однажды правильно преподнести. И этого будет достаточно, чтобы ребенок смотрел на мир гордым взором Человека — творца, научился быть ответственным и знал почему он мечтает открыть, покорить, преобразовать.
    Нет предела человеческой мечте. Люди мечтают о том, что сегодня неосуществимо, но завтра может стать реальностью. Многие достижения науки и техники, принесшие за последние 20 с хвостиком лет пользу человечеству, задолго до того родились в мечтах писателей-фантастов. Константин Эдуардович Циолковский писал, что космические фантазии Жюля Верна обратили его мысли к космосу. Теории Циолковского, в свою очередь, увлекли Королева.
    Известно, что из 108 фантастических идей Жюля Верна, высказанных им в своих романах, осуществились 98. У автора «Человека-невидимки» и «Войны миров» Герберта Уэллса сбылись либо, по мнению современных ученых, обязательно сбудутся 75 идей из 86.
    Фантасты одними из первых заговорили об острейших проблемах века, порожденных научно-техническим прогрессом, таких, как загрязнение окружающей среды, как проблема взаимоотношения человека и машины, ответственность человека за свои изобретения и открытия. Они стараются уловить и отобразить черты нового общества. Вот почему чтение фантастики так необходимо для подростков. Это уже не просто сказки. Это сказки о нашем будущем! Возможно, осуществимые в будущем сегодняшними юными читателями. Как когда-то было с Циолковским, Королевым и Гагариным.
    Источник: http://demsvet.ru/podrostkovyie-knig...lassiki-zhanra

Но справедливости ради, нужно сказать, что Энштейн ненавидел фантастику. Чтобы не исказить чистую науку и дать людям ложную иллюзию научного понимания, он рекомендовал полное воздержание от любого типа научной фантастики. "Я никогда не думаю о будущем, оно и так скоро придет" - сказал он.

3. ответ для Жанна Ко , на сообщение « Я бы сказала так: если "пойдет", то... »

Я с вами согласна)) Взрослым, кмк, будет уже поздно читать Понедельник, он лет на 13-14. Еще в свое время меня очень поразила книга Трудно быть Богом, читала я ее лет в 12 и она заставила меня о многом задуматься, в частности о том, что мир не черно-белый и как трудно принимать решения и как трудно воздержаться от каких-либо решений.

4. ответ для sagenka , на сообщение « Я с вами согласна)) Взрослым, кмк,... »

Вот и ее я не осилила, мне сразу Толкиеном запахло, и я не вынесла этого

5. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Мне очень понравились и Убить пересмешника и Вино из одуванчиков (у меня это любимые книги), но по настоящему оценила я их уже во взрослом возрасте. Детям буду читать их вслух

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вот и ее я не осилила, мне сразу... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вот и ее я не осилила, мне сразу Толкиеном запахло, и я не вынесла этого
    Вот уж удивительная для меня ассоциация

7. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

А какие антиутопии можно уже читать в 11-12 лет? Кроме Дающего (которая довольна слабенькая по исполнению) ничего больше не знаю. Может быть еще 451 по Фаренгейту, но кажется, что лучше подождать лет до 14.

8. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

О, вспомнила, что я обожала в подростковом возрасте из фантастики: "Сами боги" Азимова.
    И до сих пор обожаю

9. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Интересно, а мне кажется, что подросткам по настроению больше подходят как раз довольно грустные книги, а не утопии В утопии уже как-то плохо верится
    Вот и я хотела сказать, что на нижней возрастной грани надо читать "про светлое" - 10-13 лет (в зависимости от ребенка). Мой лет до 12-13 точно будет читать, он эмоционально немного отстает от ровесников.
    Наташа, у нас разные вкусы что касается юмора (Трое в лодке вспомнила)

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Я с вами согласна)) Взрослым, кмк, будет уже поздно читать Понедельник, он лет на 13-14. Еще в свое время меня очень поразила книга Трудно быть Богом, читала я ее лет в 12 и она заставила меня о многом задуматься, в частности о том, что мир не черно-белый и как трудно принимать решения и как трудно воздержаться от каких-либо решений.
    Да, к 21му веку + "Стажеры". в том же ключе. И рассказы Сергея Другаля туда же. У Другаля очень легкие произведения, несерьезные. но в каждом яркая проповедь идей гуманизма (назову это так)
    Из Другаля:
    "Пропала Тишка (Тишкин синдром) - косманавты на далекой планете столкнулись с неприятными существами и только собака с ними подружилась. потому. что у нее не было брезгливости к инопланетянам.
    "Экзамен" - лучшие люди планеты испытываются. чтобы стать воспитателями в детском учреждении.
    И про василиска - как мы сами по капельке растим "монстров"
    У Стругацких (я прочитала практически все, я из более старшего поколения) есть вещи, которые меня потрясли в детстве: Далекая радуга, Парень из преисподней, Трудно быть богом.
    А Понедельник и особенно Тройка - это, наверное, не понятно современным ребятам будет без объяснений взрослых.
    Может быть эту фантастику не выносить в списки, ведь есть "столпы" типа Бредбери , Лем , Азимов, Шекли.

Девушки, книги, значимые для меня, надо подвергать критике, т.к. я впечатлялась в период острого книжного голода в нашей стране. Книги покупались в отпуске и слались бандеролями. Кстати, в 13 я прочитала "Вам и не снилось" и была потрясена))) Современных 13-летних этим уже не потрясешь, наверное.

10. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Прошу прощения за неаккуратно написанное, что-то с клавиатурой (или пальцами?)

Страница 8 из 430 « Первая 4567891011121858108 Последняя »