|
|
Нужны координаты бабушки-знахарки целительницы
| |
|
|
|
-
девушка,не гневите Бога...лучше сходите в церковь...от бабок будут только проблемы...
-
Сообщение от graffiti
во... интересная выдержка:
В Православном вероучении вполне конкретное отношение к данного рода "оздоровителям" выражается в церковных законодательных актах - канонах, общеобязательных для всех, кто считает себя православным христианином. Канонические правила св. Василия Великого - пр. 65 и 72 гласят: "Покаявшиеся в волшебстве подлежат епитимии убийцы" (Отлучение от церкви на 20 лет!). 61-е Каноническое правило Трулльского Собора (691 г.), которое включено в канонические сборники как собственно правило VI Всел. Собора, определяет: "Облакогонители, обаятели, делатели предохранительных талисманов, колдуны, гадатели, если не бросят своих занятий, извергаются из Церкви". (В случае их покаяния накладывалось 6-ти летнее отлучение от приобщения Святых Таин Христовых). Что же касается тех, кто прибегает к услугам такого рода "ремесленников", то они подвергаются 5-ти (Правило 24 Анкирского Собора 314 г.) или 6-ти летнему отлучению от Церкви. (61 пр. Трул. Соб., 83-е пр. Василия Вел.)
О,как!А Вы для чего сейчас такую "интересную" выдержку привели?Это лично для меня? Или для других мамочек,которые собрались к целительнице обращаться?,дабы прямо выдержкой для наглядности предупредить их о таком смертном грехе и напугать отлучением от церкви? Каждый делает свой выбор САМ!Лично для меня,чем дальше от церкви,тем лучше!Я это заведение стороной обхожу!Я от нее "отлучилась" самостоятельно,вернее я никогда к ней особо и не примыкала.Но это действительно тема не для этого топа.
ИМХО,но если болеет малыш,а кто-то или что-то может помочь ему поправится,то надо использовать этот шанс или метод,и радоваться,если помогло!
-
Элита
Можно мне тоже телефончик Анны Алексеевны.
-
Активный участник
А когда хочешь помочь облегчить страдания ребёнку все способы хороши!!!
Милые мамочки!
Когда ребёнок болен, думаю многие из Вас пойдут на любые способы, лишь бы помочь своему малышу!
И от поликлиник наших и врачей, лично я - в ужасе! Дипломы липовые у многих!И когда врачи не знают как рецепт выписать и названия лекарства не могут правильно написать, ни дозировки не знают, то как к ним обращаться?! Какую помошь они могут оказать?!
А когда хочешь помочь облегчить страдания ребёнку все способы хороши!!!
-
Хранитель
Сообщение от Пылающий лед
О,как! А Вы для чего сейчас такую "интересную" выдержку привели?Это лично для меня? Или для других мамочек,которые собрались к целительнице обращаться?,дабы прямо выдержкой для наглядности предупредить их о таком смертном грехе и напугать отлучением от церкви? Каждый делает свой выбор САМ!Лично для меня,чем дальше от церкви,тем лучше! Я это заведение стороной обхожу!Я от нее "отлучилась" самостоятельно,вернее я никогда к ней особо и не примыкала.Но это действительно тема не для этого топа.
ИМХО,но если болеет малыш,а кто-то или что-то может помочь ему поправится,то надо использовать этот шанс или метод,и радоваться,если помогло!
ой! Вы только на свой счет это не принимайте. Выложила ссылочку, для понимания тех кто считает себя православным христианином так сказать многогранности обстоятельства. Что значит: "предупрежден, значит вооружен" или типа "незнание не освобождает от ответственности"...
Просто ссылочка отвечает на вопрос "ПОЧЕМУ?" РПЦ против.
-
Ветеран
Сообщение от Mechtatelinica
Лично я для себя разделяю веру в бога и церковь. Думаю, бог не может быть против дел, которые приносят добро людям. А все эти церковные правила придумали люди, а не бог...
И еще можно поспорить, кто совершает более тяжкий грех, врач, который отказывает человеку в помощи и говорит, что его положение безнадёжно, или бабушка, которая своим добрым словом и молитвой возраждает в нём надежду на выздоровление...
точно!!!!
абсурд. потому как одарить человека даром исцеления это воля самого Господа. не может же это быть грехом. или тогда он грешит сам против себя. нет логики у скептиков.
и еще, для тех, кто думает, что исцеление это грех, Иисус тоже исцелял и воскрешал. Так по вашему он грешник????
-
Хранитель
А есть еще куча шарлатанов... Как их вычленить? И где гарантия что "больного не заставят мочу хлебать или ею обливаться" (гоблин) под чтение молитв и крестного знамения?
-
Элита
Крещеным не надо к бабке-грех это...
-
Ветеран
Сообщение от graffiti
А есть еще куча шарлатанов... Как их вычленить? И где гарантия что "больного не заставят мочу хлебать или ею обливаться" (гоблин) под чтение молитв и крестного знамения?
шарлатаны не наделены даром исцеления, поэтому вера в Господа здесь не причем!!!
-
Ветеран
Сообщение от МаниАчка
Крещеным не надо к бабке-грех это...
да с чего Вы взяли, что это грех???
в старину, в деревнях, где не было возможности позвонить в 03 и вызвать врача как раз только к знахаркам и обращались. и грехом это никак не считалось!!!