|
|
Дочке 3 года, не хочет вести диалог.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лупатик
Рано, рано для ролевых игр. Сначала как раз идет манипуляция с куклой(мягкой игрушкой) - покачать, покормить, уложить спать. Ролевые игры будут чуть позже и достигают своего пика к 5-6 годам.
Мне кажется, дочка ТС просто маленькая. Чуть-чуть подрастет и будет и фразовая речь, и правильные местоимения. Есть детки, которые быстрее развиваются, есть которые помедленнее, есть болтуны, есть мечтатели. А врачам лишь бы ярлыков навешать. Особенно психиатр - этот обязательно найдет какой-нибудь ужастик. И начнется травление таблетками ...
Перчаточные куклы были интересны дочке в 2-3 года. Но там не ролевые, а скорее спектакль для ребенка - мама говорит за себя и за куклу, а ребенок может со стороны посмотреть.
-
Космонавт
Сообщение от Лупатик
А врачам лишь бы ярлыков навешать. Особенно психиатр - этот обязательно найдет какой-нибудь ужастик. И начнется травление таблетками ...
И много ли вы бывали у психиатров?
-
Сообщение от КотяКлео
Только что отметили дочке 3 года. Я может зря себя накручиваю и зря читаю лишнюю информацию, но все-таки не могу не обращать внимания. Она совсем не хочет вести диалог! Говорит много с 2 лет, выговаривает почти все звуки, цитирует стихи, мультики, знает формы, цвета, цифры, модели машин. Очень ласковая и контактная. Всегда была очень упрямая - сложно в чем-то убедить и почти невозможно заставить, если ей не нравится. Так вот она всегда ответит на вопрос какая цифра, фигура или какая модель машины, а на вопрос как тебя зовут молчит и улыбается. И так на все вопросы, которые ей не интересны.
Меня начало это беспокоить, так еще черт дернул прочитать про признаки аутизма.
А еще может совершаю педагогическую ошибку, но реагирую на ее запросы, тк привыкла к ним. Пример: она говорит "пить хочешь", или "дать компотик", и совершенно не хочет переучиваться на "дай". Сейчас она с бабушкой, та начинает ее ломать, дочка в слезы.
В общем так всего и не опишешь. Конечно, мы пойдем беседовать к неврологу и прочим врачам в августе, сейчас с природы очень сложно забрать, да и не стоит я думаю.
Весь прошлый учебный ход ходила в частный садик, там никто ничего плохого не замечал, в начале года пытались ходить в обычный и заработали нервный срыв - не повезло, с тех пор она побаивается ходить в гости и не любит незнакомых детей.
Не хочется думать, что у дочки какие-то проблемы с развитием, такой ребенок золотой. Но отчего же она совсем не хочет вести диалог???
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как у вас дела? Моей дочке 2 года похожие проблемы, говорит заученными фразами...
-
Умная Эльза
Сообщение от Ruzhenka
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как у вас дела? Моей дочке 2 года похожие проблемы, говорит заученными фразами...
Ну, в два года многие вообще не говорят фраз, радуйтесь, что у вас они есть
Моя лет до трех говорила как-то неестественно, как будто заученными фразами, да.
Сейчас ей 3.6, это прошло, ттт.
Конечно, это не совсем прямо норма, у сына ничего такого не было, но аутизма тут явно нет.
-
Частый гость
Сообщение от KoshkaNatashka
Ну, в два года многие вообще не говорят фраз, радуйтесь, что у вас они есть
Моя лет до трех говорила как-то неестественно, как будто заученными фразами, да.
Сейчас ей 3.6, это прошло, ттт.
Конечно, это не совсем прямо норма, у сына ничего такого не было, но аутизма тут явно нет.
Конечно, до 3 они говорят то, что чаще слышат видят, к примеру из мультиков.
-
Умная Эльза
Сообщение от Sandakova
Конечно, до 3 они говорят то, что чаще слышат видят, к примеру из мультиков.
Мои дети в три года не смотрят мультиков
-
Элита
Сообщение от Отважная Лиффи
Рано, рано для ролевых игр. Сначала как раз идет манипуляция с куклой(мягкой игрушкой) - покачать, покормить, уложить спать. Ролевые игры будут чуть позже и достигают своего пика к 5-6 годам.
Мне кажется, дочка ТС просто маленькая. Чуть-чуть подрастет и будет и фразовая речь, и правильные местоимения. Есть детки, которые быстрее развиваются, есть которые помедленнее, есть болтуны, есть мечтатели. А врачам лишь бы ярлыков навешать. Особенно психиатр - этот обязательно найдет какой-нибудь ужастик. И начнется травление таблетками ...
Не соглашусь на счет ролевых игр, дочке сейчас 3,5 играет уже давно, говорит и за себя и того парня [emoji5]
Как у вас дела? Тоже в свое время изучала этот вопрос, все казалось что то не то[emoji53], на контакт с незнакомыми детьми не шла вообще, выбрала себе одну подружку во дворе и все, когда та играла еще с кем то, то моя не подходила даже. Ну и много чего еще я сама себе придумывала. Сейчас ттт вроде нормально, может сама подойти и познакомиться.
я в TapatalkЕ
Я беру твою ладошку в руку! И целую венку на запястье. Я не зря испытывала муки, чтоб родить себе такое счастье…