Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »

Тема: Депрессия у ребёнка

1. ответ для hecke , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5dbd77818... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение

Это откуда скриншоты?

2. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Наш человек Аватар для abcde

Я вот могу поделиться этими ощущениями от первого лица,так сказать. Я сама была таким ребенком,со мной бабушка "на стульях" лет до 10-11 точно спала,если не до 12-и. (В родительскую постель меня не брали- я как-то и не просилась,если честно- тогда это было не принято, а с мамой я спать не могла-она прижимала меня к стене и тут же засыпала-ей надо было рано на работу,а я мучалась без сна , прижатая носом к стенке)) Ни вот я спала с бабушкой ,то есть я на тахте 1,5 -ной, а ее я спихивала во сне и она подставляла стулья и так вот на них всю ночь и спала. Так вот я сейчас,что хочу сказать... я не то чтобы чего-то конкретного боялась,но до сих пор помню себя в кровати-клетке( мне перед тахтой купили такую же как малышовую только размером побольше) и не могу это объяснить.. я не могла там уснуть-и кукол сажали и мишек,мне было холодно и нервы как-то все время напряжены что ли..- хотелось оттуда бежать..) ну и вот потом сон на тахте с бабушкой.. хотя на даче такой возможности не было и я одна спала- бабушка на своей кровати рядом..И мне нормально было.. Я это к тому, что конечно все спят кому как удобно ,но на мой взгляд все таки психологическая подоплека в этом есть и надо начинать с нее разбираться ( со мной никто в 70-е естественно не разбирался и хвост этих проблем я "раскручиваю" до сих пор). ну и что касается совместного сна.. Я вообще не могу с кем-то спать нормально, а тем более с ребенком - с его рождения я панически боялась придавить его и никогда его к себе не клала,один раз попыталась, но во сне перевернулась и чуть его не скинула на пол,после этого эксперименты кончились.Хотя он до 2,5 лет вообще не спал. И я видела, как он страдает он недосыпа ( не говорю уже про себя,я с его 4 месяцев вышла на работу) ,утром пробуждался нервный и с нездоровым лихорадочным румянцем,кричал все время.. Обследования ничего толком не дали и я практически была на грани отчаяния и тогда одна врач ему заочно выписала фенибут. Тогда инета еще не было в таком объеме-страшилок тоже, и я стала давать его и увидала что ребенок реально стал высыпаться.. 1/2 таблетки на ночь творили чудеса и на нем мы жили почти 2 года без перерыва.Я очень переживала так как в инструкции было написано что курс там должен быть значительно короче, но я реально видела эффект от него и эффект при отмене.. Потом к 2,5 годам все прошло-перерос. Сейчас сыну 15. Спит нормально) Я никого не призываю так делать естественно,но иногда "не так страшен черт"...

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    В более младших разделах уже много раз обсуждалось, что, если кроватка малыша стоит вплотную к родительской, это тоже вариант совместного сна, несколько «облегчённый»)))
    И вообще, тут вопрос не в терминологии (хотя я не против ради точности не называть сон не в одной кровати — совместным, окей), вопрос в том, что маме необязательно укладывать восьмилетнего ребёнка прямо в свою кровать. Вполне возможно, просто спать невдалеке в том же помещении — уже достаточно для спокойствия дочери.
    Это если обстановка позволит))) У дочки мебель расположена так, что ещё одно спальное место не впихнуть. Пришлось бы мне или с ней на узенькой кровати валетом спать или на полу.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    О, спасибо, прямо очень кстати.
    Мне тут в другом топике сказали, что безглютеновое питание - это путь к здоровью и что многие люди отказываются от глютена без диагноза и чувствуют себя гораздо лучше.
    По-моему, это какая-то секта, продвигаемая производителями безглютенового питания (говорят, одна из главных специалистов по целиакии - совладелец магазина БГ продуктов в Питере

На РМС, кстати, мне еле-еле удалось найти крупицы информации по диагностике целиакии. Я-то думала, что про нее будет где-то сверху, как про дисбактериоз, прививки и т.п. Но почему-то нет.
    Ищите в европейских гайдлайнах. РМС давно не торт, а гайдлайны постоянно меняются и совершенствуются.
    На сайте иммунной лаборатории 1 меда довольно адекватно меняется информация.
    Про низкую специфичность это мифотворчество, анализы на данный момент существуют разные, и они давно уже не про АГА, уж для 8летки-то точно, не про 3-4летнего речь.
    Зачем здоровые люди отказываются, я тоже не знаю. С другой стороны, благодаря им наш ассортимент хотя бы минимально есть в ближайших магазинах, и на том спасибо.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Ищите в европейских гайдлайнах. РМС давно не торт, а гайдлайны постоянно меняются и совершенствуются.
    На сайте иммунной лаборатории 1 меда довольно адекватно меняется информация.
    Про низкую специфичность это мифотворчество, анализы на данный момент существуют разные, и они давно уже не про АГА, уж для 8летки-то точно, не про 3-4летнего речь.
    Зачем здоровые люди отказываются, я тоже не знаю. С другой стороны, благодаря им наш ассортимент хотя бы минимально есть в ближайших магазинах, и на том спасибо.
    Что значит не про АГА? Что этот анализ не информативен? У дочки как раз он сильно повышен. Ей 6.
    Но у гастроэнтеролога мы еще не были, я боюсь идти

6. ответ для hecke , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5dbd77818... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Еще бы она лечила аллергиков также хорошо, как продвигается...
    А то все умные, постят у себя про доказательная медицину. А как до конкретного сложного случая доходят, так пшик.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

7. ответ для malych , на сообщение « Я боюсь, что выскажу не популярное на... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от malych Посмотреть сообщение
    Я боюсь, что выскажу не популярное на ЛВ мнение.
    Хочу Вас поддержать, все верно пишете.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для комсикомса , на сообщение « Депрессия у ребёнка »
    Активный участник Аватар для kristan621

Цитата Сообщение от комсикомса Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня-ночи, уважаемые форумчане! Не так давно я осознала, что у моего ребёнка 8-ми лет депрессия. Выражается это в постоянной усталости (сразу при просыпании с утра), угнетенного состояния с тихим плачем и причитанием «мне плохо», плохим сном. У ребёнка все есть: друзья, путешествия, животные, здоровая обстановка в семье, успеваемостьв школе, но все не то и все не так, не радует. Говорит, что в голове у неё что-то находится странное, что заставляет её грустить постоянно.
    Мне очень сложно это понять, тк за всю свою жизнь никогда не сталкивалась с депрессией. Мои методы избавления от грусти совершенно не работают в шкуре моего ребёнка и я хотела бы найти выход...
    Кого выбрать для оказания помощи в Санкт-Петербурге? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
    Буду очень благодарна за советы🌷
    я бы начала с хорошего педиатра-эндокринолога , Анемия ( общий белок, сывороточное железо, ферритин , Дифицит витамина Д , кишечник СИБР (второй мозг ) щитовидная железа , наладить сон , посмотреть что с дофамином возможно комп игры настолько увлекли что радость только от них, а требуют намного больше и учиться просто не интересно . Психологическая составляющая тоже есть возможно .

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Это если обстановка позволит))) У дочки мебель расположена так, что ещё одно спальное место не впихнуть. Пришлось бы мне или с ней на узенькой кровати валетом спать или на полу.
    Обстановку можно изменить, продумав, как более компактно все вместить или что-то убрать из комнаты, или к себе в спальню кровать дочки или раскладное кресло поставить.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Что значит не про АГА? Что этот анализ не информативен? У дочки как раз он сильно повышен. Ей 6.
    Но у гастроэнтеролога мы еще не были, я боюсь идти
    Ну, мб действительно лучше в соответствующий топик или в ЛС, раз тут ругаются.
    http://autoimmun.ru/index.php?link=celiac_disease
    Главное, не садитесь на диеты ДО обследования.

Страница 8 из 10 « Первая 45678910 Последняя »