|
|
Хватает ли витамина Д?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Баба Маня
Я канцерофоб, потому избегаю солнца, которое необходимо для выработки витамина Д. Даже осенью-зимой пользуюсь солнцезащитными кремами SPF-30, а в Питере, где и так мало солнца, это конечно верх идиотизма.
Я тоже боюсь солнца и мажусь кремами , правда, сейчас spf20, а в летом 50.
Мне вот интересно, если врач назначит пить при моем результате вит Д, а сейчас же лето. Солнце все равно будет попадать как то на кожу. надо ли его начинать сейчас пить? Может быть пить в августе-сентябре начинать?
-
с Луны
Сообщение от ЕстьТолькоМиг...
Ну вот у меня тоже был 9, но я этого не ощущала, а через полгода приема аж 160, вот тут токсический эффект был в полный рост.
а как тот токсич эффект себя проявил?
-
Сообщение от FRUttik
а как тот токсич эффект себя проявил?
Голова начала сильно болеть, а я к этому совсем не склонна, а тут месяц болит, списывала на сосуды, давление, потом сдала анализ, перестала принимать и через 3 дня все прошло. Ну и с почками, похоже, проблемы, узи еще не делала, а кальцинаты в моче нашли...
-
с Луны
Голова начала сильно болеть, а я к этому совсем не склонна, а тут месяц болит, списывала на сосуды, давление, потом сдала анализ, перестала принимать и через 3 дня все прошло. Ну и с почками, похоже, проблемы, узи еще не делала, а кальцинаты в моче нашли...
спасибо, что написали об этом.
Вот поойду к эндокринологу с этими анализами. Посмотрю, что она сказжет на тему вит Д на фоне летнего периода.
-
с Луны
Была у эндокринолога сегодня. В принчипе, она мне диету назначила - исключить животные жиры; и вит Д пропить. назначила так: вигантол или аквадетрим по 100 капель 1 раз в неделю 8 недель пить. даже сейчас, на фоне солнца. Сказала, что это не повлияет. Если б у меня был норм вит Д, то солнце поддержало бы кол-во вит Д, а так как его оч мало, то солнце ничего не сделает.
-
Сообщение от FRUttik
Была у эндокринолога сегодня. В принчипе, она мне диету назначила - исключить животные жиры; и вит Д пропить. назначила так: вигантол или аквадетрим по 100 капель 1 раз в неделю 8 недель пить. даже сейчас, на фоне солнца. Сказала, что это не повлияет. Если б у меня был норм вит Д, то солнце поддержало бы кол-во вит Д, а так как его оч мало, то солнце ничего не сделает.
100 капель зараз??
Это точно? вы не перепутали?
У меня тоже 9. К врачу не ходила. Пью по 1-2 капли аквадетрима, когда вспомню.
Знаю, что надо больше.
Но 100 капель, не много сразу? Или это по 13 капель в день, нормально?
-
Сообщение от мирабель
100 капель зараз??
Знаю, что надо больше.
1-2 можете и не пить вообще...
-
Активный участник
Сообщение от FRUttik
Была у эндокринолога сегодня... вигантол или аквадетрим по 100 капель 1 раз в неделю 8 недель пить.
Сообщение от мирабель
100 капель за раз? Это точно? вы не перепутали? У меня тоже 9. К врачу не ходила. Пью по 1-2 капли аквадетрима, когда вспомню.
В одной капле 500 единиц. И если пить по 100 капель в неделю, это 50 000 единиц, что полностью соответствует клиническим рекомендациям Ассоциации Эндокринологов РФ. Хороший эндокринолог - в курсе свежих рекомендаций!)
А вот в 1-2 каплях смысла нет. Надо пить хотя бы по 10 капель в день, чтобы было по 5000 единиц в день. И так месяца 2-3, а потом пересдать анализ. Хотя я нашим каплям предпочитаю капсулы с iherb - состав чище, побочек меньше.
-
с Луны
Сообщение от мирабель
100 капель зараз??
Знаю, что надо больше.
Да, мне врач именно так и назначила , 1 раз в НЕДЕЛЮ по 100 капель.
А Вам 1-2 капли в день тоже врач назначил?
1-2 можете и не пить вообще...
Я думаю, что по 1 капле в день - это детская доза.
Сообщение от Фея из СПб
В одной капле 500 единиц. И если пить по 100 капель в неделю, это 50 000 единиц, что полностью соответствует клиническим рекомендациям Ассоциации Эндокринологов РФ. Хороший эндокринолог - в курсе свежих рекомендаций!)
.
Ну хоть с эндокринологом повезло. Приятно, что это отметили.
-
Старожил
Сообщение от FRUttik
Да, мне врач именно так и назначила , 1 раз в НЕДЕЛЮ по 100 капель.
А Вам 1-2 капли в день тоже врач назначил?
Я думаю, что по 1 капле в день - это детская доза.
Ну хоть с эндокринологом повезло. Приятно, что это отметили.
Не подскажете, как зовут вашего эндокринолога?