|
|
Усыновление в СПб. Кто только начинает. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от гипербола
Надо же, нам в опеке предлагали разные варианты. Но у меня от их работниц осталось неприятное впечатление, нахамили на ровном месте. Судя по информации в интернете это вариант нормы.
Отправлено с моего TRT-LX1 через Tapatalk
Она попросила рассказать мою историю..я немного расчувствовалась, и глаза налились слезами🙈(после множественных эко плачу при просмотре даже реклам😂. Она стала успокаивать и смягчилась. Начала разговаривать как с ребенком)) сказала, что не переживайте, обязательно поможем вам) и настоятельно рекомендовала РМ🤷🏼*♀️
-
Справедливости ради, хороших отзывов о Родмосте тоже немало, так что не настраивайтесь заранее на худшее. Возможно, как раз Вам там очень понравится. Тут ведь у кого как поворачивается.
-
Наш человек
Сообщение от viktoshka
Она попросила рассказать мою историю..я немного расчувствовалась, и глаза налились слезами[emoji85](после множественных эко плачу при просмотре даже реклам[emoji23]). Она стала успокаивать и смягчилась. Начала разговаривать как с ребенком)) сказала, что не переживайте, обязательно поможем вам) и настоятельно рекомендовала РМ[emoji1743]*[emoji3601]
Фигасе, я бы в опеке вообще ничего не говорила, это не их дело.
Меня довести до слез легко, точнее, в обычной жизни я уже в броне, но на приеме у психолога в РД при обсуждении потерь приключилась настоящая истерика. Все же это где-то сидит глубоко. И страх очередных потерь очень сковывает и тормозит.
Ни у кого на примете нет внятного психолога именно по этим проблемам??
Я уже 3 года не могу заставить себя пойти на криопротокол. Придумываю себе всякие отмазки. Неудачное эко просто сломало меня. Вроде бы что то делаю, но не в формате :вижу цель, не вижу препятствий.
Отпустить ситуацию, конечно, тоже хорошо, но нужно все же уже активничать.
Отправлено с моего TRT-LX1 через Tapatalk
-
Элита
Нам очень нравится Дом Милосердия. Занятия ведет пара специалистов. В меру глубоко копают, всегда можно отказаться от участия в каком-то упражнении, вообще грамотный подход. Не пугают, не стращают, но и не утаивают сложностей. И группа душевная подобралась. Все аспекты освещают, одновременно дают почву для того, чтобы мы задумались еще раз о собственной мотивации, взвесили ресурс семьи, проанализировали какие возможны сложности и что из них может триггерить нас самих, что и как можно будет скомпенсировать.
Я сначала узнала в опеке с кем они работают, дальше села почитала отзывы, обзвонила шпр, поговорила со специалистами, остановилась на Доме Милосердия. Тем более это очень близко к дому и работе. Но нам проще с мужем, мы можем себе позволить приезжать на занятия к 18:00 и уезжать в 21:30.
-
Элита
А про дистанционные шпр никто не узнавал подробнее? Возможно, это выход для тех, кому группу долго ждать или очные школы далеко/неудобно.
-
Элита
Мы тоже учились в Доме Милосердия в 2016 году. Остались очень тёплые воспоминания!
-
Элита
http://lifecontinues.ru/login
вот здесь ресурс для семей, которые пережили потерю ребенка.
-
Элита
Сообщение от viktoshka
А, ну плоскостопие это не болезнь))))
Вы шутите?
-
Элита
Сообщение от viktoshka
Если не секрет, как отреагировало окружение на ваше решение взять ребеночка? Я немного переживаю, как отнесутся на работе. Я много лет работаю в этой организации. Все давно перестали спрашивать когда я в декрет. Но коллектив в основном женский...еще тот змеюшник(((
Ну вы артистка. ))) Это последнее, что должно вас волновать. Я, например, не знаю и знать не желаю кто там и как отреагировал. Это не мои проблемы. Срочно от этого избавляйтесь, иначе это вам не хило отравит жизнь, особенно в период адаптации.
-
Участник
Сообщение от ЯиЯиЯ
Вы шутите?
Нет) не поняла вопрос 🤷🏼*♀️