|
|
НАШИ КЛЕРОДЕНДРУМЫ
| |
|
|
|
-
Хранитель
romilko вариегатность это пестролистность, а у вас простой Томсона, только в очень "бледном" виде
Хлороз - это как раз таки пожелтение листьев пятнами или местами, а не вариегатность
-
Элита
Спасибо вам всем огромное-буду пытаться спасать моего Томпсона. Вроде водой поливаю отстоенной,поливаю тогда когда листья немного сникают. Правда я давно не могу найти Унифлор-микро-но все равно буду искать раз надо и пересажу наверное его в новую землю. А я думала ,что вариегатность это определ. форма листьев, а не пестролистность. Теперь буду знать.
-
Мега-элита
Сообщение от romilko
А я думала ,что вариегатность это определ. форма листьев, а не пестролистность. Теперь буду знать.
Хочу показать вам свой вариегатный Клеродендрум
Томпсона.
Большие листики (тогда еще черенок) стояли в темном месте, поэтому пестролистность со временем у него пропала. Переставила и подстригла его, и вот результат - новые листики просто чудесные.
-
Элита
Подскажите, уже нужно подстригать клеры?
И все ли требуют обрезки?
-
Мега-элита
Сообщение от @Весна@
Подскажите, уже нужно подстригать клеры?
И все ли требуют обрезки?
Что значит УЖЕ? Не поняла вопроса....Стрижку они все любят, но тут зависит от того, каким вы сами растение хотите видеть.
-
Элита
Сегодня пересадила своего бедолагу-корни вроде ничего. Заодно его и обстригла,чтобы сил немного набрал. А когда теперь можно его опрыскать Унифлормикро?
-
Мега-элита
Сообщение от romilko
Сегодня пересадила своего бедолагу-корни вроде ничего. Заодно его и обстригла,чтобы сил немного набрал. А когда теперь можно его опрыскать Унифлормикро?
Ну как увидите, что почки проснулись, и он в рост пошел, тогда и удобряйте.
-
Элита
Сообщение от Mila.ox
Что значит УЖЕ? Не поняла вопроса....Стрижку они все любят, но тут зависит от того, каким вы сами растение хотите видеть.
, sorry. Ну так как я совсем новичок. то и вопросы формулирую соответственно.
Просто все здесь пишут, что осенью клеры желательно стричь, т.к. цветут они только на молодых побегах.
Вот и интересуюсь...
-
Мега-элита
Сообщение от @Весна@
Просто все здесь пишут, что осенью клеры желательно стричь, т.к. цветут они только на молодых побегах. Вот и интересуюсь...
Я не знаю, как остальные, но я своих стригу и осенью и весной, и бывает, что и зимой, если сильно вытягиваются и мне мешают. По науке наверно правильнее стричь осенью и весной, но у меня свои отношения с Клерами, поэтому все у меня не научно.
-
Мега-элита
Вот и мои любимчики, к сожалению, у меня только два клера, места катастрофически не хватает.