|
|
В России вводится ЮЮ
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от iralisk
Василевск! Приведенный Вами список, за что могут отобрать детей, - давно известный фейк. Перестаньте его тиражировать. И, при всем моем негативном отношении к вмешательству в частную жизнь граждан, но... Из каких семей изымается 400000 детей в год? Сколько детей умирает от побоев? Это очень важно. Дьявол в деталях. Противники ЮЮ представляют себе многодетную православную семью, которой угрожают отъемом детей за нехватку апельсинов и строгое воспитание. А о том, что есть другие семьи, где дети на самом деле подвергаются смертельной опасности, забывают. Таких детей некому защитить - и их должно защитить государство. Но то, что закон идиотский и что тетенькам из опеки удобнее отнять ребенка у меня, чем идти в притон воевать за детей там, - с этим согласна.
А как в притонах за детей воевать? Вы полагаете те родители насмерть за своих кровинушек стоять будут? Из притонов и изымать легче, разве нет?
-
Сообщение от Юлия Михайловна)))
А как в притонах за детей воевать? Вы полагаете те родители насмерть за своих кровинушек стоять будут? Из притонов и изымать легче, разве нет?
Вы когда-нибудь видели притон или его обитателей? Мне пришлось. И от подруги, врача скорой, слышала много чего. С ними иметь дело вообще неприятно. И опасно. Кроме того, дети - это пособия. Часто единственные деньги. Я значительно менее опасна и более приятна в общении. В данном случае увы.
-
Живу я здесь
василевск, вообще-то, в подобных топах правилом хорошего тона считается приводить ссылки на сами законодательные акты, а так же цитаты из них, а не на истерию домохозяек в СМИ.
-
с Луны
Сообщение от iralisk
Из каких семей изымается 400000 детей в год? Сколько детей умирает от побоев?
Жесть какая то.
Изъятый из семьи за бедность младенец умер в больнице.
UPDATE от 13 и 14 августа: см.внизу.
Руководитель "Анапского родительского комитета" Любовь Николаевна Яцухно в срочном порядке сообщила следующую информацию.
В Новороссийске, пос.Верхний Баканский, из семьи Максима и Виктории Тонких 6 августа были изъяты двое детей: девочка 3 лет и мальчик 3 месяцев. Мальчик находился на грудном вскармливании, все время находился с матерью. На момент изъятия дети были полностью здоровы.
12 августа, грудной младенец умер, находясь в больнице с.Мысхако, куда поместили детей после изъятия. Больница - это обычная процедура для всех изъятых детей.
Мать сначала предполагала, что ребенок мог захлебнуться смесью, поскольку не привык к искусственному питанию. Родителей, в том числе кормящую мать, к детям не пускали. Поместить в больницу грудного ребенка с матерью - на такую душевную щедрость "защитники детей" оказались не способны.
Изъятие детей производили сотрудники местной Администрации, полиции, другие лица.
Причиной изъятия, по словам родителей, им назвали такую: "в квартире беспорядок, холодильник пустой". Плюс у семьи задолженность по квартплате около 30 000 руб. Никаких документов об изъятии детей родителям оставлено не было.
Оба супруга, мать Виктория и отец Максим - выпускники детдома, не пьют.
Семью характеризуют как нормальную. Детдомовцы являются одной из наиболее уязвимых и незащищенных категорий населения. Максим, отец умершего мальчика, говорит, что весь их дом подтвердит, что они хорошие родители.
Семью сопровождали сестры из сестричества местной епархии.
Родители полностью подавлены горем, готовятся к похоронам, на которые у них не хватает средств.
Девочка 3 лет продолжает находиться в той же больнице, где трагически умер ее брат.
Вчера родителей опрашивали следователи. Все телефоны "защитников детей" оказались вдруг выключены.
Сегодня также поступила информация о том, что группы сотрудников (предположительно, из органов опеки) ходят по поселку и опрашивают жителей поселка, наблюдал ли кто-то факты жестокого обращения с детьми со стороны Виктории и Максима.
Объяснение пришло после того, как родителям выдали справку о причине смерти малыша. Здоровый до изъятия малыш умер от травмы головы. Его, по всей видимости, уронили.
15-летняя девочка не выдержала разлуки с родителями и повесилась в интернате.
15-летняя воспитанница Североонежского детского дома Кристина С. покончила с собой в минувшие выходные. По словам работников учреждения, тело повесившейся на бельевой веревке девочки обнаружил один из работников интерната, сообщает Life News.
В детдоме Кристина провела всего два месяца. Ее и двух младших сестер суд отлучил от семьи из-за того, что, по мнению органов опеки, родители не могли им обеспечить должные условия содержания.
По словам заместителя директора детдома Анны Николаевой, Кристина очень скучала по дому. Чтобы свести счеты с жизнью, она убежала из детского дома. Тело девочки нашли на заброшенной стройке.
В гибели своего ребенка мать Елена обвиняет работников органов опеки, которые приняли решение отобрать у нее детей. По ее словам, «девочка скучала сильно, не смогла без меня, видимо, жить, вот и решилась на такое дело».
Сестра Кристины Карина до сих пор живет в этом детском доме, а младшая Каролина - в доме малютки в Архангельске.
Факт самоубийства подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.
-
с Луны
Сообщение от iralisk
Вы когда-нибудь видели притон или его обитателей? Мне пришлось. И от подруги, врача скорой, слышала много чего. С ними иметь дело вообще неприятно. И опасно. Кроме того, дети - это пособия. Часто единственные деньги. Я значительно менее опасна и более приятна в общении. В данном случае увы.
По-Вашему раз в притонах противно, то туда можно органам опеки не ходить? Конечно, из приличных семей дети дороже стоят. А кто купит ребенка из притона?
-
Сообщение от TAТА
По-Вашему раз в притонах противно, то туда можно органам опеки не ходить? Конечно, из приличных семей дети дороже стоят. А кто купит ребенка из притона?
По мне? Вы что-то не то прочли. Я писала, что скорее пойдут ко мне, чем в притон. А ещё предложила не пугать жутью об отобранных из семей сотнях тысяч. Многих из них, увы, надо было изымать. Что не исключает легкой возможности портить жизнь всем без исключения.
-
Хранитель
Сообщение от iralisk
Но то, что закон идиотский и что тетенькам из опеки удобнее отнять ребенка у меня, чем идти в притон воевать за детей там, - с этим согласна.
Ничего не поняла. Зачем тётенькам из опеки отнимать у Вас детей?
-
Космонавт
Сообщение от iralisk
Поняла, иным словом, вы ничтоже сумняшеся, культурно передадите своего ребёнка в руки, так скать, органов опеки, а обитатели притонов, значит, побегут по омбудсменам аж до гаагского суда. Ну девы! Ей богу, не передергивайте, пжста). Прям Ювеналов хлебом не корми, дай отобрать ребёнка у вполне социализированной мамаши.
-
Хранитель
Сообщение от Юлия Михайловна)))
Поняла, иным словом, вы ничтоже сумняшеся, культурно передадите своего ребёнка в руки, так скать, органов опеки, а обитатели притонов, значит, побегут по омбудсменам аж до гаагского суда. Ну девы! Ей богу, не передергивайте, пжста). Прям Ювеналов хлебом не корми, дай отобрать ребёнка у вполне социализированной мамаши.
Нет, наверное, имелось в виду, что обитатель притона даст по кумполу представителю органов опеки и недорого возьмёт, а голова она не казенная
-
с Марса
Сообщение от Tsvele
Нет, наверное, имелось в виду, что обитатель притона даст по кумполу представителю органов опеки и недорого возьмёт, а голова она не казенная
Дык они же не по одиночке ходят изымать...
Изъятие детей производили сотрудники местной Администрации, полиции, другие лица.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------