|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Наш человек
Огромное спасибо за подборку ссылок в топике! Мы наконец-то собрались выбраться в Ригу, запланировали на пасхальные каникулы, на 5 дней. Планируем брать машину в прокат, чтобы поездить и по окрестностям. Апарты забронировала, осталось билеты на самолет купить, пока они еще по вменяемой цене. В Прибалтике еще ни разу не были Стыдно сказать, а всего чуть более часа полета..
-
Сообщение от dancing in the night
Огромное спасибо за подборку ссылок в топике! Мы наконец-то собрались выбраться в Ригу, запланировали на пасхальные каникулы, на 5 дней. Планируем брать машину в прокат, чтобы поездить и по окрестностям. Апарты забронировала, осталось билеты на самолет купить, пока они еще по вменяемой цене. В Прибалтике еще ни разу не были Стыдно сказать, а всего чуть более часа полета..
Удачи с погодой, нам не везло на Пасху с ней и зелени еще не было.
В Ригу же круглый год можно дешево сьездить, а весной хочется весны, по крайней мере мне.
Я вот на майские Вильнюс не взяла, т к и на 1 мая часто дожди и серо.
-
Наш человек
Сообщение от russakowalena
Удачи с погодой, нам не везло на Пасху с ней и зелени еще не было.
В Ригу же круглый год можно дешево сьездить, а весной хочется весны, по крайней мере мне.
Я вот на майские Вильнюс не взяла, т к и на 1 мая часто дожди и серо.
Начало апреля все же..вдруг свезет с погодой зимой туда точно не хочется, летом тоже все никак не выбраться, но вот в кои веков выбрали время на Пасху..
-
Сообщение от dancing in the night
Начало апреля все же..вдруг свезет с погодой зимой туда точно не хочется, летом тоже все никак не выбраться, но вот в кои веков выбрали время на Пасху..
Так в мае аж три длинных выходных. Чего не тогда? В мае в Прибалтике уже весна.
-
Наш человек
В начале мая в Риге уже очень живенько, уличные кафе вовсю работают, независимо от погоды, клумбы цветут.
Как в апреле не знаю, вот в ноябре было очень депрессивно, темно (мало подсветки даже в центре города), грязно (не намусорено, а от слякоти) и уныло.
Чтобы Рига понравилась, нужно ехать в светлое и желательно тёплое время года. Или в снежно-солнечную зиму ))
П.С. Хотя на меня этим летом Рига произвела грустное впечатление, несмотря на подходящее время года, несмотря на то, что я её люблю с детства... Раньше она мне казалась живее Таллинна, менее туристической, но более оживлённой, и внутри старого города, и за пределами (но в центре), её не портили ни разбитые дороги в центре, ни ветшающие шедевры модерна чуть в стороне от туристических троп, там были трогательные стильные бабушки, интересная на вид молодежь, даже попрошайки в Риге не внушали антипатии. Мы часто бывали проездом, умудрялись даже болеть в Риге, останавливались в разных местах, были в разную погоду, и всегда там было хорошо. Нравилась своей живостью настолько, что было время, хотела приехать летом на месяц одна, просто пожить в центре)). А сейчас Рига показалась усталой, очень. Поэтому летом оставила такое же "послевкусие", какое было в ноябре.
-
На Рождество там тоже живенько, т к все украшено и рожд рынки.
А так я была в практически любое время года, но депресняк был в марте-апреле, когда снег растаял, а еще сыро и серо, без зелени.
-
ilus naine
В середине апреля уже хорошо в Риге, в прошлом году было относительно тепло и газоны зеленые. Но раз на раз не приходится:
-
Небожитель
-
Так сравнение не с Спб идет, я вот лично на 8 марта и сугробы видела.
У нас климат похож, разница только 2 дня может быть, поэтому если к нам пришел антициклон, то и в Ригу придет и наоборот.
Поэтому особой разницы в погоде весной я не заметила: если у нас ранняя весна, то и в Риге тоже.
Но в самой Риге можно и в плохую погоду быть, посмотреть и заняться есть чем.
Я вообще особо удачлива на дождливую погоду в Риге ))
-
А я очень люблю осень в Латвии. Поскольку мы в Юрмале живем, то сентябрь - это просто счастье, никого нет, тепло - красота! А в прошлом году ещё октябрь был замечательный! Вот фото - сделано 18 октября.