Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Люди с вегетососудистой дистонией, как вы живёте?

Получила этот диагноз в 19 лет солидарно с ПА. Почти 4 года "болела", доходило до того, что меня кормили с ложечки, вводили гулять на улицу медленным шагом и сидели на стульчике в ванной, пока я душ принимала. Потом мне это надоело, пошла к психотерапевту, вылечилась за 4 сеанса, постепенно реабилитировалась. Потом вышла замуж, стало еще лучше, вышла на работу, родила, сменила работу. Сейчас думать об этом вообще некогда, соответственно, и проблемы нет. Побольше голову занимать и давать себе иногда хороший полноценный отдых - вот мой рецепт.

Наш человек Аватар для Dark Lady

Доброго дня! Пристроюсь к вам). Как раз на больничном, но доктор считает первопричиной шею- аномалия Киммерли, кажется. Вчера на приеме ад махнуло аж 170... курсами два раза в год лечусь, к сожалению я еще любитель себя накрутить, вот сейчас муж на 10 дней уехать должен, тут же все прелести вылезают.Пытаюсь с собой бороться- переключаться...

3. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Получила этот диагноз в 19 лет... »
    Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Получила этот диагноз в 19 лет солидарно с ПА. Почти 4 года "болела", доходило до того, что меня кормили с ложечки, вводили гулять на улицу медленным шагом и сидели на стульчике в ванной, пока я душ принимала. Потом мне это надоело, пошла к психотерапевту, вылечилась за 4 сеанса, постепенно реабилитировалась. Потом вышла замуж, стало еще лучше, вышла на работу, родила, сменила работу. Сейчас думать об этом вообще некогда, соответственно, и проблемы нет. Побольше голову занимать и давать себе иногда хороший полноценный отдых - вот мой рецепт.
    Класс!

4. ответ для **KAТЯ** , на сообщение « Получила этот диагноз в 19 лет... »

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Много нюансов может быть. Я вот больше двух лет барахтаюсь, болею с детства.

Мега-элита Аватар для blanca

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Много нюансов может быть. Я вот больше двух лет барахтаюсь, болею с детства.
    Вот именно.
    Нет прямой связи занятости и психологического здоровья.
    You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.

Хранитель

Цитата Сообщение от Оранжевы йослик Посмотреть сообщение
    Настигла меня эта напасть полтора года назад, в момент нервного истощения. Стало трудно подниматься по лестнице, хотя до этого бежала по ней бегом. Появились одышка, сердцебиение, заболели ноги (по очереди и вместе - суставы, кости, мышцы...). Потом стало плохо с сердцем, вызвала Скорую. Приехали, сделали ЭКГ, сказали - ничего страшного, пейте валокординчик. Пила. Не помогал. В общем, дотянула до февраля этого года, когда снова пришлось вызвать Скорую по поводу болей в сердце. СБ, приехали более профессиональные (или менее равнодушные) врачи, сказали, что с сердцем действительно порядок, а проблема не в нём, а в ВСД. И что там куча всяких неприятных явлений (кои я испытала за эти полтора года).

Вопрос - как с этим жить, чтобы не дохнуть на ходу? Возможно поддержание нормального (хотя бы(() самочувствия? Что-то за эти полтора года у меня с этим здоровьем сильно поубавилось жизнерадостности. Сейчас-то понятно, что надо лечиться)), а в первый раз, когда сказали "в порядке", я плохое самочувствие всегда на что-то списывала - последствия нервного срыва, усталость (работаю без выходных), ещё что... Узбагойте меня, плиииз(((...
    У меня стоит такой диагноз.

Так и живу, в вечно вареном состоянии. Утром с огромным трудом встаю с постели, причем независимо от того во сколько легла. Если меня не будить, то спать буду целый день. Устаю ОЧЕНЬ быстро. Сил мало, соображаю медленно, и делаю все тоже медленно, через "не хочу".

Никто не принимал АДАПТОЛ? Помогает?

Слышала еще о таком рецепте при ВСД: вечером, на ночь - седативное (персен и т.п.), утром - тонизирующее (элеутерококк, например).
    Но меня почему-то накрывает днем.

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Никто не принимал АДАПТОЛ? Помогает?

Слышала еще о таком рецепте при ВСД: вечером, на ночь - седативное (персен и т.п.), утром - тонизирующее (элеутерококк, например).
    Но меня почему-то накрывает днем.
    Адаптол - это пустышка.

Начните с анализа - например, есть ли какая-то закономерность в обстоятельствах, при которых Вас накрывает. Отследите свои мысли перед и во время "накрывания"
    You have the right to remain stupid. Everything you say can and will be ignored.

9. ответ для blanca , на сообщение « Адаптол - это пустышка. Начните с... »

Цитата Сообщение от blanca Посмотреть сообщение
    Адаптол - это пустышка.

Начните с анализа - например, есть ли какая-то закономерность в обстоятельствах, при которых Вас накрывает. Отследите свои мысли перед и во время "накрывания"
    Да, спасибо.

Со мной все просто: меня накрывает после и вследствие стрессов, а от них никуда не деться. В периоды, когда все хорошо в жизни, меня не накрывает
    Так что у кого как, а у меня это от низкой псих.устойчивости.
    Ну, и надпочечники не вполне правильно работают, выбрасывают слишком много какого-то гормона.
    Врач сказала 10 лет тому назад, что единственный способ - это их удалить. Не, не хочу.
    Хочу более гуманное что-то. На пиявки вот пошла.

10. ответ для Пряник , на сообщение « Да, спасибо. Со мной все просто:... »

Цитата Сообщение от Пряник Посмотреть сообщение
    Да, спасибо.

Со мной все просто: меня накрывает после и вследствие стрессов, а от них никуда не деться. В периоды, когда все хорошо в жизни, меня не накрывает
    Так что у кого как, а у меня это от низкой псих.устойчивости.
    Ну, и надпочечники не вполне правильно работают, выбрасывают слишком много какого-то гормона.
    Врач сказала 10 лет тому назад, что единственный способ - это их удалить. Не, не хочу.
    Хочу более гуманное что-то. На пиявки вот пошла.
    Псих.устойчивость - это дело наживное. Если этим заниматься, конечно.

Страница 8 из 18 « Первая 456789101112 Последняя »