|
|
... лучше всего, конечно, пять звёздочек ! (с)
| |
|
|
|
-
Хватит ныть
Сообщение от nekorsakov
Приходит на кухню Санёк, говорит :
- Пап, налей мне чая!
- Сам налей, у тебя же есть руки-то.
(налил)
- Дай ложку, пожалуйста!
- А возьми-ка ты её сам, ведь вот они, ложки, на соседнем столе в двух метрах от тебя !
И так далее: всё, что может сделать сам, сначала просит сделать за него. Видно, что знает, что "будет послан" , так как все просьбы по сущей мелочи, и всё равно просит, "проверяя на вшивость".
У нас наоборот: Все делает сам. Только и слышу: Я сам! Я сам!
И еще: Мама, что тебе помочь? Давай я тебе помогу!
Много сыновей и одна доченька
-
Активный участник
Сообщение от Княгиня Oльга
У нас наоборот: Все делает сам. Только и слышу: Я сам! Я сам!
И еще: Мама, что тебе помочь? Давай я тебе помогу!
Сеня красавЕц ))))
Санёк самкает , когда ему действительно хочется что-то сделать (впрочем, не так уж редко) или когда просто интересно, хоть и вне его реальных способностей.
Плов сделать - "я сам" ! Банку консервную со сгущёнкой вскрыть - "я сам" ! Подключить какую-либо технику - "я сам"! Рассортировать большлое количество продуктов по холодильнику - "я сам" ! И т.д. ... Конечно, в большинстве случаев его "самканье" находит отклик , привлекаем его к помощи с последующим поощрением. Правда, он полдня потом может хвастаться , например - "а вот эту пиццу Я готовил" !
-
Здравствуйте, это мое первое сообщение на форуме, но читаю вас давно уже и тема автора мне созвучна очень, у нас в семье вот уже 5 месяцев как появилась новая доча 11ти лет, у меня адаптация как по книжкам а вот сына кровного 9ти лет клинит страшно, и учебу запустил и ревнует, а самое главное завидует. А завидует тому что дочка учиться по 8му виду(4 класс) а он в школе с упором на английский(2 класс)+музыкальная школа в общем улыбаемся и пашем, и как ему не объясняй разницу перспектив бесполезно.Каждый раз нытье и капризы, хочу как Таня и все тут. Или, а почему работали весь год по разному а отдыхать едем на море все вместе и т.д. Каждый день такая песня сил нет уже с ним. Месяц как ходим к психологу в ШПР учиться стал лучше, но разговоры на эту тему реже не становятся, что порядком нервирует и меня и мужа. Как у вас с этой темой дела обстоят?
Может у кого еще подобный опыт был, я не знаю как ему помочь адаптироваться и страшно что не пройдет это или отношения между ними ухудшаться
-
Ветеран
Сообщение от maryia1983
Каждый раз нытье и капризы, хочу как Таня и все тут.
Сводите сына на экскурсию во двор школы 8-ого вида, когда там продлёнка гуляет. Вероятно, после этого желание намертво отпадёт. У меня лично отпало, но мне тогда было 10 лет.
-
Мы даже в лагерь ее навещать ездили, он не впечатлился особо. Нет он головой понимает что образование нужно, что дети там чудные в большинстве своем но завидует все-равно
И еще я ему(да и себе) обьяснить не могу парадокс отечественной системы обучения детей с особенностями развития, казалось бы в них нужно вкладывать сил больше чем в обычных я они вообще не учаться в этих школах. Мы давочку нашу забрали в октябре т.е. она всю первую четверть была в интернате, а точнее в лагере где они ниодного дня не учились. И в марте их всей школой отправили в лагерь в обязательном порядке типа от учебы не отрывать, а в итоге за три недели ниодного урока, и по всем нашим наработкам откат капитальный((((((( Учеба е-мае.
А она у нас девица соображалистая только большая уже 4 кл. все-таки хотелось бы ее хотя-бы в 7 вид перевести но пока не представляется возможным(
-
Активный участник
У меня и без приемного ежедневный такой парад. Ребенок учился в обычной школе, туда шли с боем. А сейчас в лицее... Причем сама стремилась в лицей и гордится, что учится там. Ежедневно - хочу назааааааааааааад. Не пойдуууууууууууу. Банальная лень. Тоже мозгами понимает, что надо и разницу понимает, но ленивая.... жуть. Пока не пнешь, не полетит. Я просто говорю - надо и веду. Ведь нытье только для проформы. Когда нормально идет в школу хвалю. Ну и разъяснительные беседы веду)))))
-
Хватит ныть
Сообщение от nekorsakov
Сеня красавЕц ))))
Санёк самкает , когда ему действительно хочется что-то сделать (впрочем, не так уж редко) или когда просто интересно, хоть и вне его реальных способностей.
Плов сделать - "я сам" ! Банку консервную со сгущёнкой вскрыть - "я сам" ! Подключить какую-либо технику - "я сам"! Рассортировать большлое количество продуктов по холодильнику - "я сам" ! И т.д. ... Конечно, в большинстве случаев его "самканье" находит отклик , привлекаем его к помощи с последующим поощрением. Правда, он полдня потом может хвастаться , например - "а вот эту пиццу Я готовил" !
Я вот все думаю: это пройдет? такая тяга к помоганию...
Много сыновей и одна доченька
-
Читаю вас тоже. Внимательно. Очень интересно, как будет складываться ваша жизнь, ведь они у вас первые (в смысле, тематические) и сразу двое! Молодцы, что решились на таких уже не маленьких деток.
Кстати, Роман, про диспансеризацию. А вы случайно не знаете, в какие сроки медорганизация, проводящая диспансеризацию детей-сирот, обязана выдать вам медицинское заключение по ребенку. Чего-то я нигде не нашла. и в Порядке, утвержденном приказом Минздрава №216-н, не прописано. Нам для оформления ПС диспансеризацию провели месяц назад, а результатов до сих пор нет и говорят еще месяц ждать. Вот я и думаю, как бы мне их поторопить.
-
Наш человек
Сообщение от pollyanna
Сводите сына на экскурсию во двор школы 8-ого вида, когда там продлёнка гуляет. Вероятно, после этого желание намертво отпадёт. У меня лично отпало, но мне тогда было 10 лет.
Не факт, что поможет. Моя, например, чуть ли не с самого сентября мечтает учиться в 8-м виде, "потому что там делать ничего не надо". На продленке тусит именно с восьмерочниками, с колясочниками возится, нравится ей это.
-
Ветеран
Сообщение от Kokopelli
Не факт, что поможет. Моя, например, чуть ли не с самого сентября мечтает учиться в 8-м виде, "потому что там делать ничего не надо". На продленке тусит именно с восьмерочниками, с колясочниками возится, нравится ей это.
Я понимаю. Но польза обучения в отдаленном будущем - это не мотивация для 9-ти летнего, и даже для 20-ти летнего. До сих пор не могу понять, почему в свои 20 денежку (честным трудом заработанную) я тратила на конный спорт, а не английский. Если мотивация "не хочу общаться с дураками" не работает, нужно искать какие-то другие бонусы.