|
|
Плохоговорящие детки и их родители
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Чопина мама
А как заговорил?
Вот моей 3.5, а до сих пор не могу сказать, что она полноценно заговорила....
У нас в речи нарушено все, что там вообще может быть нарушено.
Да и попасть в сад с трёх лет не так то и просто. Вам правда очень повезло.
Отдельные слова, конечно же не чисто, половина звуков непонятно что, но чем больше говорил, тем чище становилась речь.
Фразы, потом предложения. По сути как и должно было бы быть , но с отставанием на почти на два года от сверстников.
А, да, по обследованиям у нас в целом было все ок.
-
с орбиты
Сообщение от LEsNAjaja
мы в три года пытались попасть в логосад, но ничего не получилось(( нам сказали, что логопедию сын не тянет, тк он не говорящий, т.е. только зпр(7вид) дс, этот вариант нас не устраивал и мы занимались целый год платно сами со спецами, сейчас в массовом саду и нам говорят, что лого нам опять не светит, тк слишком хорошо говорит
Видимо, от района еще зависит...
Нам действительно повезло , направление на комиссию дали с неохотой.
Ну да, тогда надо заниматься. Так как все эти проблемы потом сильно будут мешать в дальнейшем процессе обучения
-
с орбиты
Сообщение от LEsNAjaja
желаю дальнейшего прогресса!
Спасибо !
Ох, хочется, чтобы за этот год мы вышли в школу с нормальным результатом
-
Старожил
всё получится!
а заниматься конечно надо, без этого никак
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
Отдельные слова, конечно же не чисто, половина звуков непонятно что, но чем больше говорил, тем чище становилась речь.
Фразы, потом предложения. По сути как и должно было бы быть , но с отставанием на почти на два года от сверстников.
А, да, по обследованиям у нас в целом было все ок.
Вам повезло. У нас не так, как должно быть.
У вас не было, значит, нарушений грамматики?
Я мечтала, да и до сих пор мечтаю, чтобы диагноз "моторная алалия" оказался неверным.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от LEsNAjaja
мы в три года пытались попасть в логосад, но ничего не получилось(( нам сказали, что логопедию сын не тянет, тк он не говорящий, т.е. только зпр(7вид) дс, этот вариант нас не устраивал и мы занимались целый год платно сами со спецами, сейчас в массовом саду и нам говорят, что лого нам опять не светит, тк слишком хорошо говорит
Сколько времени прошло? А что в итоге было? А вам сколько сейчас? А в зпр почему не захотели? У вас, кроме речи, все в норме было?
Наташа
-
Наш человек
Сообщение от Fardeeva
Видимо, от района еще зависит...
Нам действительно повезло , направление на комиссию дали с неохотой.
Ну да, тогда надо заниматься. Так как все эти проблемы потом сильно будут мешать в дальнейшем процессе обучения
У вас дизартрия наверно? Раз звуки до сих пор не поставить.
Желаю вам к школе выправиться!
Наташа
-
с орбиты
Сообщение от Чопина мама
У вас дизартрия наверно? Раз звуки до сих пор не поставить.
Желаю вам к школе выправиться!
Изначально моторная алалия была , в три года.
Сейчас да, все уже не так страшно, но заниматься надо и много ...
-
с орбиты
Сообщение от Чопина мама
Вам повезло. У нас не так, как должно быть.
У вас не было, значит, нарушений грамматики?
Я мечтала, да и до сих пор мечтаю, чтобы диагноз "моторная алалия" оказался неверным.
МА-это такая общая вещь ,как я поняла , что бояться сильно не стоит, надо работать и ещё раз работать над развитием .
В целом у нас , как я считаю, была задержка речи, но официальный диагноз более суровый
-
Старожил
Сообщение от Чопина мама
Сколько времени прошло? А что в итоге было? А вам сколько сейчас? А в зпр почему не захотели? У вас, кроме речи, все в норме было?
сейчас сыну 4г2мес, ровно год назад было 10 слов (мама,папа,дай,бам-бабушка,ди-дедушка,эй-сестра,ава-волна,абаум-шлагбаум,авто-машина, 9 получилось,10е забыла)), фраз понятно не было.
что было я не знаю, но я видела алалийный компонент, но не сильный и только моторный. по неврологии почти чисто, чуть-чуть кровоток нарушен был, но не критично.
в зпр не пошли, тк надо было на учёт в пнд вставать, а нас это не устраивало
сейчас мне нравится, как сын стал разговаривать. речь спонтанная, фразы не заученные, но дизартрию я вижу