|
|
Крещение ребенка
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Nuskin
Подскажите, пожалуйста, когда одевается крестильная рубашка на малыша?
Мы одевали после того,как батюшка окунул малыша!
-
Активный участник
А кто-нибудь крестил деток в приморском районе? Где именно?
-
Мега-элита
Сообщение от Жулька28
мне нравится церковь Димитрия Солунского в Коломягах, много лет ходим туда, если что нужно-могу подсказать
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Активный участник
Сообщение от na-talia
мне нравится церковь Димитрия Солунского в Коломягах, много лет ходим туда, если что нужно-могу подсказать
Расскажите, пожалуйста, очень интересно. Есть ли там индивидуальное крещение, то есть хочется, чтоб крестрли только моего ребенка , а не группу детей.
-
Активный участник
Сообщение от Жулька28
Мы будем крестить в часовне на Долгоозерной (я крестная). В субботу были на беседе с батюшкой, он мне очень понравился: спокойный, вдумчивый, все хорошо объяснил. Сама часовня небольшая, но очень уютная что ли... приятная в общем. У них, чтобы покрестить детей, крестным надо приехать на беседу, также желательно знать хотя бы несколько молитв, ну и конечно причаститься и исповедаться перед крестинами. Пока ждали нашего батюшку, видели крестины у другого батюшки-вот у него крестные читали по памяти Символ Веры. А наш сказал что молитва сложная и выучить ее непросто, поэтому мы будем читать по листочку.
Крестильные наборы покупаю я, уже заказала (не самые дорогие, по 1700, в интернет-магазине, т.к. все что я видела в ДМ, Детях и ЗМ меня не устроило по качеству, хоть и дешево. Я своим мальчикам - у нас двойня- такое не куплю), крестики покупает наш крестный папа. Еще я прочитала что крестные дарят ростовые иконы (то есть икону ростом с младенца), но мы с мамой отказались от этой идеи в пользу обычных небольших иконок. Так что почти все готово. Наряды куплены (и детям, и мне), молитвы выучены, но очень волнительно!
-
Ветеран
Крестили индивидуально в Подворье на Челиева 10, требований особых не было, обучения не требовали проходить.Церковь очень понравилась, батюшка и служащие тоже, все спокойно объяснили, рассказали.Таксы на крещение как таковой не было, посоветовали дать 1500-2000.Полотенце не забирали.в Купель полностью не окунали, только на головку полил.Сразу после этого переодели в крестильное платье.
Понравилось все, единственное по телефону не записывают, нужно ехать туда и договариваться с батюшкой, но мы просили знакомую, которая близко там живет.
Артёмка 22.10.2007
Ксюшенька 10.01.2013
Максимка 22.03.2015
Женечка 13.03.2020
-
Старожил
Подскажите пожалуйста церковь где сразу за один визит читают очищающую молитву над матерью .деток полностью окунают в купели и после крещения, деток сразу причащают.а не на следующий день. И крестным не надо заранее проходить беседу с батюшкой.
-
Мега-элита
Сообщение от Жулька28
Расскажите, пожалуйста, очень интересно. Есть ли там индивидуальное крещение, то есть хочется, чтоб крестрли только моего ребенка , а не группу детей.
есть,могу дать телефончик священника оттуда,договоритесь с ним лично пишите в личку
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Мега-элита
Сообщение от НАДЕНЬКА ZZZ
Подскажите пожалуйста церковь где сразу за один визит читают очищающую молитву над матерью .деток полностью окунают в купели и после крещения, деток сразу причащают.а не на следующий день. И крестным не надо заранее проходить беседу с батюшкой.
написала вам в личку про Князь-Владимирский Собор
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Небожитель
Сообщение от мурчащий бобрик
Мы будем крестить в часовне на Долгоозерной (я крестная). В субботу были на беседе с батюшкой, он мне очень понравился: спокойный, вдумчивый, все хорошо объяснил. Сама часовня небольшая, но очень уютная что ли... приятная в общем. У них, чтобы покрестить детей, крестным надо приехать на беседу, также желательно знать хотя бы несколько молитв, ну и конечно причаститься и исповедаться перед крестинами. Пока ждали нашего батюшку, видели крестины у другого батюшки-вот у него крестные читали по памяти Символ Веры. А наш сказал что молитва сложная и выучить ее непросто, поэтому мы будем читать по листочку.
Крестильные наборы покупаю я, уже заказала (не самые дорогие, по 1700, в интернет-магазине, т.к. все что я видела в ДМ, Детях и ЗМ меня не устроило по качеству, хоть и дешево. Я своим мальчикам - у нас двойня- такое не куплю), крестики покупает наш крестный папа. Еще я прочитала что крестные дарят ростовые иконы (то есть икону ростом с младенца), но мы с мамой отказались от этой идеи в пользу обычных небольших иконок. Так что почти все готово. Наряды куплены (и детям, и мне), молитвы выучены, но очень волнительно!
Мы там же крестили. Никаких молитв знать не надо было, никто не прищасялся. Только мы, родители с батюшкой пообщались, а крестил другой-совсем не понравилось.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!