Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Крещение ребенка

Участник Аватар для kseniamama

Цитата Сообщение от Nuskin Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда одевается крестильная рубашка на малыша?
    Мы одевали после того,как батюшка окунул малыша!

2. ответ для Driana , на сообщение « Крещение ребенка »
    Активный участник Аватар для Жулька28

А кто-нибудь крестил деток в приморском районе? Где именно?

Мега-элита Аватар для na-talia

Цитата Сообщение от Жулька28 Посмотреть сообщение
    мне нравится церковь Димитрия Солунского в Коломягах, много лет ходим туда, если что нужно-могу подсказать
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

4. ответ для na-talia , на сообщение « мне нравится церковь Димитрия... »
    Активный участник Аватар для Жулька28

Цитата Сообщение от na-talia Посмотреть сообщение
    мне нравится церковь Димитрия Солунского в Коломягах, много лет ходим туда, если что нужно-могу подсказать
    Расскажите, пожалуйста, очень интересно. Есть ли там индивидуальное крещение, то есть хочется, чтоб крестрли только моего ребенка , а не группу детей.

Мы будем крестить в часовне на Долгоозерной (я крестная). В субботу были на беседе с батюшкой, он мне очень понравился: спокойный, вдумчивый, все хорошо объяснил. Сама часовня небольшая, но очень уютная что ли... приятная в общем. У них, чтобы покрестить детей, крестным надо приехать на беседу, также желательно знать хотя бы несколько молитв, ну и конечно причаститься и исповедаться перед крестинами. Пока ждали нашего батюшку, видели крестины у другого батюшки-вот у него крестные читали по памяти Символ Веры. А наш сказал что молитва сложная и выучить ее непросто, поэтому мы будем читать по листочку.
    Крестильные наборы покупаю я, уже заказала (не самые дорогие, по 1700, в интернет-магазине, т.к. все что я видела в ДМ, Детях и ЗМ меня не устроило по качеству, хоть и дешево. Я своим мальчикам - у нас двойня- такое не куплю), крестики покупает наш крестный папа. Еще я прочитала что крестные дарят ростовые иконы (то есть икону ростом с младенца), но мы с мамой отказались от этой идеи в пользу обычных небольших иконок. Так что почти все готово. Наряды куплены (и детям, и мне), молитвы выучены, но очень волнительно!

6. ответ для Driana , на сообщение « Крещение ребенка »
    Ветеран Аватар для sitkylya

Крестили индивидуально в Подворье на Челиева 10, требований особых не было, обучения не требовали проходить.Церковь очень понравилась, батюшка и служащие тоже, все спокойно объяснили, рассказали.Таксы на крещение как таковой не было, посоветовали дать 1500-2000.Полотенце не забирали.в Купель полностью не окунали, только на головку полил.Сразу после этого переодели в крестильное платье.
    Понравилось все, единственное по телефону не записывают, нужно ехать туда и договариваться с батюшкой, но мы просили знакомую, которая близко там живет.
    Артёмка 22.10.2007
    Ксюшенька 10.01.2013
    Максимка 22.03.2015
    Женечка 13.03.2020

7. ответ для Driana , на сообщение « Крещение ребенка »

Подскажите пожалуйста церковь где сразу за один визит читают очищающую молитву над матерью .деток полностью окунают в купели и после крещения, деток сразу причащают.а не на следующий день. И крестным не надо заранее проходить беседу с батюшкой.

8. ответ для Жулька28 , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, очень... »

Расскажите, пожалуйста, очень интересно. Есть ли там индивидуальное крещение, то есть хочется, чтоб крестрли только моего ребенка , а не группу детей.
    есть,могу дать телефончик священника оттуда,договоритесь с ним лично пишите в личку
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

Цитата Сообщение от НАДЕНЬКА ZZZ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста церковь где сразу за один визит читают очищающую молитву над матерью .деток полностью окунают в купели и после крещения, деток сразу причащают.а не на следующий день. И крестным не надо заранее проходить беседу с батюшкой.
    написала вам в личку про Князь-Владимирский Собор
    Александра 29.04.2008
    Стефан 04.11.2010
    Валерия 12.11.2012
    Арсений 04.06.2015
    Серафим 14.02.2019

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от мурчащий бобрик Посмотреть сообщение
    Мы будем крестить в часовне на Долгоозерной (я крестная). В субботу были на беседе с батюшкой, он мне очень понравился: спокойный, вдумчивый, все хорошо объяснил. Сама часовня небольшая, но очень уютная что ли... приятная в общем. У них, чтобы покрестить детей, крестным надо приехать на беседу, также желательно знать хотя бы несколько молитв, ну и конечно причаститься и исповедаться перед крестинами. Пока ждали нашего батюшку, видели крестины у другого батюшки-вот у него крестные читали по памяти Символ Веры. А наш сказал что молитва сложная и выучить ее непросто, поэтому мы будем читать по листочку.
    Крестильные наборы покупаю я, уже заказала (не самые дорогие, по 1700, в интернет-магазине, т.к. все что я видела в ДМ, Детях и ЗМ меня не устроило по качеству, хоть и дешево. Я своим мальчикам - у нас двойня- такое не куплю), крестики покупает наш крестный папа. Еще я прочитала что крестные дарят ростовые иконы (то есть икону ростом с младенца), но мы с мамой отказались от этой идеи в пользу обычных небольших иконок. Так что почти все готово. Наряды куплены (и детям, и мне), молитвы выучены, но очень волнительно!
    Мы там же крестили. Никаких молитв знать не надо было, никто не прищасялся. Только мы, родители с батюшкой пообщались, а крестил другой-совсем не понравилось.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Страница 8 из 12 « Первая 456789101112 Последняя »