|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Никуша
Нам тоже рекомендовали удалить (в другой клинике).
А нам страшно. И дочке, и мне за неё. Тянем....
Поделитесь, где удаляли и сколько это стоит?
имхо. страшно в зрелом возрасте удалять , так же как и ветрянкой в 40 болеть
мы еще не удаляли , у нас это в переспективе
наш ортодонт сказала , что в ДИ работает хирург из 1 меда , он зубы рвет как бог
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Элита
мы еще не удаляли
сказали, что года через 2 вернемся к этому вопросу
-
Наш человек
Подниму тему.
Сходили мы к очередному ортодонту. Предложили или поставить брекеты на год, или трейнер - такую пластмассовую штуку в которой надо спать. Врач сказала, что процентов на 80 ее и хватит. Спать в ней надо примерно 8 месяцев. По стоимости несопоставимо - трейнеры стоят около 6 тысяч за все про все. Очень соблазнительно, но есть ли у кого опыт использования этих трейнеров?
И лечился ли кто-нибудь у ортодонтов в Интане?
-
Леди Джейн, подписываюсь под каждым Вашим словом. У меня у среднего сына, неправильный прикус. Анатомически довольно большая нижняя челюсть и следовательно нижние зубы перекрывают верхние. Причем это наследственное. У мужа такая же, у его мамы, у деда. Дальше фоток родственников не видела. Когда мы с 5-летним сыном пришли на прием к ортодонту, то первые её слова были: "Ну, мальчик, ты наш вечный пациент" С 5 до 12 лет носили 4 пластины различных конструкций. Слегка выправили положение зубов. Дальше нужно было делать брекеты, но нас сразу предупредили, что после снятия все вернется к исходному варианту. Так и забили на это дело.
-
Наш человек
Сообщение от ТИВОМ
Леди Джейн, подписываюсь под каждым Вашим словом. У меня у среднего сына, неправильный прикус. Анатомически довольно большая нижняя челюсть и следовательно нижние зубы перекрывают верхние. Причем это наследственное. У мужа такая же, у его мамы, у деда. Дальше фоток родственников не видела. Когда мы с 5-летним сыном пришли на прием к ортодонту, то первые её слова были: "Ну, мальчик, ты наш вечный пациент" С 5 до 12 лет носили 4 пластины различных конструкций. Слегка выправили положение зубов. Дальше нужно было делать брекеты, но нас сразу предупредили, что после снятия все вернется к исходному варианту. Так и забили на это дело.
Сложный вопрос. У меня самой такая проблема. С брекетами ее лечат. Все пластинки без толку. Теперь у меня прорва парадонтических проблем из-за неправильного прикуса. Если есть возможность - лечите.
-
с Луны
у нас у всей семьи неправильный прикус. Только в противоположную сторону - верхняя челюсть сильно перекрывает нижнюю. Решили сыну исправлять. Пока говорят о какой-то капе, которую надо надевать на ночь. Попробуем.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Мама Восьмерка
Подниму тему.
Сходили мы к очередному ортодонту. Предложили или поставить брекеты на год, или трейнер - такую пластмассовую штуку в которой надо спать. Врач сказала, что процентов на 80 ее и хватит. Спать в ней надо примерно 8 месяцев. По стоимости несопоставимо - трейнеры стоят около 6 тысяч за все про все. Очень соблазнительно, но есть ли у кого опыт использования этих трейнеров?
И лечился ли кто-нибудь у ортодонтов в Интане?
Все очень индивидуально. В такой пластмассовой штуке мы и спали и днем ходили. На что-то она повлияла. Но мы занимаемся зубами и челюстями с 7 до 14 лет. Уже трижды ставили брекеты. Теперь вот в очередной раз сняли брекеты и ждем, что же будет. И несмотря на железную пластину сзади зубов и пластмассовую штуку на ночь, зубы опять начали уходить. Я просто в ужасе. У меня девочка.
-
с Луны
Сообщение от Старая калоша
Я просто в ужасе. У меня девочка.
Может быть, еще костяк у ребенка не сформировался? Сейчас девочка "оформится", и зубы, наверное, можно будет "оформить". Не переживайте так сильно! Наверное, просто рано еще.
-
Сообщение от mamaolya
Может быть, еще костяк у ребенка не сформировался? Сейчас девочка "оформится", и зубы, наверное, можно будет "оформить". Не переживайте так сильно! Наверное, просто рано еще.
Девочка уже сформировалась, уже два года не растет. Подпортила нам врач из бесплатной поликлиники. Сказала, нужно удалять два молочных зуба. Один удалили и засомневались, пошли к другому врачу. Оказалось нельзя было удалять. Теперь с той стороны, где зуб удалили, не получается сделать зубы ровными. Точнее выравниваем с помощью брекетов, а со временем они опять сдвигаются. Уже два раза. Несмотря на все усилия. Ребенок все детство провел с чем-то во рту.
-
с Луны
а мы только в 16 лет начинаем... Но у сына еще зубы есть молочные и семерки только прорезываются.
Я думаю, что расти Ваша девочка перестала, а костяк еще не сформировался.
И мне кажется, что бесплатная поликлиника в плане ортодонта так же платна, как и платная... И врачи те же. Вы только не вините себя - вы все делаете, чтобы исправить положение, и у Вас все получится. 14 лет - еще не тот возраст, когда поздно. Брекеты и в 20 лет носят и позже. Правда, это не утешает...
Нам предстоит.