|
|
Детские рецепты
| |
|
|
|
-
пока редактировала, пришла в голову гениальная мысль, как раз к празднику. из сметанного теста из рецепта выше вырезать маленькие печеньки круглые или звездочками, сложные фигурки из него не получаются. испечь и остудить.
сделать крем из сливочного сыра и хорошей не сильно соленой красной рыбы. нужно их просто вместе измельчить блендером. кондитерским шприцем или мешком выложить на печеньки. если буквально по одной штучке - это вполне приемлимо и для двухлеток
-
Хранитель
Отлично! И вкусно, и полезно, и можно вместе делать
-
пюре:
делаем картофельное пюре (кто как обычно делает), не жидкое, а погуще. можно подкрасить соком свеклы, моркови, шпинатом.
кондитерским шприцем или мешком выдавить (художества приветствуются)пюре и в духовку. нужно немного запечь до корочки.
небанально и как вариант привычной еды для малышей, но в праздничном виде.
-
Небожитель
Сообщение от Мамулечка троих
пюре:
делаем картофельное пюре (кто как обычно делает), не жидкое, а погуще. можно подкрасить соком свеклы, моркови, шпинатом.
кондитерским шприцем или мешком выдавить (художества приветствуются)пюре и в духовку. нужно немного запечь до корочки.
небанально и как вариант привычной еды для малышей, но в праздничном виде.
Спасибо, действительно интересно и доча любит картофельное пюре.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
безвредный кетчуп (он же подливка, он же соус для пиццы, он же добавка в супы)для всей семьи. можно неделю хранить в хололильнике.
4-5 средних помидоров ошпарить кипятком и снять шкурку. в сотейнике или кастрюльке измельчить блендером. добавить чуть соли и специй по своему вкусу и столовую ложку растительного масла. готовить на среднем огне, масса должна загустеть и стать более насыщенного цвета. по желанию можно туда раздавить чеснок. я еще добавляю примерно по столовой ложке лимонного сока и цедры.
-
картофельные дольки
примерно полкило картошки помыть, почистить и нарезать дольками. молодой домашний картофель можно не чистить. кого смущает крахмал, пару часов подержать в холодной воде.
в миске смешать ложку растительного масла, чеснок, специи,соль, можно еще ложку соуса из рецепта выше. перемешать дольки с этой заправкой хорошенько, выложить в форму и запечь в духовке.
-
Хранитель
Здорово! Отличная замена покупному соусу
Надо ещё найти рецепт йогуртной заправки)
-
Активный участник
Сообщение от Pblcya
Вот ещё рецепт вспомнила, мои с удовольствием уминают
Молочный суп
Для детей от 1 года
Ингредиенты:
- молоко 0.5л (можно использовать детское молоко "Тёма")
- вермишель паутинка 3 ст.л.
- масло 0.5 ч.л.
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, не забывая помешивать.
2. Как только молоко соберётся убежать, всыпать вермишель, убавить огонь до отметки "чуть ниже среднего", варить помешивая до готовности вермишели (около 5 минут)
3. При подаче положить в тарелку кусочек масла.
Очень просто и вкусно, выручает на завтрак, когда овсянка уже надоела для детей постарше можно добавлять чуть сахара по вкусу, но и без него достаточно молочной сладости.
Заранее прошу прощения если задену чьи то чувства к этому блюду... для меня ЭТО единственное на свете блюдо которое я боюсь и терпеть не могу с детства)) ем все, есть люблю) но это прям сейчас вспомнила и тошно стало. Спаисбо детсаду и школе...)
-
Хранитель
Сообщение от BabyDoll
Заранее прошу прощения если задену чьи то чувства к этому блюду... для меня ЭТО единственное на свете блюдо которое я боюсь и терпеть не могу с детства)) ем все, есть люблю) но это прям сейчас вспомнила и тошно стало. Спаисбо детсаду и школе...)
Видимо, у вас его невкусно готовили))
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Активный участник
Сообщение от Pblcya
Сливки 33%, молоко лучше не ниже 3.2% чем жирнее, тем лучше
такую жирность детям не стоит наверное давать...
хоть и реклама, но отличный рецепт для малышей мороженого с Темой, остальные блюда на любителя, а этот рецепт чистый и не вредный:
Для приготовления понадобится 6 маленьких силиконовых формочек для мороженого с палочками, а также:
1 среднего размера банан,
1 упаковка классического биолакта «Тёма».
Готовится мороженое очень просто. Банан нужно вымыть, очистить от шкурки, выложить в миску и хорошо измельчить (можно просто размять вилкой или использовать блендер – если хотите добиться однородной массы без комочков). К измельченному фрукту нужно добавить биолакт. Хорошо перемешать и разложить по формам. Затем убрать в морозильную камеру на пару часов, пока не замерзнет.
https://littleone.com/mir-tema/index.php#articles