|
|
Письмо из налоговой о сдаче квартиры в аренду
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от samnang7
Мне случай вспомнился. Когда-то давно мальчик с девочкой, однокурсники мои, сняли в купчаге однушку. Через 4 месяца поругались. Мальчик съехал. Девочка посчитала, что проще остаться в этой квартире. Сообщила об этом арендодателю, как приличный человек. Тот сказал ок. Через две недели звонок в дверь, там в дымину пьяный арендодатель, с порога начинает ей втирать про свою большую любовь и как прекрасно им будет в этой квартире жить.
романтиииик..)))))
Сообщение от Кофе мой друг
Вы улыбаетесь, а вот в моем прошлом доме такая история получила продолжение. Правда, там было все авантюрнее. Кв-студию снимали 4 узбечки. Потом три уехали на Родину - Новый год отметить и т.д. (типа, зимой работы мало). Осталась одна. Приходит арендодатель - грузный холостяк 35 лет, который с женщинами не очень, за собой не следит. В общем, типаж - угрюмый чел под 100 кг, но не агрессивный, а скорее - рыхлый. Она ему давай втирать, налила чай и стала жаловаться, дескать подруги уехали, ей одной тяжело - можно ли как-то договориться до приезда подруг о скидке? Вероятно, хорошо уговаривала, ибо чувак остался у нее не только на ночь, но и навсегда. Потом, как в кино - через год родился ребенок. А еще через пару месяцев это товарищ узнает, что у его красавицы в Узбекистане 2 детей на попечении родителей мужа, который работает где-то в Сургуте. Ну там пошли уже другие разборки. В итоге, она уехала, а ребенок остался с ним. Историю знал весь дом, благодаря одной вездесущей пенсионерке, котоаря пыталась даже помочь ему посидеть с ребятенком ит.д. Возможно, продолжение сериала тоже было, но увы - я съехал оттуда.
огонь))))))))
-
с Луны
Сообщение от Н-а-т-а-ш-а
В договоре прописано, залог отдается при подписании договора. Какую ещё расписку на залог вы хотите?
Сообщение от Н-а-т-а-ш-а
А что договор доказывает? Ну были намерения сдавать, подписали договор, а оплату не получили. Вот и все. Если нет доказанного факта получения дохода (расписки получении денег или перевод на карту), то какие у налоговой могут быть претензии?
Пластично так. ))
-
Элита
Сообщение от iKona
Ну, отлично!
Автор, как сходите в налоговую, отпишитесь здесь, чтобы интересующиеся знали.
Что-то я не поняла-почему Вас этот вопрос так интересует? Вы же писали,что зарегистрированы в налоговой ,работаете как ИП...?
-
Элита
Сообщение от Ольга1891
романтиииик..)))))
Да уж, такой романтик)) На следующий день было кино "Беги, Лола, беги!"
-
Элита
Сообщение от mur-mur-myau-myau
Так давно известный факт, что депозит последние 5 лет выгоднее сдачи в аренду. Я сдаю, честно плачу налоги, получается рентабельность около 4 % в год и так уже стабильно на протяжении последних лет
А если надо будет продавать квартиру, что офицально сдавалась в аренду не будет повышенной ставки налога на продажу ? Или это касается только тех, проходит сдавал недвижимость как ИП ???
Мелькали в интернете примеры с отдельными случаями. Можно здесь ссылку на статью привести ?
-
Небожитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Зачем расписка, если есть, например, перевод на карту? Каменный век какой-то.
И превед: дал деньги в долг, верните обратно!
-
Небожитель
Сообщение от AlinА
естественно, и с физлицами так, главное, если предусмотрено досудебное, его нужно выслать и с описью и с отслеживанием, а если вернется, получить и невскрытое принести в суд
Можно даже не получать - суды прекрасно принимают распечатку с сайта Почты России.
-
Хранитель
Сообщение от Затея
И привед: дал деньги в долг, верните обратно!
Суммы в долг свыше 10 тыщ тока нотариально.
Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...
-
Небожитель
Сообщение от Затея
Можно даже не получать - суды прекрасно принимают распечатку с сайта Почты России.
для того что бы показать содержание письма имеет смысл получить
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Небожитель
Сообщение от pistache
А если надо будет продавать квартиру, что офицально сдавалась в аренду не будет повышенной ставки налога на продажу ? Или это касается только тех, проходит сдавал недвижимость как ИП ???
Мелькали в интернете примеры с отдельными случаями. Можно здесь ссылку на статью привести ?
уже сдаваемое "как ИП" освободили от этой мути
только до продажи надо прикрыть ИП, иначе налог как у ИП нарисуется
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)