|
|
Няня на 2-3 часа в день
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Нероли
В офис, наверное нанимается человек, обладающий нужными навыками и все нюансы выясняются сразу. Кому-то нужен исполнитель, кому-то профессионал, знающий своё дело.
Разве нет?
нет ужен чеовек профсионакторы
-
Элита
Сообщение от Нероли
В офис, наверное нанимается человек, обладающий нужными навыками и все нюансы выясняются сразу. Кому-то нужен исполнитель, кому-то профессионал, знающий своё дело.
Разве нет?
в офис нужен профессионал, выполняющий требования руководителей
-
Хранитель
Сообщение от _Katrinka_
Может решить, снять кофту или нет. Но только тогда, когда я буду уверена, что она решит правильно. А пока у меня такой уверенности нет - это буду решать я. Свои компетенции няня может проявлять исключительно в области развития: рисование, обучение чтению и письму и т.п.
Пока я знаю только одного человека, которому я могла бы доверить ребенка, и 100% быть уверенной, что она ее оденет по погоде, запрещенными продуктами не накормит и вообще, что все будет хорошо. Увы, она няней не работает А с остальными - строгие инструкции.
Вы знаете, таких мам не большинство. За 14 лет мне только один раз довелось общаться с мамой, которая за одеванием кофт следила и инструкции по телефону давала. Вызывало недоумение. Ладно, режим дня, питание, дисциплина. Сколько семей, столько и мнений. Но сомневаться в том, что опытная няня может разобраться с такими повседневными задачами-это перебор. Вы же не умственно отсталую нанимаете.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
-
Элита
Сообщение от Нероли
Я себе представляю и работаю таким образом:Прихожу утром и спрашиваю, как у малыша началось утро.Когда проснулся, ел и как себя чувствует. Дальше действую самостоятельно до вечера. Вечером " cдаю смену". Изменения режима дня и питания обсуждаются и достигается консенсус в интересах ребёнка.
Прогулки и одевание по погоде на моей совести. Как Вы думаете, кому проще соориентироваться, как одеваться-тому, кто недавно пришёл с улицы или тому, кто там ещё не был?
До моего сведения доводятся и не обсуждаются такие темы, как поездки. И поездки родителей, когда я остаюсь с малышом на несколько дней, и совместные поездки. Потому как, изначально было дадено согласие. Не молчаливое, а вполне сознанное согласие.
И это не единственная семья такая. Были и другие с такой же организацией сотрудничества. Работали по 3-4 года, до детского сада.
вы себе можете представлять как угодно. у нас рабочий день начинается так, я передаю ребенка и озвучиваю что надо . озвучиваю надо гулять или нет и что одеть. оставить малыша на несколько дней и даже на сутки чужому человеку даже не собираюсь и не планирую . вот поэтому я и писала выше определённому родителю определённая няня )) есть родители которым пофиг на детей и ни доверяются няням, а есть родители которые бдят нянь
-
Элита
Сообщение от _Katrinka_
Ну а теперь представьте другую семью:
Вы приходите с утра, Вам говорят, во сколько разбудить ребенка, во сколько кормить завтраком - обедом - полдником. Допустимые сладости их количество оговорено заранее.
Одежда, которую нужно одеть, оставляется на диване. Говорится, что одеть, что захватить с собой на всякий случай. если какие-то изменения в одежде, когда неожиданно потеплело или похолодало, например, то я звоню дополнительно. Ну и никто не мешает няне самой позвонить мне и спросить, что если на площадке сильно пригрело солнце, то можно ли снять кофту. Без согласования со мной самостоятельно выбирать, что одеть, строжайше запрещено. Я против закаливания. И, если няня попадется не с тем температурным восприятием, как у меня и моего ребенка, то ребенка несложно и до болезни довести.
Игры и прочее времяпрепровождения - на усмотрение няни. Только телевизор под запретом
Ну и, собственно, все.
В такой семье Вы бы отказались работать?
да вы что. к вам только Филипенку или украинку. а русская ни одна няня к вам не пойдет работать ))
-
Элита
Сообщение от iralisk
, были и минусы. Няня всегда одевала дочь теплее, чем ее одела бы я и бороться с этим было абсолютно невозможно. Один раз я пошла на крайнюю меру - спрятала "лишнюю" шапку. Тогда они просто не гуляли - няня сказала, что без шапки она вывести ребенка не решилась, ибо холодно. Понятно, что авторитарная мама уволила бы ее в пять секунд. Я все взвесила - и решила, что ребенку с няней хорошо, значит, я потерплю лишнюю шапку. В остальных моментах наши взгляды были очень близки. В семью, где от нее бы требовалось исполнение, наша няня бы не пошла. И правильно бы сделала
чем больше терпишь,тем больше садятся на шею. я бы однозначно, не терпела бы того, что наемный работник перечит моим требованиям.
-
Элита
Сообщение от kimkim
обхохочешься
Сообщение от kimkim
Такие как вы?Многие няни грамотнее вас.
пока нанимают вас ,а не вы. так что придержите язык в грамотности...няни просто обслуга
-
Элита
Сообщение от _Katrinka_
А с чего Вы сделали такой вывод? Вы знакомы со Штучкой?
на воре и шапка горит
-
Хранитель
Сообщение от Lady Штучка
в офис нужен профессионал, выполняющий требования руководителей
На любое место нужен человек, который подходит именно для этой работы. Если Вам лично нужен исполнитель, это не значит, что он нужен всем. И не всем мамам нужна такая няня.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.
-
Хранитель
Сообщение от Lady Штучка
вы себе можете представлять как угодно. у нас рабочий день начинается так, я передаю ребенка и озвучиваю что надо . озвучиваю надо гулять или нет и что одеть. оставить малыша на несколько дней и даже на сутки чужому человеку даже не собираюсь и не планирую . вот поэтому я и писала выше определённому родителю определённая няня )) есть родители которым пофиг на детей и ни доверяются няням, а есть родители которые бдят нянь
Я разве спрашивала, как у Вас начинается рабочий день?
Мне ни разу не попадались родители, которым пофиг на детей. Они не нанимают хороших нянь. Да и бдительность в отношении нянь не говорит о заботе. Это может быть привычкой всё контролировать.
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Иногда попадать впросак.