|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Меня расстраивает мой бордюр из манжетки. Из года в год цветы лежат. Так и должно быть?
-
Наш человек
Татьяна (и может еще у кого какие мысли будут)
Подскажите пожалуйста, кто менее прихотлив можжевельник казацкий Блю Чип или микробиота? Цель - заполнить максимально быстро (агрессивно расползтись ) довольно маленький участок (м 2х3 примерно) с песчаной почвой и в тени ажурно (от лиственных деревьев). Уход возможен минимальный, ну лапником могу в первый год укрыть на зиму, но не более того. Так же важна антивандальность, если вдруг по нему потопчатся, кто выживет с гарантией? И сколько растений надо купить на такую площадь?
И важна декоративность зимой, середина февраля особенно важно (микробиота вроде темнеет коричневеет зимой) и ранней весной (апрель). И как будут с ним смотреться весенне луковиные?
Надо принять решение уже в августе, чтоб успеть хоть найти растения и посадить.
заранее благодарна!
-
Наш человек
Девочки я тоже к вам за советом- подскажите название лиственных..которые бы быстро закрыли забор и были с декаративной листвой)))
-
Наш человек
Сообщение от Королева Полуцикла
Меня расстраивает мой бордюр из манжетки. Из года в год цветы лежат. Так и должно быть?
я даже в ботаническом видела что также растет
и сладкая булочка
Трижды мама
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Наш человек
Сообщение от кетка
Девочки я тоже к вам за советом- подскажите название лиственных..которые бы быстро закрыли забор и были с декаративной листвой)))
Ну вот у меня на заднем плане пузыреплодник для этой цели посажен. Жду разрастания. Несколько лет назад начеренковала с этой целью. Штук 10 получилось. Быстро растет.
-
Элита
Сообщение от Королева Полуцикла
Ну вот у меня на заднем плане пузыреплодник для этой цели посажен. Жду разрастания. Несколько лет назад начеренковала с этой целью. Штук 10 получилось. Быстро растет.
+1. Значительно быстрее дерена, например
-
Наш человек
видимо слово одно стерлось-Лиственных деревьев))
-
Наш человек
Сообщение от кетка
видимо слово одно стерлось-Лиственных деревьев))
Тогда нужно больше информации. У деревьев в районе забора ствол. Вы что имеете в виду?
-
Наш человек
😊строим забор(переносим) и теперь образовалась площадка длиной 7×6
хочу на задний план деревья и перед композицию хвойные и кустарники
-
Наш человек
извините, влезу )) про деревья Татьяна писала в старом топе ))) я сохраняла себе тк недавно читала.
Есть много прекрасных декоративных сортовых кленов и других видов этого рода. Есть разнообразные декоративные яблони. Есть липы, которые прекрасно поддаются формовке в отличие от дуба. Есть невысокие гибридные ивы. Есть наконец черемуха Маака, черемуха виргинская и черемуха пенсильванская, а так же ирга Ламарка, которая частенько формируется в виде деревца.
соседка у нас насажала липы, они стоят такие крепенькие стеной зеленой но насколько они декоративны для вас?