|
|
Про ПЛАВАНИЕ -любители, присоединяйтесь!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мадам Гоше
chateau, привет! Вы молодец! А знаете, какое еще шикарное упражнение есть? Отталкиваетесь от бортика, вытянувшись стрелочкой и просто скользите по поверхности, пока дыхания хватает. И тянете руки , тяяяянетесь, тянетесь- чтобы скользить прямо и не качаться. Здорово для баланса и спины
Привет, Мадам! ) Хорошая у вас тема. ))
Насчет бортиков: так в бассейнах мне уже давно не приходилось бывать.
А в речке сейчас холодно для плавания.
-
с орбиты
Раиса, Наталья, расскажите, как нынче тренеры учат дышать. Выдох нос, рот, одновременно? Есть ли у них принципиальная позиция в данном вопросе.
Насчет очков, померяла аква сферу. Конечно, комфортней всего полумаска... Но как то непривычно... не купила пока ничего.
-
с орбиты
Сообщение от chateau
Привет, Мадам! ) Хорошая у вас тема. ))
Насчет бортиков: так в бассейнах мне уже давно не приходилось бывать.
А в речке сейчас холодно для плавания.
А почему в басик не ходите?
-
три-котаж
Сообщение от Марге
Раиса, Наталья, расскажите, как нынче тренеры учат дышать. Выдох нос, рот, одновременно? Есть ли у них принципиальная позиция в данном вопросе.
Насчет очков, померяла аква сферу. Конечно, комфортней всего полумаска... Но как то непривычно... не купила пока ничего.
Я полумаску не пробовала! Но и не представляю себя на занятии в ней)) А что примеряли еще? Это такой интимный процесс, иногда бесит, потому что думаешь - ага, сейчас ничего вроде, а потом?...
Меня учит дышать как мне удобно. Но вдох только ртом и поглубже (говорит - не воруй воздух!), выдох в 3-4 раза длиннее, можно и ртом, и нососм, можно и тем и другим одновременно. Мне удобнее носом преимущественно, когда устаю или спринт - то одновременно нос-рот выдох.
And I thank you for bringing me here
For showing me home (с)
-
три-котаж
Сообщение от chateau
И куда меня позовете? )
в прорубь
-
Хранитель
Сообщение от Марге
А почему в басик не ходите?
Последний раз мне приходилось там быть году в 2015 или 2014. В клубе был и бассейн, и джакузи, баня, сауна.
А потом там изменились правила, и надо было обязательно покупать годовой абонемент, разовые посещения уже не приветствовались.
Ну а покупать годовой абонемент было мне невыгодно, если я там не бываю часто.
************************************************** *************************************
Сообщение от trillium
в прорубь
Хорошо. ) Пусть будет прорубь! )) Где плавать будем? )
Ко мне ближайшая речка- это Охта:
-
три-котаж
Я планирую начать с Озерков, где клуб петербургских моржей. Там организована группа для начинающих любителей холодового плавания, можете присоединиться
После операции отойду немного, потом пойду на занятия
-
Хранитель
Я холода боюсь.
-
три-котаж
Сообщение от chateau
Я холода боюсь.
только что писали
Сообщение от chateau
Хорошо. ) Пусть будет прорубь! )) Где плавать будем? )
я тоже боюсь, но охота пуще страха
-
три-котаж