Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »
    Элита

Если Вам прям фирму - небезызвестный Андрей Шанс один из тех, кто специализируется на УШП в Питере. По крайней мере по запросу УШП в Яндексе его сайт сразу первым вылез
    Даже у Белого Журавля недавно где-то проскакивало - строим дом на УШП от Шанса. Я удивился, вообще плиты они сами льют.

А у Вас уже проект дома готов? УШП обычно делают под готовую планировку, т.к. коммуникации уже внутри плиты.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от РжуНеМогу Посмотреть сообщение
    А что за фирма, секрет? Может они и в Питере есть?
    не секрет. Зодчий. В Питере их нет.

Еще у нас есть Теремъ и Детинец

Активный участник Аватар для РжуНеМогу

Спасибо за наводки

Да, я знаю нужен проект.
    Но как я понимаю проект мы покупаем вместе с домом, заказывая строительство... Правильно?
    То есть как только определимся со строительной компанией, сразу и проект считайте есть....
    У нас все достаточно просто - нужно определенное количество спален, сан узлов, этажей
    Никаких изысков не планируется....
    Есть несколько готовых вариантов которые нам подходят....
    Я - Таня и со мной мои крошки:
    Варя 10 лет и Тася 3 года

Элита

А из какого материала строить, Вы хоть определились?
    В моем понимании надо с материалом определиться, с проектом, с фирмой которая будет строить. И вот тогда переходить к фундаменту.
    Может та фирма, у которой Вы решите потом дом заказать, не захочет строить на том фундаменте, который вам сделал кто-то другой... Или по проекту что-то переиграется в процессе (это то наверняка).

5. ответ для РжуНеМогу , на сообщение « Спасибо за наводки ;) Да, я знаю... »
    Хранитель Аватар для Морзе

Спасибо за наводки

Да, я знаю нужен проект.
    Но как я понимаю проект мы покупаем вместе с домом, заказывая строительство... Правильно?
    То есть как только определимся со строительной компанией, сразу и проект считайте есть....
    У нас все достаточно просто - нужно определенное количество спален, сан узлов, этажей
    Никаких изысков не планируется....
    Есть несколько готовых вариантов которые нам подходят....
    совершенно не факт. Проект отдельно, фирма отдельно вполне могут себе быть
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    у нас все крупные фирмы работают по собственным проектам.
    У них технология отлажена, за проекты со стороны будет очень дорого.

Я бы для начала походила по выставочным площадкам. Вдруг там что понравится, у той фирмы и заказывать.

Активный участник Аватар для РжуНеМогу

Цитата Сообщение от Mike239 Посмотреть сообщение
    А из какого материала строить, Вы хоть определились?
    В моем понимании надо с материалом определиться, с проектом, с фирмой которая будет строить. И вот тогда переходить к фундаменту.
    Может та фирма, у которой Вы решите потом дом заказать, не захочет строить на том фундаменте, который вам сделал кто-то другой... Или по проекту что-то переиграется в процессе (это то наверняка).
    Цитата Сообщение от Морзе Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    у нас все крупные фирмы работают по собственным проектам.
    У них технология отлажена, за проекты со стороны будет очень дорого.

Я бы для начала походила по выставочным площадкам. Вдруг там что понравится, у той фирмы и заказывать.

Скорее таки брус чем каркас, все таки....
    Мы ходили по выставкам, а что толку... Сам проект я знаю какой хочу, материал уже определили. Самое главное качество материалов и правильность производства работ, а это ни на какой выставке не увидишь....
    Надо по стройкам ездить и в процессе смотреть, а так не все показывают... Ну или отзывы живых людей....

Просто думается мне, что будет правильнее взять профи в области фундамента и профи в области дерева, а не мастера на все руки...
    Да, я понимаю, что бригады разные будут делать, но все таки люди специализирующиеся только на фундаментах например, больше в них понимают....

Это так же как в квартире ремонт делать - можно нанять кантору, у которой и сантехник и плиточник и электрик есть, а можно самим набрать супер профессионалов.
    Да, мы именно так и делали. Геморра конечно слегка больше, но результат хороший оказался. Да и по цене выиграли....
    Стройка это конечно на много сложнее... поэтому и спрашиваю совета...

А у Шанса очень дорого? Много хорошей инфы о нем.... или это пиар качественный?
    Я - Таня и со мной мои крошки:
    Варя 10 лет и Тася 3 года

Хранитель Аватар для Морзе

так вы выиграли на том, что взяли на себя часть функций конторы - собрали их всех под одной крышей.

со звезды Аватар для клякса3

Шанс строит из бруса?

Элита

Скорее таки брус чем каркас, все таки....
    Мы ходили по выставкам, а что толку... Сам проект я знаю какой хочу, материал уже определили. Самое главное качество материалов и правильность производства работ, а это ни на какой выставке не увидишь....
    Надо по стройкам ездить и в процессе смотреть, а так не все показывают... Ну или отзывы живых людей....

Просто думается мне, что будет правильнее взять профи в области фундамента и профи в области дерева, а не мастера на все руки...
    Да, я понимаю, что бригады разные будут делать, но все таки люди специализирующиеся только на фундаментах например, больше в них понимают....
    Все нормальные фирмы показывают свои стройки, по крайней мере не помню чтобы мне кто-то отказывал.

Я согласен насчет профи в области фундамента и в области дерева, я так же мыслил - только фундамент свайный был.
    Но я немножко о другом. Придете к фундаментщикам, а они скажут - проект дома дайте. Вы им готовый проект из интернета пришлете или что?
    Надо запроектировать дом в конкретном материале. Там много нюансов - например брус до 6-ти метров обычно идет, и это влияет на размеры помещений и наличие перерубов. А где-может внутри дома перерубы дверь мешают открывать или еще что-то. Каркас по идее проще планировать (хотя я не спец), брус чуть сложнее. Даже когда мне перерисовывали проект дома из клееного бруса в обычный сухой возникли нюансы - мне вдруг посреди гостиной столб нарисовали. Хорошо мы заметили вовремя (хотя это просто точка на проекте - могли и не заметить) и договорились заменить столб на клееные балки перекрытия.
    Просто меня смущает еще и то что Вы хотите УШП, а там коммуникации внутри. А значит надо очень четко представлять, где санузлы, что и как в них расположено и т.п.
    Хотя может я зря нагнетаю, у меня ж не было УШП

Страница 8 из 17 « Первая 456789101112 Последняя »