Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Почему боятся покупать квартиру с детскими долями?

1. ответ для Jezabel , на сообщение « Благодарю за отклик! Мне бы про... »

Цитата Сообщение от Jezabel Посмотреть сообщение
    Благодарю за отклик!

Мне бы про Калининскую или Колпинскую опеку инфу...
    Мы в Калининской опеке были, тоже разрешили выделить доли в уже имеющемся жилье: продажа и дарение через нотариуса в один день

2. ответ для НАП , на сообщение « Мы в Калининской опеке были, тоже... »
    Наш человек Аватар для Jezabel

Цитата Сообщение от НАП Посмотреть сообщение
    Мы в Калининской опеке были, тоже разрешили выделить доли в уже имеющемся жилье: продажа и дарение через нотариуса в один день
    А чьи были доли? Родительские?

3. ответ для Jezabel , на сообщение « А чьи были доли? Родительские? »

Всех доли - и детей и родителей, но в опеку ходят за разрешением детские доли продать - взрослые доли их не интересуют. Выделяли после использования мат. капитала.

4. ответ для Nastushkatim , на сообщение « Почему боятся покупать квартиру с... »
    Ветеран Аватар для lidia

Продавали зимой квартиру с детскими долями со встречкой Опека Центрального р-на все сделала очень быстро,10 дней. Долго подбирали встречку,на сделку вышли почти через 1,5 мес. Выписались все до регистрации и пришли на АПП с чистой ф.9

5. ответ для НАП , на сообщение « Всех доли - и детей и родителей, но в... »
    Наш человек Аватар для Jezabel

Цитата Сообщение от НАП Посмотреть сообщение
    Всех доли - и детей и родителей, но в опеку ходят за разрешением детские доли продать - взрослые доли их не интересуют. Выделяли после использования мат. капитала.
    Я имела в виду, чьи доли выделили детям? Мне надо просто получить разрешение на продажу детской доли. Без встречки. Ребенок единственный, так что маткапитала не было в этой коммунальной комнате.
    Хочу продать эту долю и в тот же день готова оформить дарение своей доли в своей другой квартире другой.
    Деньги не на какой счет класть смысла нет, мне просто нужно продать недвижимость и получить деньги. Свою то квартиру я могу продать по-любому, тогда по мнению опеки мы должны с ней остаться жить в ее половине коммунальной комнаты. А если я продам ее полкомнаты, а ей оставлю в собственности мою треть трешки, то мы с ней живем в комнате трешки.

6. ответ для Jezabel , на сообщение « Почему боятся покупать квартиру с... »
    с орбиты Аватар для Агапи

А в каком районе не разрешили?

Это не маткапитал, квартира была по глупости приватизированая на ребёнка. А сейчас нужно просто продать квартиру без встречной покупки.
    У нас тоже не было мат капитала (он у нас в другой квартире ), просто прадедушка завещал когда-то свою долю правнукам.
    И детям готовы были выделить гораздо больше метров, чем в продаваемой квартире, и причем на соседней улице, то есть явное улучшение для детей. Но опека не разрешила, это Курортный район.

7. ответ для Jezabel , на сообщение « Я имела в виду, чьи доли выделили... »

Я имела в виду, чьи доли выделили детям? Мне надо просто получить разрешение на продажу детской доли. Без встречки. Ребенок единственный, так что маткапитала не было в этой коммунальной комнате.
    Хочу продать эту долю и в тот же день готова оформить дарение своей доли в своей другой квартире другой.
    Деньги не на какой счет класть смысла нет, мне просто нужно продать недвижимость и получить деньги. Свою то квартиру я могу продать по-любому, тогда по мнению опеки мы должны с ней остаться жить в ее половине коммунальной комнаты. А если я продам ее полкомнаты, а ей оставлю в собственности мою треть трешки, то мы с ней живем в комнате трешки.
    У нас было так - продавали квартиру, где был использован мат. капитал., взрослые свои доли продали без проблем, но ребенок через органы опеки. Выделяли ему долю в имеющемся другом жилье большей площади, но одновременно с договором купли продажи путем дарения, все документы вместе несли в МФЦ. Все делали через нотариуса, потом документ о том, что мы выделили долю отнесли в органы опеки и все

8. ответ для Nastushkatim , на сообщение « Почему боятся покупать квартиру с... »
    Элита Аватар для бусинка1980

Я хотела продать квартиру с детской долей, а отец в замен хотел подарить свою долю в другой квартире. В кировском районе это не разрешили. Сказали что такое возможно только не с близкими родственниками.
    Квартира с долей в адмиралтейском районе, хотели подарить долю в кировском. Узнавала в кировском районе. Может надо было в адмиралтейский идти с этим вопросом?

Цитата Сообщение от бусинка1980 Посмотреть сообщение
    Я хотела продать квартиру с детской долей, а отец в замен хотел подарить свою долю в другой квартире. В кировском районе это не разрешили. Сказали что такое возможно только не с близкими родственниками.
    Квартира с долей в адмиралтейском районе, хотели подарить долю в кировском. Узнавала в кировском районе. Может надо было в адмиралтейский идти с этим вопросом?
    Да, сходите еще туда. Где прописан ребенок? Обычно через органы опеки, где прописан ребенок делают

10. ответ для Nastushkatim , на сообщение « Почему боятся покупать квартиру с... »
    Элита Аватар для бусинка1980

Прописан и имеет долю в адмиралтейском. Пойду и туда тоже тогда

Страница 8 из 15 « Первая 456789101112 Последняя »