|
|
Почему боятся покупать квартиру с детскими долями?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Jezabel
Благодарю за отклик!
Мне бы про Калининскую или Колпинскую опеку инфу...
Мы в Калининской опеке были, тоже разрешили выделить доли в уже имеющемся жилье: продажа и дарение через нотариуса в один день
-
Наш человек
Сообщение от НАП
Мы в Калининской опеке были, тоже разрешили выделить доли в уже имеющемся жилье: продажа и дарение через нотариуса в один день
А чьи были доли? Родительские?
-
Всех доли - и детей и родителей, но в опеку ходят за разрешением детские доли продать - взрослые доли их не интересуют. Выделяли после использования мат. капитала.
-
Ветеран
Продавали зимой квартиру с детскими долями со встречкой Опека Центрального р-на все сделала очень быстро,10 дней. Долго подбирали встречку,на сделку вышли почти через 1,5 мес. Выписались все до регистрации и пришли на АПП с чистой ф.9
-
Наш человек
Сообщение от НАП
Всех доли - и детей и родителей, но в опеку ходят за разрешением детские доли продать - взрослые доли их не интересуют. Выделяли после использования мат. капитала.
Я имела в виду, чьи доли выделили детям? Мне надо просто получить разрешение на продажу детской доли. Без встречки. Ребенок единственный, так что маткапитала не было в этой коммунальной комнате.
Хочу продать эту долю и в тот же день готова оформить дарение своей доли в своей другой квартире другой.
Деньги не на какой счет класть смысла нет, мне просто нужно продать недвижимость и получить деньги. Свою то квартиру я могу продать по-любому, тогда по мнению опеки мы должны с ней остаться жить в ее половине коммунальной комнаты. А если я продам ее полкомнаты, а ей оставлю в собственности мою треть трешки, то мы с ней живем в комнате трешки.
-
с орбиты
Сообщение от Jezabel
А в каком районе не разрешили?
Это не маткапитал, квартира была по глупости приватизированая на ребёнка. А сейчас нужно просто продать квартиру без встречной покупки.
У нас тоже не было мат капитала (он у нас в другой квартире ), просто прадедушка завещал когда-то свою долю правнукам.
И детям готовы были выделить гораздо больше метров, чем в продаваемой квартире, и причем на соседней улице, то есть явное улучшение для детей. Но опека не разрешила, это Курортный район.
-
Сообщение от Jezabel
Я имела в виду, чьи доли выделили детям? Мне надо просто получить разрешение на продажу детской доли. Без встречки. Ребенок единственный, так что маткапитала не было в этой коммунальной комнате.
Хочу продать эту долю и в тот же день готова оформить дарение своей доли в своей другой квартире другой.
Деньги не на какой счет класть смысла нет, мне просто нужно продать недвижимость и получить деньги. Свою то квартиру я могу продать по-любому, тогда по мнению опеки мы должны с ней остаться жить в ее половине коммунальной комнаты. А если я продам ее полкомнаты, а ей оставлю в собственности мою треть трешки, то мы с ней живем в комнате трешки.
У нас было так - продавали квартиру, где был использован мат. капитал., взрослые свои доли продали без проблем, но ребенок через органы опеки. Выделяли ему долю в имеющемся другом жилье большей площади, но одновременно с договором купли продажи путем дарения, все документы вместе несли в МФЦ. Все делали через нотариуса, потом документ о том, что мы выделили долю отнесли в органы опеки и все
-
Элита
Я хотела продать квартиру с детской долей, а отец в замен хотел подарить свою долю в другой квартире. В кировском районе это не разрешили. Сказали что такое возможно только не с близкими родственниками.
Квартира с долей в адмиралтейском районе, хотели подарить долю в кировском. Узнавала в кировском районе. Может надо было в адмиралтейский идти с этим вопросом?
-
Сообщение от бусинка1980
Я хотела продать квартиру с детской долей, а отец в замен хотел подарить свою долю в другой квартире. В кировском районе это не разрешили. Сказали что такое возможно только не с близкими родственниками.
Квартира с долей в адмиралтейском районе, хотели подарить долю в кировском. Узнавала в кировском районе. Может надо было в адмиралтейский идти с этим вопросом?
Да, сходите еще туда. Где прописан ребенок? Обычно через органы опеки, где прописан ребенок делают
-
Элита
Прописан и имеет долю в адмиралтейском. Пойду и туда тоже тогда