|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от coffee break
ого! вот это размах!
может и мне 2ю такого размерчика прикупить.....
----------
интересно какого размера п/к идет для такой теплицы?
ПК идет тот же самый, дуга тоже не длиннее, просто они такие распластанные, поэтому теплица ниже, не 2,3, а 2 метра
-
Элита
Сообщение от julia71
У нас высокие "подушки" из песка. Первые две на толстых брёвнах, последнюю на брус ставили
Сообщение от coffee break
у нас брус 15х10
под ним щебень по периметру, точнее отгрохотка
теплица 6х3 Основа от ЗГТ
Cпасибо!
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Сообщение от Gala.Gugusha
Деушки с теплицами !!! Подскажите, плиз, ак какие у вас фундаменты? отсыпали место под теплицу: песком, щебенем?
Предпоследняя стоит на брусе. Брус сгнил за 10 лет. Хорошо, что теплица частично на блоках (брус между блоками).
Учли ошибки, и новую теплицу поставили на полноценный ленточный фундамент с песчаной подушкой. Фундамент делали сами, на арматуре не экономили. У каркаса и супер-крутого поликарбоната заявлены 25 лет службы. Поэтому фундамент подвели качественный. Если брать стандартную дешевую теплицу со стандартным поликарбонатом, то бруса с пропиткой на 10 лет хватит.
-
Элита
Сообщение от Weresk
Предпоследняя стоит на брусе. Брус сгнил за 10 лет. Хорошо, что теплица частично на блоках (брус между блоками).
Учли ошибки, и новую теплицу поставили на полноценный ленточный фундамент с песчаной подушкой. Фундамент делали сами, на арматуре не экономили. У каркаса и супер-крутого поликарбоната заявлены 25 лет службы. Поэтому фундамент подвели качественный. Если брать стандартную дешевую теплицу со стандартным поликарбонатом, то бруса с пропиткой на 10 лет хватит.
Спасибо! Фундамент думаю не осилим...Да и 10 лет пока хватит. Меня это лето так ввело в ступор, что хочу уехать на пенсию в теплые края...так что как раз 10 лет и пройдет
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Небожитель
У нас две теплицы. Первая Воля 2,6*6 Стрелка ставили пару лет назад, вторая Основа 3*6 от ЗГТ. Обе стоят на сваях без фундамента. Основу собирали вдвоем с мужем этой весной. От ЗГТ теплица больше нравится.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Хранитель
Сообщение от Sireniya
Мы снимали поршень в прошлом году на зиму. Саму форточку изнутри теплицы примотали веревкой, чтобы от порывов ветра зимой не открылась.
Поршень увезли домой на всякий случай, чтобы зимой в морозы не испортился.
По весне вдвоем с мужем установили обратно - работает!
У меня теплица "фермер" от завода готовых теплиц 3,40 на 6,0 м. Сделали 3 грядки две по 80 см и одна 70 см. Справа огурцы стеной, в центре перцы, слева помидоры.
Сейчас боремся с урожаем, снимаем ведрами. Устала закручивать банки. В следующем году буду сажать реже.
Не верьте, что помидоры с огурцами не уживаются. Моей теплице 2 года, все живут мирно.
Спасибо за ответ! Надеюсь, и у нас все удачно открутится, и главное, прикрутится потом
-
Наш человек
Сообщение от Demlena
У нас две теплицы. Первая Воля 2,6*6 Стрелка ставили пару лет назад, вторая Основа 3*6 от ЗГТ. Обе стоят на сваях без фундамента. Основу собирали вдвоем с мужем этой весной. От ЗГТ теплица больше нравится.
Как Вам без фундамента? У кого-нибудь еще стоЯт теплицы без фундамента, какие недостатки вылезают? Я все думаю, может ну его, этот фундамент
Жизнь прекрасна, если ты поймешь, что счастье - это то, что ты живешь...(С)
-
Небожитель
Сообщение от Колючик.
Как Вам без фундамента? У кого-нибудь еще стоЯт теплицы без фундамента, какие недостатки вылезают? Я все думаю, может ну его, этот фундамент
замечательно! пока все стоит))
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
А сваи это разве не фундамент?
замечательно! пока все стоит))
Конечно будет стоять замечательно!
У нас теплица установлена на брус. Я считаю, что это и есть тепличный фундамент.
Без фундамента - это когда дуги вкопаны в землю. Такую конструкцию я вообще не представляю..
-
Сообщение от Колючик.
а какой вы представляете фундамент? Бетонную ленту или бетонную плиту?
На такие подвиги способен далеко не каждый садовод-огородник