|
|
ЭКО в Эмбрилайф. По квотам и не только.
| |
|
|
|
-
Элита
Сходила и не поняла. Врач посмотрела все наши анализы. Сказала что пересдать к протоколу. Спросила когда я хочу в протокол.
Мой гемостаз её мало интересовал, назначения Г в принципе тоже.
Был у меня вопрос к ней только про гиперу, что будем делать и как.
У нее вопросов ко мне не было.
И мы разошлись до 2 д.ц.))))))))))))))))))))))))
Может она уставшая была в 8 вечера. ХЗ
Пока она меня не впечатлила.
-
Были с мужем 1 мая у Куличкиной!!! Я по квоте омс( трубный фактор) сама выбрала эту клинику и врача!!! Ни кто не советовал!! Да она посмотрела все анализы..сказала что пересдать!! Посмотрела меня по узи и сказала что может меня взять с мая уже!! Но мы попросили перенести на июнь..сказала что плохо конечно,но согласилась!! Сказала прийти на 20-21 д.м..в июне!! Если есть вопросы спрашивайте сказала.У нас вопросов не было)По моим расчетам пойду 6 июня))))) Она мне понравилась..если честно!!))
-
Участник
на 20 день цикла? а почему не на 2-3?
-
Наш человек
Сообщение от БруSни4ка
на 20 день цикла? а почему не на 2-3?
Значит протокол будет длинный. Он как раз начинается с 20-21 д.ц., а короткий протокол со 2-3 д.ц. Длинный протокол это лучше в любом случае!
-
Участник
-
Элита
Сообщение от krabika
Значит протокол будет длинный. Он как раз начинается с 20-21 д.ц., а короткий протокол со 2-3 д.ц. Длинный протокол это лучше в любом случае!
не соглашусь, мне например противопоказан т.к. у меня мультифоликулярные яичники есть риск гиперы.
А длинный хорош для возрастных пациенток и с эндометриозом...
-
Наш человек
Ну лучше с той точки зрения, что как я понимаю больше возможностей и времени для контроля роста фолликулов и в случае чего коррекции, н-р если киста образуется...Но есть и минус, т.к. всё-таки лекарств больше в организм вводится. Я так поняла, что выбор короткого и длинного протокола зависит и от возраста и от ответа яичников на стимуляцию (если например она ранее была уже)...вот почитайте...
Во время цикла ЭКО определенные препараты используются для суперстимуляции яичников в целях получения большего количества яиц. Эти препараты могут быть предоставлены в различных комбинациях, называемых протоколами. В обычном ЭКО используются два вида протоколов, длинный протокол и короткий протокол. Препараты, используемые в обоих протоколах одни и те же, однако дозы и длительность приема различаются. Врач исследует историю болезни пациентки (возраст женщины, реакцию организма на лекарства и результаты предыдущих попыток ЭКО) и определяет, какой протокол необходимо использовать для предстоящего цикла лечения.
Длинный протокол
Подавление яичников
В целях оптимизации стимуляции яичников, гормональные лекарства (buserelin, leuprorelin, triptorelin, cetrorelix и ganirelix) назначаются примерно за 1 неделю до ожидаемого начала менструации на 21-й день 28-дневного цикла. Как альтернатива пациентки могут начать принимать эти препараты на 2-ой день цикла. Эти препараты подавляют два гормона, которые вырабатываются гипофизом, и заставляют яичники, производить яйцеклетки и овулировать. Подавляя эти два гормона, называемые фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ), яичники блокируют процесс овуляции и выработку гормона эстрадиола. Женщина принимает эти препараты в течение примерно 10-15 дней. В конце этого периода делается УЗИ матки и яичников и анализ крови на уровень эстрадиола.
Если результан неудовлетворителен то примерно в 10% - 15% всех случаев, пациентка продолжает принимать те же лекарства еще неделю. Повторное УЗИ и анализ на эстрадиол делаются по прошествии этого срока. Иногда в ответ на блокаду, в яичниках могут образовываться кисты. Чаще они исчезают самостоятельно, но, если к началу стимуляции они не рассосались, врач проводит пункцию кисты – и препятствий больше нет.
Контролируемое подавление яичников ( до состояния когда яичники не содержат фолликулов, превышающих 15 мм в размере, а уровень эстрадиола в крови не более 50 пг / мл) позволяет врачу более точно руководить процессом стимуляции яичников, и препятствует возникновению состояния, известного как преждевременная лютеинизация (преждевременная попытка овуляции)
Стимуляция яичников
После того как процесс подавления яичников была достигнута, начинается стимуляция яичников при помощи препаратов-гонадотропинов (Follitropin Beta, follitropin alpha, Menotrophin и follicle stimulating hormone - FSH). С момента их назначения начинается отсчет цикла. Пациентка принимает назначенную дозу в течение двух дней вплоть до проведения анализа на эстрадиол. В зависимости от результата доза препаратов может измениться. Затем продолжается прием лекарства вплоть до пятого дня с момента начала цикла, после чего проводится еще один анализ на уровень гормона в крови.
На 7ой день делается УЗИ-обследование. В целом женщине будут необходимо УЗИ-наблюдение и периодические замеры уровня гормонов в крови каждые 1-3 дня для контроля над развитием фолликулов. К концу стимуляционного цикла пациенткам потребуется проходить проверку чаще. Большинству женщин требуется 8-12 дней овариальной стимуляции и от 4 до 6 эхограмм и анализов крови. На протяжение всей стимуляции продолжается прием препаратов первой фазы цикла. Все анализы и проверки осуществляются в нашей клинике.
Запуск фолликула (ХГЧ)
Когда растущие фолликулы достигают требуемых критерий, которые свидетельствуют о том, что ооциты в них зрелые, пациентке назначается препарат ХГЧ (hCG, human chorionic gonadotropin). Необходимы по крайней мере два фолликула со средним диаметром не менее 18 мм и соответствующим уровнем эстрадиола (150-200 пг/мл на каждый фолликул) для того чтобы начать прием ХГЧ. Пациентке вводится ХГЧ (5000 - 10.000 единиц) примерно за 36 часов до забора ооцитов. Например, если препарат вводится в 7:00 вечера в понедельник, то забор яйцеклеток будет произведен в 7:00 в среду утром. Кроме этого, пациенты прекращают прекращают прием гонадотропинов и их аналогов при приеме ХГЧ.Момент приема ХГЧ обычно называется "запуском" фолликула . Этот препарат провоцирует заключительные стадии процесса созревания яйцеклеток и их выхода их яичников. Время и длительность приема данного препарата очень важны поэтому пациентки должны тщательно следить за инструкциями врача и медсестры.
Короткий протокол
Короткий протокол в целом соответствует естесственному циклу, а, следовательно длиться около 4-ех недель (длинный протокол равен 6-ти неделям). Короткий протокол обычно используется, когда у женщины плохая реакция-ответ яичников в предыдущих циклах в длинном протоколе или когда женщина немного старше, чем средний возраст для ЭКО.
Основное различие между короткими и длинным протоколом в том, что в отличие от длинного протокола, в котором есть 2 этапа регулирующий и стимулирующий, в коротком протоколе пациент приступает к стимулирующей стадии сразу. Обычно это происходит на 3-ий день цикла когда пациентка приходит в клинику для проверки и анализа крови, чтобы убедиться, что ткани матки истончились после последней менструации.
Если это так, начинают стимуляцию и инъекции описанные выше и одновременный прием регуляционных препаратов в форме назального спрея либо инъекций. Пациента затем возвращается в клинику через несколько дней и проводятся регулярные проверки и анализы крови (ежедневно, раз в 2 дня или раз в 3 дня), пока врач не решит, что ооциты готовы для извлечения.
-
Наш человек
Сообщение от Солнце7
не соглашусь, мне например противопоказан т.к. у меня мультифоликулярные яичники есть риск гиперы.
А длинный хорош для возрастных пациенток и с эндометриозом...
Ну да, это понятно, что всё индивидуально и зависит от множества факторов. Как бы там ни было, не важно длинный протокол будет или короткий, лишь бы он привел к желаемой цели!!!!
-
Ну вот узнала много интересного !!!))) Может у меня будет длинный протокол мне 37 лет, славу богу эндометриоза у меня нет!!! Кстате врач сказала сдать 3 вида гормона..эстрадиол в том числе) Надеюсь всё будет хорошо и у нас всё получиться)
-
Старожил
Я опять была на приеме у Бриедж. Мне она по-прежнему нравится. Спокойная, толковая на мой взгляд. Как я и предполагала, мне не отвертеться от гистероскопии. Эндометрий на 7 день цикла аж 13,6. Подозревают гиперплазию. Сделаю гистеру, потом три месяца принимать Визанну. После этого в протокол.