|
|
Поддержка населения государством
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Vanaema
Мешал возраст. Не берут предпенсов на большие деньги. Хоть куда -то бы устроится. Вот и работают на минимальные деньги. На сегодняшний день нет ни работы ни подушки.
Простая ведь мысль, вроде. Все прям от 150 тыров отказываются, подушки себе создавать не хотят, тунеядцы.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Флис
На авто таксовать можно, не пропадут ![042](images/smail/042.gif)
Да, да, убивать дорогое авто на копеечные услуги - это очень мудро ))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bella
Пока мелкий шрифт в законе не прочитала)) 2/3 от оклада (без надбавок) получит за это сидение.
Так другие вообще ничего не получат. Несколько примеров из окружения-денег нет, платить нечем. Я рада за бюджетников, хорошо что хоть часть населения минимально защищена.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yana_B
А-а-а! Здравствуйте! Я так и написала же. Теперь напишите ТС - пусть не ждет милостей.
Здравствуйте
Я считаю очень правильно, когда государство оказывает достойную поддержку труженикам потерявшим заработок не по своей вине
Но, к сожалению, это действительно маловероятно в нашей стране ((
-
то и не бизнес был и не жалко, пусть разоряется.
Вы написали страшную вещь и даже не задумались о том, что какой бы не был бизнес "плохой" - давал работу тысячам семей.
-
Мега-элита
Я бюджетник. Ну вот у меня оклад 16 тыс. Считайте...
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чарито
Так другие вообще ничего не получат. Несколько примеров из окружения-денег нет, платить нечем. Я рада за бюджетников, хорошо что хоть часть населения минимально защищена.
я вообще не за кого в нашей стране не рада, в сложившейся ситуации, большинству будет очень туго((
-
Мега-элита
Получается меньше прожиточного минимума
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alicealice
Таак.. и где этот мелкий шрифт искать надо? ![11](images/smilies/015.gif)
В Трудовом кодексе, полагаю....
Нормальный шрифт там
Хотя.... аналогов нынешней ситуации у нас не было... фиг знает...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Полёт
Наблюдаю, как различные государства поддерживают граждан в период коронавируса. Политика в РФ вызывает недоумение. Бюджетникам сохраняют зарплату за счёт государства, а остальным, кто сейчас должен сидеть дома, что?! Да есть крупные организации, которые могут себе позволить держать людей дома с сохранением зарплаты. Есть мелкие полулегальные, которые могут сейчас закрыться (вопрос, что делать людям, особенно уязвимы предпенсионного возраста, которые и с компом не дружат часто и в ситуации не могут быстро сориентироваться). В самом тяжёлом положении средний и малый белый бизнес. Складывается ситуация когда помимо существующего расслоения добавляется резкое: бюджетник/небюджетник. Среди соседей есть семья, где и папа и мама в бюджете - сидят дома и радуются, и рядом семья где, где оба супруга заняты в частных организациях в сферах, которые упали в яму, причём люди немолодые. Те, кто жили без подушки от зарплаты до зарплаты многие воют. Вот зачем было это устраивать? По-моему вместо сохранения зарплат за счёт работодателя, было бы справедливо ВСЕМ, кто вынужден не работать из-за коронавируса, выплатить по прожиточному минимуму за счёт бюджета.
По идее: ну да, всем кто потеряли работу, тем должны бы или давать работу в государственном секторе (даже в сельскохозяйственном), или
платить пособие по безработице не ниже прожиточного минимума. Ну а если человек отказывается от предлагаемой работы, а хочет лишь пособие получать, такое тоже неприемлемо.