Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 8 из 843 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Тут на форуме некоторое время назад бои шли, доверять этому анализу или нет. Некоторые его считают шарлатанством. Говорят, что шансы 50 на 50, если у родителей резусы разные. Вот если у ОБОИХ резус положительный, тогда при каком-то раскладе может быть только положительный ребенок, а при каком-то - выскочить и отрицательный (ген какой-то проявляется и вот такой результат). У обоих отрицательных - только отрицательный.

Я не к тому пишу, что не доверяю анализу. Информации про него мало просто. И от врачей, специализирующихся по конфликту, почему-то о нем не слышала. Но, может, кому-то что-то они говорили?
    Девочки, ну какие бои и шарлатанство, это генетика.

только 3 варианта:

В основе наследования лежат следующие понятия. Ген, кодирующий резус-фактор D (Rh), является доминантным, аллельный ему ген d – рецессивным (резус-положительные люди могут иметь генотип DD или Dd, резус-отрицательные только - dd). Человек получает от каждого родителя по одному гену D или d и таким образом, возможно три варианта наследовании генотипа – DD, Dd или dd. В первых двух случаях (DD и Dd) анализ крови на резус-принадлежность будет положительным. Только при генотипе dd резус-фактор будет отрицательным

В моем варианте:
    у меня кровь dd, резус-фактор "-"
    у моего мужа кровь DD, резус-фактор "+"
    у наших детей кровь может быть ТОЛЬКО Dd, резус-фактор "+".

Если у мужа кровь Dd, резус-фактор "+"
    у детей кровь может быть как Dd (+), так и dd (-).

В принципе, муж сдавал этот анализ только для того, чтобы узнать, если у нас шанс не нервничать совсем и получить на выходе резус-отрицательного ребенка. Выяснили, что шансов нет и дите по-любому будет положительным. А даже если бы и мог получится -, то в каждую конретную беременность от этого легче не становится, тк какая кровь у плода, можно узнать (если я не ошибаюсь) только при анализе хориона.

2. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

А нде этот анализ можно сдать и сколько он стоит? Тоже интересно

3. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

мы на Удельной сдавали, в Инвитро, кажется, цену уже не помню, но помню, что недорого

4. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Наш человек Аватар для Trulelya

А как этот анализ называется? (Извините если уже говорилось, я еще не весь топик прочитала...)

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение

только 3 варианта:

В основе наследования лежат следующие понятия. Ген, кодирующий резус-фактор D (Rh), является доминантным, аллельный ему ген d – рецессивным (резус-положительные люди могут иметь генотип DD или Dd, резус-отрицательные только - dd). Человек получает от каждого родителя по одному гену D или d и таким образом, возможно три варианта наследовании генотипа – DD, Dd или dd. В первых двух случаях (DD и Dd) анализ крови на резус-принадлежность будет положительным. Только при генотипе dd резус-фактор будет отрицательным

В моем варианте:

В принципе, муж сдавал этот анализ только для того, чтобы узнать, если у нас шанс не нервничать совсем и получить на выходе резус-отрицательного ребенка. Выяснили, что шансов нет и дите по-любому будет положительным. А даже если бы и мог получится -, то в каждую конретную беременность от этого легче не становится, тк какая кровь у плода, можно узнать (если я не ошибаюсь) только при анализе хориона.
    Спасибо! Очень всё четко и понятно. Да, у плода резус неинвазивно не узнать(( поэтому никто этого делать не будет. Если только по другим проблемам туда залезают - заодно можно и резус узнать, но этого лучше чтоб не было.

Наш человек Аватар для Manioka

А-а, я вспомнила, почему бои шли. Кто-то утверждал, что этот анализ позволяет определить резус ребенка. На самом деле, как я поняла из вашего объяснения, можно определить только вероятность появления у него отрицательного резуса. Если ее нет, как в вашем случае, то понятно, что ребенок точно положительный. Но если есть - то те же 50 на 50.

7. ответ для Leami , на сообщение « неужели и такое бывает?? Я полностью... »
    Наш человек Аватар для Толстая белка

Цитата Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
    неужели и такое бывает?? Я полностью была уверена, что пол. родители = пол. ребенок, как и с отр. Мои то родители оба отрицательные, я как-то не задавалась такими вопросами.
    Мои родители оба +, а я - )) мы даже смеялись что я подкидыш)
    Прелесть и спокойная

8. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Участник

Девушки, у кого был резус-конфликт. Расскажите,у кого наблюдались? Как рожали и на каком сроке? Поделиться,пжл, инфо.в Отто говорят, что только они и 17 РД специализируется на этой проблеме. Кто-нибудь наблюдался в Алмазова? Что скажете?

9. ответ для Kimavl , на сообщение « Девушки, у кого был резус-конфликт.... »
    Наш человек Аватар для Leami

Цитата Сообщение от Oksаn123 Посмотреть сообщение

только 3 варианта:

В моем варианте:

Спасибо,все понятно и доступно объяснили Буду иметь ввиду этот анализ на случай третьей Б.
    Сейчас уже смысла делать нет, а/т нет, ИГ в 28 недель введен, пока все идет как надо

Цитата Сообщение от Алёна Т. Посмотреть сообщение
    Мои родители оба +, а я - )) мы даже смеялись что я подкидыш)
    вот же, век живи - век учись Я правда не знала Не так давно в ЖК девушка возмущалась, что ей поставили отр. резус, а у нее оба родителя пол., а я поддакивала

10. ответ для Kimavl , на сообщение « Девушки, у кого был резус-конфликт.... »
    Активный участник Аватар для marinali

Цитата Сообщение от Kimavl Посмотреть сообщение
    Девушки, у кого был резус-конфликт. Расскажите,у кого наблюдались? Как рожали и на каком сроке? Поделиться,пжл, инфо.в Отто говорят, что только они и 17 РД специализируется на этой проблеме. Кто-нибудь наблюдался в Алмазова? Что скажете?
    Правильно говорят, Алмазова в этом плане не самый лучший вариант. Там еще не вырастили хороших специалистов. А вообще, пожалуйста, посмотрите внимательно первые сообщения, там все подробненько изложено.

Страница 8 из 843 « Первая 4567891011121858108508 Последняя »