|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от lya
Cделайте рулетики из фарша индейки:
на мокрое полоденце складывается фарш (уже посоленные и поперченый с яйцом перемешанный)
сверху кладите рис или кашу.
И заворачивайте.
В духовку на минут 30 - 200гр. и готово.
ой, здоровский рецепт. А главное, что возится не надо.
А что бы еще туда завернуть? Просто ребенку рис не даю по причине непокаков
Я не подарок, я-сюрприз!
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!
Работа, работа, перейди на Федота: стирка - на Ирку, глажка - на Машку, готовка - на Вовку. А мне - на море путевку!!!
Не можешь противостоять- противолежи!
-
Элита
Сообщение от Nikolina
вот я и мнительнакя....врядли решусть! У меня когда родители ели потроха эти, я сидела корчилась и плевалась)) даже не пробуя!
Мой вчера слупил 800 гр. один...
Хвалил!!!!!!
Я весь чечер думала говорить/не говорить ,что он съел...
Решила,что не стоит...Пусть радуется.Сказала,что просто мясо...,мужчины доверчивы...
Он + Я = в ожидании нашего ЧУДА!
Если женщина решила быть счастливой — её ничто не остановит.
-
Элита
а я очень люблю потрошки
и муж обожает
-
Элита
а ещё у нас очень на завтрак популярно:
телячье сердце отварное, перемолоть, смешать с большим кол-вом жаренного лука и моркови.
И это с утра на булочку. Мням.
-
Элита
Сообщение от мама Насти и Маши
а ещё у нас очень на завтрак популярно:
телячье сердце отварное, перемолоть, смешать с большим кол-вом жаренного лука и моркови.
И это с утра на булочку. Мням.
Угу... или в блинчик завернуть..
Он + Я = в ожидании нашего ЧУДА!
Если женщина решила быть счастливой — её ничто не остановит.
-
Хранитель
Nikolina, рисовая кашка получается вкусная, если сварить ее с добавлением сгущенки. Т.е. варите обычную кашу на воде (посолить немного), потом, перед окончанием варки, добавляете по вкусу сладкого сгущеного молока. А потом уже сливочного маслица.
Кстати, манная каша на сгущенке то же очень вкусная!!!
Попробуйте.
-
Наш человек
Сообщение от мама Насти и Маши
а я очень люблю потрошки
и муж обожает
Потрошки -ерунда...я как-то готовила свиные уши фаршированные...выглядели хорошо,муж стрескал ,попискивая и урча от удовольствия,а я даже не смогла попробовать...очень уж сильно меня их мытье впечатлило.
-
Элита
Сообщение от Lamoks
Потрошки -ерунда...я как-то готовила свиные уши фаршированные...выглядели хорошо,муж стрескал ,попискивая и урча от удовольствия,а я даже не смогла попробовать...очень уж сильно меня их мытье впечатлило.
две лапочки дочки
Настенька 25.02.2004 и Машенька 29.08.2005
-
Элита
Сообщение от Елочка-Иголочка
Угу... или в блинчик завернуть..
ну в блинчик это вообще класс!!
кстати в них можно заворачивать все остатки гарниров, съедается на ура
остались макароны, к ним тертый сыр и в блинчик
остался рис, в него яичка и в блинчик
осталась греча в ней жаренный лук-морковь и в блинчик....
ни чего не пропадет
две лапочки дочки
Настенька 25.02.2004 и Машенька 29.08.2005
-
Наш человек
блины - это такой же кладезь бюджетной еды, как и супы!!!
Солянка - бюджетная до нельзя!
а вот как на счет ПРАЗДНИЧНЫХ БЮДЖЕТНЫХ блюд???
Пироги - понятно, а дальше? рассказывайте, умницы и хитрюги .
У нас гостевой обед выглядит примерно так: уха на сливках лососевая, суфле из печенки, блинчики -печеньки- пироги.
Уха: срезки и голову (разрезать) варю в минимальном кол-ве воды (+ соль, перец), лучше даже частями. Рыбу вынимаю, процеживаю бульон, туда лук, потом доливаю молоком 3,5% (со сливками слишком уж жирно на самом деле) закипит, морковку, картошку. Когда картошка готова - добавляю рыбу уже без костей и укропчик.
Суфле: печень 1 кг кусочками (свиная бюджетней и по-моему в этом блюде лучше) и яблоко без семечек (или апельсин без шкуры!!) в мясорубку или блендер, туда же яйцо, пару-тройку ложек муки, соль, специи. Форму смазать раст. маслом, сухариками посыпать (на мясорубке сухую булочку) и выложить "тесто", в горячую духовку. минут через 15 тесто отойдет от краев формы - подлить немного раст. масла. К суфле подаю сметану или сметанный соус или печеное яблоко (печется одновременно с печенью на фольге с краю противня или на другом уровне).
А суфле делаю в форме для кексиков - порционное получается. Едят даже те, кто не ест печенку
Последний раз редактировалось Ватрушкина мама; 22.06.2011 в 04:51.