|
|
Желтушка у новорожденных
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я со шприца давала галстену
-
Ветеран
Сообщение от Боне4ка
Нет, есть она имв бутылочках по 250 мл. Сама покупала 1,5 месяца назад
Сообщение от Ksuha
И у первого, и у второго ребенка желтушка держалась до 1,5 месяцев.
Допаивала водой, точнее плантексом по 100 мл в день в два приема между кормлениями, 2 раза вдень давала по 1 капельке галстены.
Имхо,галстена в оба раза помогла очень быстро - буквально за неделю.
Но билирубин мы не сдавали,значений не знаю.
Плантекс помогает от желтушки?
Вам назначил доктор плантекс? Спасибо
-
Ветеран
Сообщение от Боне4ка
Я со шприца давала галстену
Одну капельку в шприц? Или с молоком? С водой?
-
Мега-элита
Галстена дается за пол часа до еды или через час после нее, разводила в ложке чайной вроде 2 кап и немножко водички кипяченой , набирала в шприц и давала
-
Гость
-
Мега-элита
-
Элита
А нам педиатр назначил пить глюкозу по 100-150 мл в день. Через пару недель все нормализовалось. Но у нас 20% грудь, остальное смесь. Есть еще 2 флакона глюкозы, если кому надо отдам просто так.
-
У меня все трое с гипербилирубинемией. Лечится только лампой( просто большедержать надо). Мы когда лежали на авангардной там была 1 лампа на этаж. Нам доставалось пол часа в день. Этого мало. Ну а выводится из организма он с жидкостями. Поэтому важно много пить. Стараемся 200 мл в день. Но реально выпить дай бог 150. На гв пить столько воды дети не пьют. У нас с мужем одинаковые гр крови и причину этой затяжной желтухи у детей мне до сих пор врачи не объяснили.сейчас солнышко уже вместо лампы используем:-) тоже проходит гдето к 3 месяцам только.
-
Сообщение от Жемчужная долина
Не только же по группе несовместимость может идти. Там еще куча-куча всяких факторов помимо группы и резуса есть. Может у вас такой вариант?
Ну не знаю про варианты. Я не дохтор:-) да и они похоже не очень знают....а у меня самой после рождении ( в 1974 году ) был такой билирубин что делали полное переливание крови.
-
Частый гость
Сообщение от Nattel
У меня все трое с гипербилирубинемией. Лечится только лампой( просто большедержать надо). Мы когда лежали на авангардной там была 1 лампа на этаж. Нам доставалось пол часа в день. Этого мало. Ну а выводится из организма он с жидкостями. Поэтому важно много пить. Стараемся 200 мл в день. Но реально выпить дай бог 150. На гв пить столько воды дети не пьют. У нас с мужем одинаковые гр крови и причину этой затяжной желтухи у детей мне до сих пор врачи не объяснили.сейчас солнышко уже вместо лампы используем:-) тоже проходит гдето к 3 месяцам только.
У нас была гипербилирубинемия. Отлежали в педиатричке почти месяц и у нас была лампа круглосуточно в палате только для нас. Лежали все возможное время ТРИ НЕДЕЛИ !!!, даже ночами не спала, караулила ребенка под лампой. Намучились страшно, а билирубин стал падать только после отмены грудного вскармливания и капельниц с глюкозой. От лампы толку не было практически. Причем конфликта по группе крови у нас не было.
Искусство должно быть средством воспитания, но цель его удовольствие.