Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Физтех ИТМО

1. ответ для passer-by , на сообщение « +1 тут еще надо смотреть, с какой... »

Цитата Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
    Мне думается, посмотрят на выхлоп в этом году, подправят высоту планки в следующем.
    Скорее всего, - второй блин обычно лучше первого. Но тем, кто поступил на направление в этом году, не легче от того, что в следующем году подкорректируют, - они учатся сейчас.
    Цитата Сообщение от Ishushaya Посмотреть сообщение
    Поэтому у меня объективный посыл мамам, кто задумывается о физтехе итмо - не надо туда, поберегите своих умных детей от глобального разочарования.
    как-то вы категоричны
    Да, Ishushaya тут избыточно категорична. Люди очень и очень разные. Этот бакалавриат не подошел ее знакомым, а кому-то будет норм. Жаль, что это не понятно заранее.
    Любят сейчас "тут скучно учат, предметы ненужные, пойду в другое место", "тут напрягаться надо, пойду в другое место".
    Все же не совсем так. Да, ЕГЭ и дипломы олимпиад действуют 4 года. Но у молодых людей еще Армия. И пойти на следующий год с этим же набором ЕГЭ, можно только отслужив. Можно еще перевестись в другой ВУЗ, но должны быть вакантые места в принимающем ВУЗе, должна быть не слишком большая академическая разница. И если вакантных мест меньше, чем количество желающих перейти именно в этот ВУЗ на это направление, то перевод осуществляется по конкрусной основе, по среднему баллу зачетки.

2. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Физтех ИТМО »
    Частый гость

Подниму снова тему, но просто не было возможности отвечать. Спасибо всем, кто отвечал)) Тем, кто не понимает ситуацию – невозможно объяснить, что там не так с матанализом. Просто он другой. Выкладывать контрольные/лекции, к сожалению, не могу. Как бы мне не нравилось то, что преподаватель не учит – все же это неэтично. Пусть просто мамы будущих первокурсников, которые действительно интересуются, волнуются – пусть задумаются. Некоторые мне пишут – и это главное. То, что ИТМО скорее всего, конечно, подкорректируют что-то – наверное, произойдет, т.к. там вроде знают о проблеме. А вот почему славный Павел Белов (декан и зав направлением) ничего не меняет уже 3 месяца как – очень странно. А, нет, у них целых два занятия факультатива провели по матанализу (тот же преподаватель) – но смех один. Для галочки если только. Хоть бы собрание Белов провел студентам, собрал бы всех очно (не через кураторов) – спросил бы что и как, разъяснил, а что же делать дальше. Одна экспериментальная группа на весь ВУЗ (вроде как одна) – уж найти время для 30+ студентов, наверное, можно. А казался очень достойным руководителем…

Преподаватель по матану, очевидно, очень сильный математик, но еще нужно уметь учить, видеть огонь в глазах студентов. А не огонь в глазах тех детей, которые по воле случая углубленно занимались математикой. Типа вот вы понимаете – ну и классс, а на остальных пофигу. И опять же как тут писала баба Маня – мы так-то на физику шли. Что-то с физикой нагрузка тоже большая, как и хотели, но подъемно, интересно, глаза горят. Преподаватель умеет учить! Это как с врачами – ну если общаться с пациентами - это не твое, зачем идти в это направление, можно заниматься наукой во благо тех, кто сможет эти крутые знания перевести на простой язык, доступный. Так же и тут. ИМХО

Лекции, которые тут выкладывали – смотрелись еще как только проблема возникла. Там все понятно объясняют со слов студента. То, что им читают – другое. Вот другое – и все тут) Но учить дополнительно курс того матанализа просто а) нет времени б) он все равно другой.

Хранитель

Подниму снова тему, но просто не было возможности отвечать. Спасибо всем, кто отвечал)) Тем, кто не понимает ситуацию – невозможно объяснить, что там не так с матанализом. Просто он другой. Выкладывать контрольные/лекции, к сожалению, не могу. Как бы мне не нравилось то, что преподаватель не учит – все же это неэтично. Пусть просто мамы будущих первокурсников, которые действительно интересуются, волнуются – пусть задумаются. Некоторые мне пишут – и это главное. То, что ИТМО скорее всего, конечно, подкорректируют что-то – наверное, произойдет, т.к. там вроде знают о проблеме. А вот почему славный Павел Белов (декан и зав направлением) ничего не меняет уже 3 месяца как – очень странно. А, нет, у них целых два занятия факультатива провели по матанализу (тот же преподаватель) – но смех один. Для галочки если только. Хоть бы собрание Белов провел студентам, собрал бы всех очно (не через кураторов) – спросил бы что и как, разъяснил, а что же делать дальше. Одна экспериментальная группа на весь ВУЗ (вроде как одна) – уж найти время для 30+ студентов, наверное, можно. А казался очень достойным руководителем…

Преподаватель по матану, очевидно, очень сильный математик, но еще нужно уметь учить, видеть огонь в глазах студентов. А не огонь в глазах тех детей, которые по воле случая углубленно занимались математикой. Типа вот вы понимаете – ну и классс, а на остальных пофигу. И опять же как тут писала баба Маня – мы так-то на физику шли. Что-то с физикой нагрузка тоже большая, как и хотели, но подъемно, интересно, глаза горят. Преподаватель умеет учить! Это как с врачами – ну если общаться с пациентами - это не твое, зачем идти в это направление, можно заниматься наукой во благо тех, кто сможет эти крутые знания перевести на простой язык, доступный. Так же и тут. ИМХО

Лекции, которые тут выкладывали – смотрелись еще как только проблема возникла. Там все понятно объясняют со слов студента. То, что им читают – другое. Вот другое – и все тут) Но учить дополнительно курс того матанализа просто а) нет времени б) он все равно другой.
    Даже комментировать не буду.

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Даже комментировать не буду. »
    Частый гость

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Даже комментировать не буду.
    Если нет желания комментировать - не комментируйте. Можете сходить на лекцию к ним - своими глазами и увидите.

но еще нужно уметь учить, видеть огонь в глазах студентов. А не огонь в глазах тех детей, которые по воле случая углубленно занимались математикой. Типа вот вы понимаете – ну и классс, а на остальных пофигу..
    Вот поэтому и нужно деление на группы. Посильнее и послабее. Потому что если делать сильно проще для всех, то будет не интересно тем детям, которые сейчас все понимают.
    А вот почему славный Павел Белов (декан и зав направлением) ничего не меняет уже 3 месяца как – очень странно.
    На поверхности лежит один выход - деление на группы. Так в середине семестра это очень проблематично, поскольку нагрузка у преподов уже определена.

Частый гость

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и нужно деление на группы. Посильнее и послабее. Потому что если делать сильно проще для всех, то будет не интересно тем детям, которые сейчас все понимают.

На поверхности лежит один выход - деление на группы. Так в середине семестра это очень проблематично, поскольку нагрузка у преподов уже определена.
    Да, конечно, полностью согласна - тем детям, кто понимает, конечно нет смысла все проходить заново.

7. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Физтех ИТМО »
    Частый гость

Еще, как я поняла, приличные ВуЗы сразу проводят тестирование по профильным предметам, чтобы делить по уровню знаний. Тут, конкретно на этом направлении, к сожалению, тестировали только по английскому (что уже норма во всех, наверное, заведениях), самый важный же предмет...

8. ответ для Баба_Нюра , на сообщение « Физтех ИТМО »

Если я правильно понимаю, проблема в том, что в большинстве мест, кроме очень очень отдельных типа АУ, манипуляции с нагрузкой невозможно проворачивать посередине семестра. Я думаю, что надо как-то дожить до весны студентам.

Частый гость

Цитата Сообщение от Меандр Посмотреть сообщение
    Если я правильно понимаю, проблема в том, что в большинстве мест, кроме очень очень отдельных типа АУ, манипуляции с нагрузкой невозможно проворачивать посередине семестра. Я думаю, что надо как-то дожить до весны студентам.
    Тут самое фиговое - что непонятно. Ведь они не говорят: дети, потерпите, что-нить придумаем. Студентам говорят об отчислении при несдаче. Так там и сдавать нечего. Толи переводиться бегом, толи ждать чего-то. Хотя мне уже там все ясно - бежать нужно оттуда, коль сразу такое отношение. Еще я думаю, это метод на выживание плюс намеренный вариант лишения студентов повышенных стипендий ИТМо. ИМХО

Нет-нет, я думаю, дело совсем не в этом, хоть и совсем не знаю ИТМОшную "кухню". Вероятно, проблема в том, что не все умеют, "не теряя лица", говорить первокурсникам "потерпите, мы всё исправим".
    А так там проблема с одним конкретным преподавателем, да. Не очень верю, что не исправят (хотя менять посреди года преподавателя не так просто, а посреди семестра - более-менее невозможно)

Страница 8 из 28 « Первая 45678910111218 Последняя »