|
|
Кто куда на Новый год
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Фрутинка
Стоит. Мы сами ездили в новогодние каникулы, было чем заняться все дни.
Могу порекомендовать Витославлицы, рядом Юрьев монастырь, и музейный цех фарфора в Десятинном монастыре.
Тоже Ласточкой ездили
А как в Витославлицы добирались?
У века каждого на зверя страшного
Найдется свой однажды Волкодав...
-
Хранитель
Сообщение от Irishe4ka
Добрый день.
Прошу советов, мнения. Ребенку 8 лет, очень любит электричку Ласточку и кататься на ней. На 7 января хочу подарить поездку в Великий Новгород, одним днем, своим ходом. Я понимаю, что не лето и не погулять особо, как думаете стоит ли ехать в зиму? Если, да, как думаете куда в центре сходить с ребенком (кроме прогулки по Кремлю)?
Мы (правда еще без детей), ездили зимой. Вполне неплохо. А на новогодние каникулы думаю там всё шикарно. Одним днем, конечно, много не нагуляете, хватит и кремля с Ярославовым дворищем. Я бы на Вашем месте не зацикливалась особо на программе. Пока приедете, пока в Кремль, потом пообедать где-то, Ярославово дворище или еще что интересное по дороге увидите, а там уже и на обратную ласточку пора. Ребенку впечатлений хватит.
-
Элита
Сообщение от Кедр
А как в Витославлицы добирались?
городской автобус (не помню номер), ехать минут 20.
upd: автобус 7,7а, ходит от вокзала, обычный городской автобус с остановками
-
Спасибо большое за ответы.
Попробуем, съездим. Ласточка правда очень рано с Московского вокзала в 7.26. Над Витославицами подумаем, боюсь конечно, чтоб сильно холодно не было.
-
Хранитель
Сообщение от Irishe4ka
Спасибо большое за ответы.
Попробуем, съездим. Ласточка правда очень рано с Московского вокзала в 7.26. Над Витославицами подумаем, боюсь конечно, чтоб сильно холодно не было.
У меня старший ребенок с папочкой ездил на ней. Вполне бодро проехали. Главное с собой пирожки взять или еще что-то вкусное. Очень скрашивает электричку
-
Элита
-
Автобус ходит очень редко и не по расписанию :-(. Мы как раз в плохую погоду вызвали такси и на такси доехали. Там рядом с Витославицами есть ресторанный комплекс. Так что и есть на что посмотреть и где погреться :-)
-
Элита
Сообщение от Irishe4ka
Добрый день.
Прошу советов, мнения. Ребенку 8 лет, очень любит электричку Ласточку и кататься на ней. На 7 января хочу подарить поездку в Великий Новгород, одним днем, своим ходом. Я понимаю, что не лето и не погулять особо, как думаете стоит ли ехать в зиму? Если, да, как думаете куда в центре сходить с ребенком (кроме прогулки по Кремлю)?
Я не помню в какой день мы ездили в Новгород, но в Витославицах Святки праздновались, было много развлечений, кидание валенка и т.п. Было очень холодно, на улице там чай горячий еще продавали с пирожками. Детям очень понравилось! Поэтому посмотрите в интернете когда это там происходит, может как-раз с вашей датой совпадет.
-
Хранитель
Мы были в Витославицах на Масленицу. Я специально решила таким образом развлечь детей. Это был ужас. Народу тьма-тьмущая, за блинами очередюги, блины и глинтвейн дорогие и так себе, сесть негде, короче, трэш и угар. Когда сжигали чучело, народ такой плотной стеной обступил это место костра, что детям ничего не видно было. А как мы парковали машину, а потому оттуда уезжали, это вообще отдельная история:-)) Машин было примерно как людей:-)) Хуже было только в день салюта на 9 мая, когда мы в центр зачем-то поперлись на машине. Думали, что останемся там навечно:-)
-
Мега-элита
Мы в Витославицах были в новогодние праздники. Народ был, но не много и было холодно. Но это не помешало хорошо погулять. Много развлечений для детей и взрослых. А горячий чай разливали бесплатно, мы только пирожки купили. Ездили на машине. Парковочных мест хватало.