|
|
ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ
| |
|
|
|
-
Наш человек
очень интересная и полезная темка. Спасибо!
-
Мега-элита
Я заказала здесь http://5***plusroses.ru/catalog/32/. Крыжовник и черную смородину. Напишу потом отзыв, что в итоге получилось.
-
Элита
Сообщение от masya_p78
а возраст у кустов какой,а то на сайте не смогла найти
-
Мега-элита
Сообщение от anetta_di
а возраст у кустов какой,а то на сайте не смогла найти
смородина и крыжовник - 3-х летки.
-
Старожил
Сообщение от Маришень
http://vinomed.ru/
Хочу здесь преобрести саженцы винограда,интересно удалось ли кому -нибудь выростить у себя,на видео вроде нетак и слжно.
Девочки, у нас дача за Лугой. На берегу Поддубского озера (территориально). В 2011 году мы получили первый урожай винограда. У нас растет в грунте как обычно. Вот насмотрелась видео и буду экспериментировать с бочками.
-
с орбиты
Сообщение от ЛюбoffKa
Была сегодня в магазине в Девяткино. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Цены ниже, чем в гиперах. Ассортимент не сравнимо больше. И семена, и корешков всяких до дури, и розы, и клематисы/княжики, и луковичные... С 10 апреля начнут продажу саженцев плодовых деревьев.
А можно явки/пароли?
Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего. ©
Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны.©
-
Элита
Сообщение от Australis
Девочки, у нас дача за Лугой. На берегу Поддубского озера (территориально). В 2011 году мы получили первый урожай винограда. У нас растет в грунте как обычно. Вот насмотрелась видео и буду экспериментировать с бочками.
А не подскажите какой сорт у вас?
-
Старожил
Сообщение от Маришень
А не подскажите какой сорт у вас?
Сорт самый обычный - изоббела. Зимой лозу на черенки привезли с Украины и решили проэкспериментировать. Черенки проростили, высадили, и на третий год даже созрел урожай. Мы стремились сделать типа беседки зеленой. Все получилось. К концу августа пришлось все лишнее постричь и оставить основную лозу, чтобы созревал виноград. Фото было сделано после стрижки.
-
Мега-элита
Australis, у вас территориально дача в хорошем месте (с точки зрения климата), что не скажешь о востоке области о Пупышеве например (у меня там дача) и т.б. о северо - востоке это очень большая разница в возможностях выращивания не только винограда, но и всего остального.
Слышала, что в Пупышеве кому-то удалось вырастить виноград, но только в теплице.
-
с Марса
Сообщение от masya_p78
Я тоже смотрела их продукцию, но пока ничего у них не покупала.
вот их сайт http://www.vsevplod.ru/index.html
кстати сравила ассортимент сливы, которую они предлагают с реестром, чего- то как-то тоже все не гуд.
С Павловским ВИРом та же фигня.
Я тоже дилетатнт в этом деле. Осмелюсь предположить, что Госреестр - это только районированные сорта, но есть еще и перспективные, которые при удачном стечении обстоятельсв могут расти и плодоносить в ЛО, но по реестру предназначены для другого региона.
Надеюсь, что все-таки питомники адаптируют свой посадочный материал, который здесь продают под наши условия.
в ВИРе покупала яблони 3 года назад, и сливы вишни 2 года назад....
яблони вообще не растут (( япрям расстроилась, они итак были небольшие, отсилы 1 метр...посадили осенью..на след год болели яблони, потом зимой их снегом переломало ( хотя подвязывали ..... летом чуть подросли на пару сантиметров.... в этом году посмотрим.... им будет 5 лет и они метровые и тонюсенькие ((((((((
а вот косточковые сажала весной - как положено...растут отлично не болели