Страница 8 из 37 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Выставка Айвазовского в Русском музее

Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Вермишель Посмотреть сообщение
    Тоже посетили на неделе выставку утром в будний день,толпа была и снаружи и внутри.Экскурсовод,кстати,сказала,что это не та выставка,что в Москве,там очень много картин собрано было со всех музеев,а тут,в основном,местные,большинство из них из Русского музея,обратила внимание,что часть из Военно-морского музея и кое-что из частных коллекций.Так что можно большинство картин увидеть в спокойной обстановке потом,без такого ажиотажа.В самом музее очень свободно было и мы там даже больше времени провели.
    Ошибаетесь. Много картин из Феодосии.
    Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше

2. ответ для mol , на сообщение « Можно зайти через Михайловский дворец.... »

Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Можно зайти через Михайловский дворец. Там очередь небольшая, но есть, поскольку многие уже про это прознали. Только нужно купить два билета - в сам музей и в Бенуа.
    В самом музее (Михайловском дворце) тихо и спокойно, видимо, русская живопись, кроме Айвазовского, конечно никого не интересует.
    Были сегодня часов в 12 (знаю, что это для воскресенья поздно, но ребенок в свой единственный выходной наотрез отказалась вставать рано)), очередь было и в Русский музей, минут на 40 минимум. Поменяли программу, пошли в Этнографический, стоять по такой погоде не решились.
    Скажите, знающие люди - это первая выставка, где такой аншлаг?! Была на Серове, на Федотове - никаких очередей не припомню (я, правда, в будни вечером была).

3. ответ для харза , на сообщение « Были сегодня часов в 12 (знаю, что это... »

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Были сегодня часов в 12 (знаю, что это для воскресенья поздно, но ребенок в свой единственный выходной наотрез отказалась вставать рано)), очередь было и в Русский музей, минут на 40 минимум. Поменяли программу, пошли в Этнографический, стоять по такой погоде не решились.
    Скажите, знающие люди - это первая выставка, где такой аншлаг?! Была на Серове, на Федотове - никаких очередей не припомню (я, правда, в будни вечером была).
    Похоже, мода такая появилась - обязательно посещать выставки.
    Выставка Федотова была замечательная. Осенью Кандинский - тоже интересно.
    И все было спокойно. Тяга к Айвазовскому поразительна.

4. ответ для mol , на сообщение « Похоже, мода такая появилась -... »

[QUOTE=mol;147931802]Похоже, мода такая появилась - обязательно посещать выставки.
    Выставка Федотова была замечательная. Осенью Кандинский - тоже интересно.
    И все было спокойно. Тяга к Айвазовскому поразительна.[/QUOTE

Что-то в Айвазовском, должно быть, есть))) Даже мой муж, который к живописи равнодушен, захотел пойти, правда, не попал)). Я-то одна и вечером схожу, но хотелось устроить совместный культпоход. Ладно, подождем Верещагина, может, он будет не столь популярен

5. ответ для харза , на сообщение « [QUOTE=mol;147931802]Похоже, мода такая... »

[QUOTE=харза;147932266]
    Цитата Сообщение от mol Посмотреть сообщение
    Ладно, подождем Верещагина, может, он будет не столь популярен
    Теперь, похоже, вирус такой - стоять в очереди на выставки отечественных худдожников.

Надеюсь, что в Манеже очереди не будет - там завтра любопытная выставка открывается, на короткий срок. Только до 10 марта. Вот я бы туда пошла. А "Девятый вал", как ни разворачивай, - он останется сам собой.

6. ответ для mol , на сообщение « Похоже, мода такая появилась -... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Да, мы были осенью на Кандинском. На самой выставке народу многовато, но зашли спокойно без очередей, а тут аншлаг какой-то.

7. ответ для харза , на сообщение « Были сегодня часов в 12 (знаю, что это... »

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    И на Серове, и на Кандинском, и на Федотове ходила по воскресеньям в самое пиковое время. Народу внутри было немало (на Кандинском свободнее), но очередей в музей не помню. Нам экскурсовод сказала, что планируется увеличение часов работы выставки в вечернее время, чтобы все желающие после трудового дня могли приобщиться к прекрасному.

8. ответ для Solar , на сообщение « И на Серове, и на Кандинском, и на... »

Цитата Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
    И на Серове, и на Кандинском, и на Федотове ходила по воскресеньям в самое пиковое время. Народу внутри было немало (на Кандинском свободнее), но очередей в музей не помню. Нам экскурсовод сказала, что планируется увеличение часов работы выставки в вечернее время, чтобы все желающие после трудового дня могли приобщиться к прекрасному.
    Любовь к русской живописи нарастает!
    Неужели картины Айвазовского настолько хороши, что нужно стоять час под дождем, чтобы их увидеть? Ведь в другое время в зале, где висит "Девятый вал" никакого столпотворения! А многие другие его картины можно видеть в Военно-Морском музее.
    Уверена, что это специально подогреваемый интерес: пусть лучше русским классическим искусством интересуются.

9. ответ для mol , на сообщение « Любовь к русской живописи нарастает!... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Видимо да, пусть лучше народ на Айвазовского стоит, чем возле Исаакиевского!

mol, спасибо за наводку о выставке в Манеже - обязательно пойду!

10. ответ для ciperus , на сообщение « Видимо да, пусть лучше народ на... »

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Видимо да, пусть лучше народ на Айвазовского стоит, чем возле Исаакиевского!

mol, спасибо за наводку о выставке в Манеже - обязательно пойду!
    Сегодня сходила и разочаровалась: думала увидеть картины советской эпохи, 60-80 годов. А там всё современное. Хотя некоторые интересные идеи есть. Обстоятельства не дали мне возможности внимательно всё рассмотреть, придется идти еще раз.

Не... очереди на "русскую живопись" появились значительно раньше, чем возник вопрос с собором.

Страница 8 из 37 « Первая 45678910111218 Последняя »