|
|
Про аденоиды поговорите со мной, а?
| |
|
|
|
-
DiscoSuperStar
Сообщение от Мама Тосика
А мы лечмлм аденоиды лазером в 21 веке!
Через 10 сеансов аденоиды уменьшились до начальной стадии.
А то уже начали думать об удалении, даже на операцию записались.
нам в 21 веке тоже говорили о лазере
но нам сейчас нельзя т.к. мы после ВЭБ...
год вроде надо выжидать
Два любимых сыночка: декабренок 2007 и декабренок 2012
@@@@ У нас все хорошо! а дальше будет еще лучше!!! @@@@
-
Частый гость
Моему мальчику 4,3 года. Три врача-лора послали нас на удаление. Но я вся в раздумьях. Нам ставят 2-3 степень. Он у нас часто болеющий ребенок, ОРВИ постоянные. Но несмотря на это я не скажу, что он выглядит аденоидным ребенком. Дышит носом, рот закрыт, в общем как надо. Иногда, не всегда заболевание сопровождается храпом во сне. Причем храпит только в остром периоде заболевания и то невсегда. Со внешностью, тоже ничего вроде не происходит, слух недавно проверили, все в норме, хотя отиты нас преследовали частые.Счас меньше их стало. Записались таки на операцию в областную на Комсомола (туда наша поликлиника направления дала)., поставили на очередь на 17 октября (стационар на три дня). А мы снова заболели, откладывается операция на непр.срок. В общем, незнаю, делать или нет. Ну вся уже измучилась. А последняя лор сказала, что новые в 80% вырастут обязательно.
Мои замечательные мышата-малышата: ДЕНИСКА И МАКСИМКА
-
Мега-элита
Сообщение от Rus@lk@
Моему мальчику 4,3 года. Три врача-лора послали нас на удаление. Но я вся в раздумьях. Нам ставят 2-3 степень. Он у нас часто болеющий ребенок, ОРВИ постоянные. Но несмотря на это я не скажу, что он выглядит аденоидным ребенком. Дышит носом, рот закрыт, в общем как надо. Иногда, не всегда заболевание сопровождается храпом во сне. Причем храпит только в остром периоде заболевания и то невсегда. Со внешностью, тоже ничего вроде не происходит, слух недавно проверили, все в норме, хотя отиты нас преследовали частые.Счас меньше их стало. Записались таки на операцию в областную на Комсомола (туда наша поликлиника направления дала)., поставили на очередь на 17 октября (стационар на три дня). А мы снова заболели, откладывается операция на непр.срок. В общем, незнаю, делать или нет. Ну вся уже измучилась. А последняя лор сказала, что новые в 80% вырастут обязательно.
У нас все точно так же было!
3 раза операцию переносили из-за постоянных ОРВИ.
Попробуйте лазер! Мы даже болеть реже стали, тьфу-тьфу-тьфу.....
-
Ветеран
Сообщение от Rus@lk@
Вы прямо описали нашу ситуацию.
Но мы в итоге решились, так как в сентябре очередной несильный насморк обернулся двухсторонним ототом.
Две недели до операции мы в сад не ходили, чтобы не заболеть.
Оперировались в Скандинавии.
На вторую ночь ребенок стал спать так тихо, что я с непривычки до сих пор иногда просыпаюсь и смотрю, дышит ли
Хотя не могу сказать, что она как-то особенно храпела раньше, если только не болела.
Но, оказалось, что разница все-таки есть
Относительно того, что вырастут опять, нас как оаз заверили, что это не так,
так как проводя операцию под наркозом, есть возможность все внимательно осмотреть
специальным оборудованием.
-
Хранитель
Сообщение от Мама Тосика
21 век на Сикейроса. Доктор Иванова!
Мы тоже были удивлены...
а по цене не соориентируете
-
Старожил
Не хочу никого агитировать, просто расскажу нашу историю.
В 3 года пошли в сад, начали болеть ( в основном ОРВИ), до этого проблем с аденоидами не было. В мае месяце попадаем на прием к лору во 2 гор.больнице и нам сообщают, что аденоиди 2-3 степени и надо срочно удалять, так как они большого размера и давят на барабанные перепонки, могут быть проблемы со слухом. Причем ребенок был всегда с закрытым ртом, не храпел ночью,за год болел ОРВИ где-то 4 раза.
Операцию мы сделали в июле, после операции врач сказал, что они действительно были очень большими.А с нами в палате лежала девочка, которой не сразу сказали, что надо удалять. Так у нее были проблемы со слухом и ей еще делали прокол в ушах и назначали физиотерапию.
Мое мнение, если можно лечить- лечите.Но если надо удалять- не надо тянуть, удаляйте.
-
с орбиты
Отмечусь
Сходили к Лору.
Аденоиды+миндалины. Всё увеличено. Сделали кукушку, ничего там нет, не дышит исключительно из-за отёка.
Назначили мазок из зева и носа на флору + гомеопатию мою "любимую", а именно масло туи в нос и иов малыш в рот
С результатами мазков на флору пойдем еще раз, может там злые стрептококи живут иль еще чаво, будем лечить.
В общем если в ближайшие месяцы дело не улучшится, то видимо будем оперировать, т.к. ночное апноэ - это уж совсем нехорошо
А про лазерное лечение - это интересно, почитаю, у лора спрошу, может и нам поможет
-
Старожил
Мы тоже делали лазер в 21 веке,вроде помогло.
-
Старожил
Сообщение от Света-тц
Мы тоже делали лазер в 21 веке,вроде помогло.
Скажите, а лечение лазером делают в период, когда нет обострений? Или можно и с насморком?
-
Мега-элита
Сообщение от mamaSHUNI
Скажите, а лечение лазером делают в период, когда нет обострений? Или можно и с насморком?
Можно с насморком
Он так проходит быстрее